От Владимир Несамарский
К Коля-02
Дата 14.12.2000 10:19:25
Рубрики Современность; Политек;

Это да. Да и вообще, идиот в качестве президента такой крупной страны - опасен

Приветствую

Буш-младший - такой же придурок, каким был Рейган, и это очень опасно для окружающих по той причине, что умственно нормальный президент (тот же Буш-папа, к примеру) принимает решения сам, а идиота-сына дергают за ниточки. Безответственные решения при такой системе вываливаются массово.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От NetReader
К Владимир Несамарский (14.12.2000 10:19:25)
Дата 14.12.2000 23:50:06

Рейган идиот? Ну-ну...

С трудом верится, что Рейган смог развести советских лидеров, как кроликов, на СОИ (а то, что это была хорошо организованная деза, теперь уже не скрывается), будучи идиотом. Да и "рейганомика", к слову, изобретение совсем не идиотическое. Рейган был ХОРОШИМ АКТЕРОМ (для президента :), чем и пользовался. Кем окажется Буш - посмотрим. Но страшилки про его алкоголизм и идиотизм оставьте для младших классов ЦПХ. "Таких не берут в космонавты..." (с) :) "Идиоты" и "алкоголики" оказываются на удивление жизнеспособными политиками, почему-то...

От Venik
К NetReader (14.12.2000 23:50:06)
Дата 15.12.2000 21:58:22

Re: Рейган идиот

От кого это не скрывается? Кем не скрывается? Программа СОИ никогда не была дезой. Возможно она не существовала в той форме в какой ее воображали советские руководители, но программа была вполне реальная и деньги были потрачены американцами огромные. Программа СОИ породила значительное количество исследований и разработок в области вооружений.

Вот только один пример: программа ABL (анти-баллистический лазер,
http://www.aeronautics.ru/nws001/abl/ablindex.htm) разрабатываемый Боингом и партнерами на базе модифицированного Б-747-400Ф. Я лично трогал руками остатки ракеты уничтоженной этой системой:

Амеры провели огромный объем работ по исследованию распространения лазерного излучения в верхних слоях атмосферы. Только на один этот проэкт в рамках программы АБЛ были потрачены миллиарды долларов. Недавно Боинг провел летные испытания модфицированного Б-747.

Дезой тут и не пахнет. А что касается Рэйгана - он идиот которому просто очень повезло иметь дело с еще большим идиотом - Горбачевым.

Venik
www.aeronautics.ru

От NetReader
К Venik (15.12.2000 21:58:22)
Дата 16.12.2000 00:30:33

Re: Рейган идиот

>От кого это не скрывается? Кем не скрывается? Программа СОИ никогда не была дезой. Возможно она не существовала в той форме в какой ее воображали советские руководители, но программа была вполне реальная и деньги были потрачены американцами огромные. Программа СОИ породила значительное количество исследований и разработок в области вооружений.

Млин, ну когда одна сторона делает ОДНУ программу, а вторая сторона в это время на полном серьезе готовится противостоять ДРУГОЙ, ВООБРАЖАЕМОЙ программе первой стороны - это не деза? :)
Это же высший класс дезинформации!

>Дезой тут и не пахнет. А что касается Рэйгана - он идиот которому просто очень повезло иметь дело с еще большим идиотом - Горбачевым.

Не слишком ли много идиотов в одно время? :) Кстати, напомню, что на СОИ клюнуло трое Генсеков (ну, два с половиной :) - Андропов, Черненко, Горбачев.

От СОР
К NetReader (16.12.2000 00:30:33)
Дата 16.12.2000 05:16:02

И славу Богу что клюнуло(-)

>>От кого это не скрывается? Кем не скрывается? Программа СОИ никогда не была дезой. Возможно она не существовала в той форме в какой ее воображали советские руководители, но программа была вполне реальная и деньги были потрачены американцами огромные. Программа СОИ породила значительное количество исследований и разработок в области вооружений.
>
>Млин, ну когда одна сторона делает ОДНУ программу, а вторая сторона в это время на полном серьезе готовится противостоять ДРУГОЙ, ВООБРАЖАЕМОЙ программе первой стороны - это не деза? :)
>Это же высший класс дезинформации!

>>Дезой тут и не пахнет. А что касается Рэйгана - он идиот которому просто очень повезло иметь дело с еще большим идиотом - Горбачевым.
>
>Не слишком ли много идиотов в одно время? :) Кстати, напомню, что на СОИ клюнуло трое Генсеков (ну, два с половиной :) - Андропов, Черненко, Горбачев.

От Sad
К NetReader (14.12.2000 23:50:06)
Дата 15.12.2000 02:03:38

Так развели наших на СОИ или нет?(+)

>С трудом верится, что Рейган смог развести советских лидеров, как кроликов, на СОИ (а то, что это была хорошо организованная деза, теперь уже не скрывается), будучи идиотом.

Вчера на форуме ссылку давали на набор статей.
В одной из них сказано наоборот.
Что наши не купились, т.к. ранее просчитывали такие варианты со своей стороны + имели готовую систему уничтожения орбитальных объектов.

От NetReader
К Sad (15.12.2000 02:03:38)
Дата 15.12.2000 03:33:13

Re: Так развели наших на СОИ или нет?(+)

>>С трудом верится, что Рейган смог развести советских лидеров, как кроликов, на СОИ (а то, что это была хорошо организованная деза, теперь уже не скрывается), будучи идиотом.
>
>Вчера на форуме ссылку давали на набор статей.
>В одной из них сказано наоборот.
>Что наши не купились, т.к. ранее просчитывали такие варианты со своей стороны + имели готовую систему уничтожения орбитальных объектов.

Это, наверное, я и давал :)
http://www.lsd.libido.ru/NTL/WPK/russweapon.txt#32

Статьи эти писались лет пять назад, а с тех пор кое-что поменялось. В общем сейчас-то можно что угодно писать (просчитывали и т.д.). Видимо, мнений было много, и разных. А вот контрдействия предпринимались вполне всерьез (на что амеры, собственно, и рассчитывали). Вот что СЕЙЧАС пишут "другие авторы":
http://nvo.ng.ru/concepts/2000-07-14/1_answers.html

"- 23 марта 1983 года президент США Рональд Рейган провозгласил программу стратегической оборонной инициативы (СОИ). Я уже тогда сделал вывод о том, что в США рано или поздно будет развернута национальная ПРО. События последних лет убедительно подтверждают, что еще с тех пор США имели своей долгосрочной целью создание стратегической ПРО страны...
..Следует признать, что и при работе над СОИ деньги отнюдь не были выброшены на ветер, а обеспечили серьезный научный и технологический задел на будущее с тем, чтобы в дальнейшем использовать его для создания НПРО и выполнения других военных программ.
..- Еще когда США заявили о программе СОИ, в СССР стала проводиться большая работа по выработке эффективных мер противодействия. В результате проведенных исследований было признано целесообразным, что основные направления ответных мер должны иметь асимметричный характер. То есть вместо дорогостоящих и технически неосуществимых (в обозримом будущем) мер по созданию эффективных систем ПРО Советский Союз предусматривал усиление своих стратегических наступательных вооружений (СНВ), в особенности в части
повышения вероятности преодоления ими систем ПРО США. Это оказалось оптимальным по критерию "эффективность - стоимость".
"

http://www.nasled.ru/pressa/obozrev/N06_00/06_26.HTM

"В.Катаев,
генеральный директор АО «Бизнес-центр ВПК»

Проблемы ограничения вооружений : ВЫЗОВЫ РЕАЛЬНЫЕ И ВЫЗОВЫ МНИМЫЕ

Oпыт участия в переговорах с американцами позволил мне наблюдать некоторые особенности их поведения, в частности, стремление получать от нас реальные уступки в обмен на их умело подготовленные «мыльные пузыри» в военной области. История показывает, что мы нередко попадались на эту удочку, чем поощряли США к повторению подобных действий. Особенно показательным в этом отношении явилась провозглашенная 23 марта 1983 г. президентом Р.Рейганом пресловутая программа СОИ, которая официально имела своей целью создание широкомасштабной, глубокоэшелонированной системы ПРО с элементами космического базирования и должна была сделать «ядерное оружие устаревшим и ненужным».

На самом же деле военная компонента этой программы была отнюдь не основной составляющей СОИ. Видные специалисты США уже тогда указывали на то, что технические возможности создания эффективной ПРО, способной обеспечить успешный перехват сотен и тысяч атакующих ядерных боеголовок потенциального противника (считай СССР), в ту пору, да и поныне явно недостаточны. Одной из основных целей СОИ являлось стремление США втянуть Советский Союз в дорогостоящую гонку вооружений, особенно разрушительную в случае подготовки и развертывания ПРО территории СССР. Советские специалисты отдавали себе отчет в том, что создание ПРО является для нашей
страны абсолютно неприемлемой задачей. Основным направлением ответных мер бы-ла определена подготовка «асимметричного» ответа, предусматривающего усиление группировки СНВ, увеличение их способности преодоления ПРО.

Наша разведка в этот период была завалена материалами по СОИ, значительная часть которых носила характер дезинформации. Наши аналитики по давней привычке больше всего боялись проявить недооценку возникающей угрозы, которая должна была бы появиться в связи с планами США по развертыванию ПРО. Дать реальную оценку эффективности подобной системы противоракетной защиты не смогла и специально созданная для анализа СОИ
экспертная группа под руководством Е.Велихова. Все это привело к тому, что руководство СССР, значительная часть военных специалистов страны поверили в то, что основной стратегической целью программы СОИ явилось создание системы ПРО США.

Реализация советских ответных программ была призвана решить не только военно-технические меры противодействия
СОИ, но и поднять технологический уровень страны. В конкретных четырех крупных государственных программах было
запланировано 117 фундаментальных, 86 научно-исследовательских и 165 опытно-конструкторских работ. Такой ответ на вызов СОИ был в интересах отечественного ВПК, который нуждался в серьезной модернизации, поскольку основные
фонды предприятий и институтов значительно устарели и износились. У ряда советских специалистов-системщиков, в
отличие от официальной точки зрения, сложилось убеждение в том, что планы создания ПРО — это только надводная
часть айсберга под флагом СОИ, что руководство США вложило в эту программу еще и серьезные экономические цели."

Тезис о "полезности" контрСОИ для советского ВПК пусть останется на совести автора :). Кстати, антиспутники в Союзе действительно были, вот только автор первой статьи "забыл" упомянуть, что девайсы эти - одноразовые (точнее даже одноорбитные), и на ту СОИ, что рисовал Рейган, никаких антиспутников не хватило бы физически (не было столько стартовых столов).

От Андю
К NetReader (15.12.2000 03:33:13)
Дата 15.12.2000 03:43:20

Re: Так развели наших на СОИ или нет?(+)

Приветствую !

Оперирование сетевыми материалами по столь сложной тематике не есть лучшая методика для "познания истины". И узнАем мы хотя бы отдельные детали "об этом" скорее всего уже после того, как узнаем ВСЕ о трагедии "Курска". Одно смущает -- фамилия г. Велихова. Данный "паталогически талантливый" (с) субъект вполне мог оставить после себя немало "золотых гор".

Всего хорошего, Андрей.

От NetReader
К Андю (15.12.2000 03:43:20)
Дата 15.12.2000 15:03:50

Re: Так развели наших на СОИ или нет?

>Оперирование сетевыми материалами по столь сложной тематике не есть лучшая методика для "познания истины".

Гм, интересно. Если мнение компетентного человека появилось в "сетевой" форме - это уже как бы и не мнение? Это совсем не тот случай, когда анонимный автор некоего сайта выдает себя за последнюю инстанцию в вопросе истины. То, что я запостил - иллюстративный материал к дисскуссии, найденный в течение пяти минут. Если есть СЕРЬЕЗНЫЕ возражения - можно копать глубже и сканить труды "авторитетов". Только сначала определимся, кого таковыми признавать :)

От Андю
К NetReader (15.12.2000 15:03:50)
Дата 16.12.2000 01:59:15

Замечание было скорее общим, нежели конкретным (+)

Приветствую !
>>Оперирование сетевыми материалами по столь сложной тематике не есть лучшая методика для "познания истины".
>
>Гм, интересно. Если мнение компетентного человека появилось в "сетевой" форме - это уже как бы и не мнение? Это совсем не тот случай, когда анонимный автор некоего сайта выдает себя за последнюю инстанцию в вопросе истины. То, что я запостил - иллюстративный материал к дисскуссии, найденный в течение пяти минут. Если есть СЕРЬЕЗНЫЕ возражения - можно копать глубже и сканить труды "авторитетов". Только сначала определимся, кого таковыми признавать :)

Если попадет мне в руки что-нибудь конкретное из опубликованного -- напишу. Но повторю еще раз. ИМХО -- правда замылена достаточно сильно с обеих сторон, что и понятно, а в нонешних условиях у нас кто только чего не говорит и не пишет. "Бумага стерпит". Поэтому разговоры, как правило, зацикливаются на притянутых за уши патиях/антипатиях. К сожалению.

Всего хорошего, Андрей.

От Гришa
Дата 14.12.2000 22:08:18

Re: Это да. Да и вообще, идиот в качестве президента такой крупной страны - опасен

>Приветствую

>Буш-младший - такой же придурок, каким был Рейган, и это очень опасно для окружающих по той причине, что умственно нормальный президент (тот же Буш-папа, к примеру) принимает решения сам, а идиота-сына дергают за ниточки. Безответственные решения при такой системе вываливаются массово.

>С уважением Владимир хттп://бунбурёдо.нaрод.ру

Дa...вот выйдeт нa тeлeвидиниe и обявит "Дaмы и господa, Российскaя Фeдeрaция отмeняeться. Нaши бомбaрдировшики ужe лeтят. God Bless America." И будeт тaк смeшно...

От Влад
Дата 14.12.2000 12:53:00

Re: Это да. Да и вообще, идиот в качестве президента такой крупной страны - опасен

А как простите вы определили, что он идиот? У вас есть врачебное заключение? Или вы по физиономии? Ну а алкогализм - вряд ли он нашего бывшего в этом перещеголяет. Так что не смертельно. А насчет сммертной казни - он же ведь по закону действует, что ж тут такого. И кстати, за какие преступления в Техасе приговаривают к вышке?

Влад

От Владимир Несамарский
К Влад (14.12.2000 12:53:00)
Дата 14.12.2000 17:56:17

Оскорбленному Владу (Ельцина бы с таким пылом защищали, что ли...) о критериях

Приветствую

- Dear Pickering, what do you suggest about the colour of the gown?
- White, of course!
- But why?
- COMMON KNOWLEDGE

С уважением Владимир

От Colder
К Влад (14.12.2000 12:53:00)
Дата 14.12.2000 13:52:49

Критерии "идиотизма"

Дозвольте пятачок?

>А как простите вы определили, что он идиот? У вас есть врачебное заключение? Или вы по физиономии?

Я бы употребил в данном случае термин "идиот" не в медицинском смысле. Скажем так - махровый провинциализм, помноженный на полное отсутствие истинно государственного опыта и на решительность а-ля техасский рейнджер. Lone Wolf Маквэйд. Полная аналогия с Рейганом (только тот калифорнийским губернатором был). Опыт губернатора тут не катит. Отсюда, кстати, и разительная разница между Рейганом - "первачом" и второго розлива. Несамарский правильное сравнение нашел - с Бушем-старшим (тот как-никак в директорах ЦРУ провел немало времени).

>Ну а алкогализм - вряд ли он нашего бывшего в этом перещеголяет. Так что не смертельно.

А вот это зависит. Как бы там у нас ни тосковали по имперскому прошлому, но никому и в голову не придет объявлять весь мир сферой интересов, а вот тут... Кто его знает... Возможностей-то побольше.

>А насчет сммертной казни - он же ведь по закону действует, что ж тут такого. И кстати, за какие преступления в Техасе приговаривают к вышке?

Вообще-то, в Америке, как правило, недостаточно совершить просто убийство, чтобы загреметь под вышку. Обычно сие имеет место при отягчающих обстоятельствах (особый цинизм, жестокость и пр.). Но, насколько я слышал про тот техасский случай, там тоже была немалая вероятность судебной ошибки (кажется, осужденный был в отрицаловке и что-то нечисто было с уликами). Точно сейчас не помню.
Конечно, свыше 140 случаев - это круто, но, в принципе, их подход ИМХО правильнее (если судебная ошибка достоверно исключена). Потому как стоит вчитаться в детали такого судебного дела - и вообще поражаешься, как такого урода мама родила (а европеоиды с тупым упрямством талдычат про нетленную ценность человеческой жизни).

>Влад

От den~
К Colder (14.12.2000 13:52:49)
Дата 15.12.2000 23:39:11

Re: Критерии "идиотизма"

почти со всем согласен - но применять термин идиот к политическому лидеру - штука крайне забавная - если вспомнить первоначальное значение слова

От Waldi
Дата 15.12.2000 10:50:19

=европеоиды с тупым упрямством талдычат про нетленную ценность человеческой жизни=

Вы имеете что-либо против этого постулата христианской церкви? Какие ценности можете Вы этому противоставить? "Не ты дал человеку жизнь - не тебе ее и забирать" - меня это убеждает. Не уверен, что пожизненное заключение мягче смертной казни - в первом случае мычиться всю оставшуюся жизнь, в последнем - раз и нету. Во многих случаях я сам тоже за смертную казнь, но не называю на этом основании европеoидами (типа шизоидами) людей, имеющих другую точку зрения.

От Colder
К Waldi (15.12.2000 10:50:19)
Дата 15.12.2000 13:26:00

Объясняю!

>=европеоиды с тупым упрямством талдычат про нетленную ценность человеческой жизни=

>Вы имеете что-либо против этого постулата христианской церкви?

Прежде всего, вы уверены в формулировке "постулата христианской церкви"? А также в том, что ВСЯ христианская церковь едина в этом убеждении? Вот я, не будучи верующим (но приемлющим христианскую мораль), например, в этом отнюдь не убежден. Но тут на форуме есть более подкованные христиане, они рассудят.

>Какие ценности можете Вы этому противоставить? "Не ты дал человеку жизнь - не тебе ее и забирать" - меня это убеждает.

Да, да, это я слышал неоднократно. Причем почему-то постулат нетленной ценности человеческой жизни постоянно применяется в основном с упорством, достойным лучшего применения, к насильственным преступникам.

Ответ у меня будет тоже традиционен: уважаемый, у вас есть дети? Вот у меня две девочки, и когда я слышу, что вот там-то и там-то ограбили, изнасиловали и убили - реакцию угадаете? И почему-то считаю, что любой поклонник "нетленности" будет иметь такую же реакцию, если его заденет ЛИЧНО.

С моей точки зрения, применение смертной казни в случае преступлений против личности с тяжелым исходом вполне оправданно и должно ограничиваться только в случае вероятной судебной ошибки (я не юрист, так что без претензий к точности формулировок).
Тут можно накидать массу примеров, но стоит ли?

>Не уверен, что пожизненное заключение мягче смертной казни - в первом случае мычиться всю оставшуюся жизнь, в последнем - раз и нету. Во многих случаях я сам тоже за смертную казнь, но не называю на этом основании европеoидами (типа шизоидами) людей, имеющих другую точку зрения.

А я считаю их шизоидами именно за крайнюю категоричность суждения - казнить нельзя НИКОГДА! Это такая же крайность, как и казни за кражу носового платка (приведенные где-то в ветке). ИМХО, у амеров значительно более трезвый подход к этой проблеме.

И последнее: сторонники отмены смертной казни не раз заявляют, что сам факт казни отрицательно влияет на общественную мораль. А думают ли они, что точно так же разлагающе на общественную мораль влияет факт сохранения жизни отпетому убийце?

От Waldi
К Colder (15.12.2000 13:26:00)
Дата 15.12.2000 13:59:29

Re: Объясняю!

=Ответ у меня будет тоже традиционен: уважаемый, у вас есть дети?...любой поклонник "нетленности" будет иметь такую же реакцию, если его заденет ЛИЧНО.=
Считаю точно так же.

=С моей точки зрения, применение смертной казни в случае преступлений против личности с тяжелым исходом вполне оправданно и должно ограничиваться только в случае вероятной судебной ошибки (я не юрист, так что без претензий к точности формулировок).=
Дети у меня есть, ну а я чего написал в другом посте?:
"Пока есть возможность судебной ошибки, не стоит пускать преступника в расход, иначе можно получить очень неприятный и уже неисправимый сюрприз. Я уж не говорю про возможные злоупотребления типа "троек" в СССР. Хотя при гарантиях справедливого
возмездия и неопровержимых доказательствах я не против и принципа "око за око". Проблема-то в гарантиях..."

=А я считаю их шизоидами именно за крайнюю категоричность суждения - казнить нельзя НИКОГДА!=
А я считаю, что считать сотни миллионов жителей Европы шизоидами так же глупо, как и все население России за то, что в ней тврится последние 83 года вообще и 15 в частности. В Европе есть разные люди, от ультралевых до ультраправых - что в вопросах политики, так и экологии, социологии, смертной казни, абортов и еще хрен знает чего. Например, многие пожилые люди считают, что казнить можно в особо тяжких случаях (убийц и насильники), но при гарантии, что не казнят невиновного. А Вы всех заодно заклеймили.

От Олег К
К Waldi (15.12.2000 10:50:19)
Дата 15.12.2000 11:58:41

>=европеоиды с тупым упрямством талдычат про нетленную ценность человеческой жизни=

>Вы имеете что-либо против этого постулата христианской церкви?

Гм. Что еще за постулат? И какую церковь Вы имеете в виду? Если Вы говрите о европейских, то надо соблюдать точность в этом вопросе, у них уже стало привычным менять догматы как перчатки.

Какие ценности можете Вы этому противоставить? "Не ты дал человеку жизнь - не тебе ее и забирать" - меня это убеждает.

Это кто сказал? Свами Пробхупада?

Не уверен, что пожизненное заключение мягче смертной казни - в первом случае мычиться всю оставшуюся жизнь, в последнем - раз и нету.

Кормить всю жизнь отпетых преступников, могут позволить себе только очень богатые государства.

>Во многих случаях я сам тоже за смертную казнь, но не называю на этом основании европеoидами (типа шизоидами) людей, имеющих другую точку зрения.

А вот интерсно, против русофобских всказываний, Вы так же отважно воюете?
Честно сказать не припомню. Или евриканцы Вам ближе и дороже ?

От Waldi
К Олег К (15.12.2000 11:58:41)
Дата 15.12.2000 12:21:01

=И какую церковь Вы имеете в виду?=
А православная церковь уже перестала быть христианской?

=Это кто сказал? Свами Пробхупада?=
Один запорожский народный герой сказал: "Я тебя породил, я тебя и убъю". Но это так, к слову.
Не силен в теологии и не могу назвать автора, но придерживаюсь взгляда, что жизнь дана от бога (просьба воинствующим атеистам не подключаться). Недаром впадающие в язычество народы имеют то, что имеют.

=Кормить всю жизнь отпетых преступников, могут позволить себе только очень богатые государства.=
Ну ему слишком много и не надо, он работать может, на хозрасчете, так сказать. Пока есть возможность судебной ошибки, не стоит пускать преступника в расход, иначе можно получить очень неприятный и уже неисправимый сюрприз. Я уж не говорю про возможные злоупотребления типа "троек" в СССР. Хотя при гарантиях справедливого возмездия и неопровержимых доказательствах я не против и принципа "око за око". Проблема-то в гарантиях...

=А вот интерсно, против русофобских всказываний, Вы так же отважно воюете? Честно сказать не припомню. Или евриканцы Вам ближе и дороже?=
Евриканцы мне ближе и дороже, но в данном случае это не играет роли. Я против навешивания ярлыков и оскорблений народов на основании отдельных его представителей вообще. Каждый народ очень разнороден - от анархистов до монархистов, и ошибочно всех грести под одны метелку. Хотя вообще-то это типичный подход националистов. А против русофобских высказываний тут есть кому бороться, во главе с главным калибров Сибирианом, за что его и уважаю, хотя он иногда и зарывается, ну да это дело житейское.

От den~
К Waldi (15.12.2000 12:21:01)
Дата 15.12.2000 23:49:00

Недаром впадающие в язычество народы имеют то, что имеют.

"ВПАДАЮЩИЕ"! - что нибудь по истории религии читать приходилось?

>=Кормить всю жизнь отпетых преступников, могут позволить себе только очень богатые государства.=
>Ну ему слишком много и не надо, он работать может, на хозрасчете, так сказать.

но ведь заключенный, пусть и пожизненно, не может сидеть всю жизнь в клетке! ему необходим тренажерный зал, плавательный бассейн, возможность самообразования, регулярные визиты проституток, оплачиваемые государством - иначе такую отсидку можно раценить как пытку!

От Олег К
К Waldi (15.12.2000 12:21:01)
Дата 15.12.2000 19:33:36

>=И какую церковь Вы имеете в виду?=
>А православная церковь уже перестала быть христианской?

====================================
=европеоиды с тупым упрямством талдычат про нетленную ценность человеческой жизни=

Вы имеете что-либо против этого постулата христианской церкви?
===================================
В православной церкви вообще нет постулатов, в Церкви есть Догматы и Каноны.

>=Это кто сказал? Свами Пробхупада?=
>Один запорожский народный герой сказал: "Я тебя породил, я тебя и убъю". Но это так, к слову.
>Не силен в теологии и не могу назвать автора, но придерживаюсь взгляда, что жизнь дана от бога (просьба воинствующим атеистам не подключаться). Недаром впадающие в язычество народы имеют то, что имеют.

В современном мире все народы впали в язычество и особенно те которые зовутся христианскими. И именно для разных толков язычества свойственно обоготворять человека.

>=Кормить всю жизнь отпетых преступников, могут позволить себе только очень богатые государства.=
>Ну ему слишком много и не надо, он работать может, на хозрасчете, так сказать. Пока есть возможность судебной ошибки, не стоит пускать преступника в расход, иначе можно получить очень неприятный и уже неисправимый сюрприз. Я уж не говорю про возможные злоупотребления типа "троек" в СССР. Хотя при гарантиях справедливого возмездия и неопровержимых доказательствах я не против и принципа "око за око". Проблема-то в гарантиях...

Проблема в том, что ни одно решение не будет абсолютно верным и судя по тому, что преступность на западе неуклонно растет, я бы поостерегся переносить оттуда подобные нормы.

>=А вот интерсно, против русофобских всказываний, Вы так же отважно воюете? Честно сказать не припомню. Или евриканцы Вам ближе и дороже?=
>Евриканцы мне ближе и дороже, но в данном случае это не играет роли. Я против навешивания ярлыков и оскорблений народов на основании отдельных его представителей вообще. Каждый народ очень разнороден - от анархистов до монархистов, и ошибочно всех грести под одны метелку. Хотя вообще-то это типичный подход националистов. А против русофобских высказываний тут есть кому бороться, во главе с главным калибров Сибирианом, за что его и уважаю, хотя он иногда и зарывается, ну да это дело житейское.

Ну европеоеиды это вообще то не народ, а борьба против см.казни официальная линия проводимая евросоюзом. Вы верите в безгрешность этой организации? :)

От SerP-M
Дата 14.12.2000 23:08:03

Кстати, "определение" Буша-младшего - ОТЛИЧНОЕ (-)

>>А как простите вы определили, что он идиот? У вас есть врачебное заключение? Или вы по физиономии?
>
>Я бы употребил в данном случае термин "идиот" не в медицинском смысле. Скажем так - махровый провинциализм, помноженный на полное отсутствие истинно государственного опыта и на решительность а-ля техасский рейнджер. Lone Wolf Маквэйд. Полная аналогия с Рейганом (только тот калифорнийским губернатором был). Опыт губернатора тут не катит. Отсюда, кстати, и разительная разница между Рейганом - "первачом" и второго розлива. Несамарский правильное сравнение нашел - с Бушем-старшим (тот как-никак в директорах ЦРУ провел немало времени).

>>Ну а алкогализм - вряд ли он нашего бывшего в этом перещеголяет. Так что не смертельно.
>
>А вот это зависит. Как бы там у нас ни тосковали по имперскому прошлому, но никому и в голову не придет объявлять весь мир сферой интересов, а вот тут... Кто его знает... Возможностей-то побольше.

>>А насчет сммертной казни - он же ведь по закону действует, что ж тут такого. И кстати, за какие преступления в Техасе приговаривают к вышке?
>
>Вообще-то, в Америке, как правило, недостаточно совершить просто убийство, чтобы загреметь под вышку. Обычно сие имеет место при отягчающих обстоятельствах (особый цинизм, жестокость и пр.). Но, насколько я слышал про тот техасский случай, там тоже была немалая вероятность судебной ошибки (кажется, осужденный был в отрицаловке и что-то нечисто было с уликами). Точно сейчас не помню.
>Конечно, свыше 140 случаев - это круто, но, в принципе, их подход ИМХО правильнее (если судебная ошибка достоверно исключена). Потому как стоит вчитаться в детали такого судебного дела - и вообще поражаешься, как такого урода мама родила (а европеоиды с тупым упрямством талдычат про нетленную ценность человеческой жизни).

>>Влад

От SerP-M
Дата 14.12.2000 23:06:02

Уровень судебных ошибок (+)

Привет Сергей!

Вот я в прошлом году слышал такую инфу: в Иллинойсе из 15 приговоренных к смертной казни что-то 8 было казнено, а 7 - ОПРАВДАНО или по ДНК, или по другим "вновь открывшимся обстоятельствам". Цифра была такая неприятная, что губернатор наложил "временный" (до сих пор существует) запрет на приведение приговоров в исполнение. Дело было года 2 назад. инфа эта совершенно официальная и её можно найти где-нибудь в сети. Я же - не запоминал специально, потому могут быть неточности в изложении (м.быть Висконсин, а не Иллиной - но точто, где-то у Озер; также - могу ошибиться в цифрах плюс минус пара, но общая пропорция - верна). ИМХО - в штатах просто действует ХОРОШО налаженная СУДЕБНАЯ МАШИНА, как в ЛЮБОМ СТАБИЛЬНОМ государстве. Потому инфа об ошибках из этой системы просачивается с большим трудом (не как в дем-раше). А ошибок - предостаточно, и с развитием бюрократизации их число, ИМХО, меньше не становится, а наоборот ... И суд присяжных - отнюдь не панацея (невежественныереднеки + личные симпатии/антипатии на основе личного опыта присяжных).
С уважением,
Сергей М.

От М.Старостин
Дата 14.12.2000 12:32:50

Вот повезло - президент алкоголик, а вице-президент - сердечник.

Правда в России все это было в одном флаконе :)

От md
Дата 14.12.2000 11:50:04

>Приветствую

>Буш-младший - такой же придурок, каким был Рейган, и это очень опасно для окружающих по той причине, что умственно нормальный президент (тот же Буш-папа, к примеру) принимает решения сам, а идиота-сына дергают за ниточки. Безответственные решения при такой системе вываливаются массово.

>С уважением Владимир
Опа-па неужели Вы лично знакомы с гр.Бушем
чтобы называть его придурком.Теория Ламброзо или на собственном опыте.Ну очень
неприлично для интеллигентного человека.

От Владимир Несамарский
К md (14.12.2000 11:50:04)
Дата 14.12.2000 17:51:58

Dear Pickering, what do you suggest about the colour of the gown?

Приветствую

- White, of course!
- But why?
- COMMON KNOWLEDGE

С уважением Владимир

От Pavlik
К md (14.12.2000 11:50:04)
Дата 14.12.2000 16:24:21

Привет.
>Опа-па неужели Вы лично знакомы с гр.Бушем
>чтобы называть его придурком.Теория Ламброзо или на собственном опыте.Ну очень
>неприлично для интеллигентного человека.
Ломброзо во многом прав. И в современной психологии есть методики, работающие как раз с внешностью человека. Шизофреники, например, как правило не моются и имеют соответствующее выражение лица. Так что человек опытный может многое сказать о человеке по его лицу. Хотя, справедливости ради, должен заметить, что такие методы не работают "наоборот". Т.е. человек с чертвми идиотии на лице, не обязательно является идиотом. Обратное - всегда верно.
Павликъ

От Pout
К Pavlik (14.12.2000 16:24:21)
Дата 14.12.2000 17:51:10

Физиогномика идиотизма

>Привет.
>>Опа-па неужели Вы лично знакомы с гр.Бушем
>>чтобы называть его придурком.Теория Ламброзо или на собственном опыте.Ну очень
>>неприлично для интеллигентного человека.
>Ломброзо во многом прав. И в современной психологии есть методики, работающие как раз с внешностью человека. Шизофреники, например, как правило не моются и имеют соответствующее выражение лица. Так что человек опытный может многое сказать о человеке по его лицу. Хотя, справедливости ради, должен заметить, что такие методы не работают "наоборот". Т.е. человек с чертвми идиотии на лице, не обязательно является идиотом. Обратное - всегда верно.

т.е.человек по внешности неидиот обязательно неидиот?хмм.

еще по глазам люди говорят сразу душу видно. Методики описаны в народных песнях.

Самый глубокодушевный психотип такой, что"в твоих глазах я утонул"

>Павликъ
с ув.
С

От Pavlik
К Pout (14.12.2000 17:51:10)
Дата 15.12.2000 10:40:18

Re: Физиогномика идиотизма

Привет.
> т.е.человек по внешности неидиот обязательно неидиот?хмм.
Идиотия - наиболее тяжелая форма олигофрении (умственной недостаточности) характеризующаяся практическим отсутствием психических реакций и речи, невозможностью усвоения простейших навыков. При идиотии человек неспособен к самообслуживанию, полностью социально дезадаптирован, часто не узнает родственников, в том числе мать.

Как вы считаете, можно перепутать?

Павликъ

От Colder
Дата 14.12.2000 10:35:40

Легкий оффтоп

Действительно, Буш-младший смахивает на придурка - но не только. Когда его снимают крупным планом, оставляет сильнейшее впечатление запойного алкоголика - особенно цветом и фактурой лица. Совсем не верится, что алкаш он бывший - дескать, после задержания полицией в юности в рот не берет.

Кстати, как-то одна особа на работе разъяснила мне простенький женский тест на выявление скрытого алкашества (а у нее опыт был будь здоров - мама-одиночка со стажем). Она баила, что таковым признаком являются у мужика складки на лице, ведущие от носа вниз (ну не знаю, как сказать точнее). Вот уж не берусь судить о научности или ненаучности такого признака, но в нескольких примерах она попала абсолютно в точку! В одном случае мужик запойно пил несколько лет после ухода из мариманов, потом жена заставила бросить. После начала лихих реформ подался в new russians, снова стал круто закладывать, разорился, опять бросил и вернулся на родной завод. Эх-ма.
Так что поглядите на бушевские складочки на лице. А алкаши публика очень опасная, когда от их решений что-то зависит (нам ли не знать?)

>С уважением Владимир

От Андю
К Colder (14.12.2000 10:35:40)
Дата 14.12.2000 11:01:24

Амеры имеют достойного преза для нового века."Как встретишь, так и проведешь"(-)

От Дмитрий Болтенков
К Андю (14.12.2000 11:01:24)
Дата 14.12.2000 11:06:23

С их точки зрения он лучше Гора

И вообще американский президент--это их сугубо личное дело

От Sad
К Дмитрий Болтенков (14.12.2000 11:06:23)
Дата 15.12.2000 01:51:55

Наоборот, за Гора было больше народа.

Но они выбирали выборщиков второй ступени не по количеству народа.
Ребята из Америки лучше объяснят.

От Kadet
К Sad (15.12.2000 01:51:55)
Дата 15.12.2000 07:40:34

Re: Наоборот, за Гора было больше народа.

>Но они выбирали выборщиков второй ступени не по количеству народа.
>Ребята из Америки лучше объяснят.

Дa, систeмa, конeчно, устaрeвшaя. Tипa, выбирaeтся элeкторaльнaя коллeгия по штaтaм, нa кaждый штaт опрeдeллeноe количeство голосов. И они нa сьeздe выбирaют прeзидeнтa. В общeм, кaждый голосуeт зa того, зa кого он обeщaл проголосовaть, но можeт голосовaть зa кого угодно, хоть Maйклa Джeксонa. В общeм, можeт получится что большинство нaродa голосуeт зa одного, но большинство голосовaльщиков идeт другому. Спрaвeдливости рaди, нaдо скaзaть что осeчку систeмa дaлa только двa рaзa, считaя этот. Нaвeрно ee всe-тaки скоро устрaнят.
С увaжeниeм

От IlyaB
К Kadet (15.12.2000 07:40:34)
Дата 15.12.2000 18:48:47

>Спрaвeдливости рaди, нaдо скaзaть что осeчку систeмa дaлa только двa рaзa, считaя этот. Нaвeрно ee всe-тaки скоро устрaнят.

А почему осечки? Founding Fathers так и задумывали.

От Kadet
К IlyaB (15.12.2000 18:48:47)
Дата 15.12.2000 19:12:09

>>Спрaвeдливости рaди, нaдо скaзaть что осeчку систeмa дaлa только двa рaзa, считaя этот. Нaвeрно ee всe-тaки скоро устрaнят.
>
>А почему осечки? Фоундинг Фaтхeрс так и задумывали.

Kaк? Чтоб большe людeй голосовaли зa проигрaвшeго кaндидaтa чeм зa выигрaвшeго? Зaчeм?
С увaжeниeм

От IlyaB
К Kadet (15.12.2000 19:12:09)
Дата 15.12.2000 19:25:10

The electoral college system was instituted to protect state rights from the infringement on the part of the federal government. The goal was not to allow for election the most popular candidate NATIONWIDE. Otherwise CA, NY, and the Great Lakes belt would completely dominate the presidential elections (not that it's not happening right now).

>>>Спрaвeдливости рaди, нaдо скaзaть что осeчку систeмa дaлa только двa рaзa, считaя этот. Нaвeрно ee всe-тaки скоро устрaнят.
>>
>>А почему осечки? Фоундинг Фaтхeрс так и задумывали.
>
>Kaк? Чтоб большe людeй голосовaли зa проигрaвшeго кaндидaтa чeм зa выигрaвшeго? Зaчeм?
>С увaжeниeм

От Kadet
К IlyaB (15.12.2000 19:25:10)
Дата 15.12.2000 19:33:23

>Tхe eлeцторaл цоллeгe сыстeм waс институтeд то протeцт стaтe ригхтс фром тхe инфрингeмeнт он тхe пaрт оф тхe фeдeрaл говeрнмeнт. Tхe гоaл waс нот то aллоw фор eлeцтион тхe мост популaр цaндидaтe НATИОНWИДE. Отхeрwисe ЦA, НЫ, aнд тхe Грeaт Лaкeс бeлт wоулд цомплeтeлы доминaтe тхe прeсидeнтиaл eлeцтионс (нот тхaт итьс нот хaппeнинг ригхт ноw).

Откудa?

От IlyaB
К Kadet (15.12.2000 19:33:23)
Дата 15.12.2000 20:46:01

>Откудa?

Откуда что? То что я с-постал это то что я помню из своего highschool класса по Американской истории.

От tarasv
Дата 15.12.2000 18:07:14

>В общeм, можeт получится что большинство нaродa голосуeт зa одного, но большинство голосовaльщиков идeт другому.
Спрaвeдливости рaди, нaдо скaзaть что осeчку систeмa дaлa только двa рaзa, считaя этот. Нaвeрно ee всe-тaки скоро устрaнят.

А разве этот раз не четвертый когда выйграл получивший меньшиство голосов избирателей?

>С увaжeниeм

От Kadet
К tarasv (15.12.2000 18:07:14)
Дата 15.12.2000 18:11:19

>>В общeм, можeт получится что большинство нaродa голосуeт зa одного, но большинство голосовaльщиков идeт другому.
>Спрaвeдливости рaди, нaдо скaзaть что осeчку систeмa дaлa только двa рaзa, считaя этот. Нaвeрно ee всe-тaки скоро устрaнят.

> А разве этот раз не четвертый когда выйграл получивший меньшиство голосов избирателей?

Всe говорят что второй. Но тут кaк посмотрeть. Eсли вы имeeтe в виду aбсолютноe мeньшинство, типa 45%-35%-20%, тогдa возможно.

>>С увaжeниeм

С увaжeниeм

От Waldi
Дата 15.12.2000 10:20:57

Я не американец, но не уверен, что основу конституционного устройства США так легко поменяют, тем более если учесть, что к своей истории амы очень трепетно относятся. Скорее всего, поменяют голосовальные и счетные машины, из-за нечеткой работы которых и произошел весь этот сыр-бор. Ведь главный аргумент Гора - ВСЕ голоса должны быть учтены, а были десятки тысяч недействительных.

От Андю
Дата 14.12.2000 11:30:07

Да кто бы спорил, Дмитрий,...

если бы роль и влияние Штатов были, как у Боливии или Буркина-Фассо. Но, увы, увы... :-))

Всего хорошего, Андрей.

От Владимир Несамарский
Дата 14.12.2000 11:15:11

Re: С их точки зрения он лучше Гора

Приветствую
>И вообще американский президент--это их сугубо личное дело

Было бы личное, если бы эта страна даже при вменяемых президентах не обьявляла бы ВЕСЬ мир зоной своих жизненных интересов, где они-де вольны действовать как заблагорассудится. А управление страной через дистанционный пульт (Буш-младший в отличие от Клинтона есть просто пульт управления) порождает иллюзию компьютерной игры и снижает чувство ответственности. Если бы Буш-младший или Рейган оказались бы на месте Буша-старшего в 1991 году или Клинтона в 1999, то последствия для мира могли бы быть куда хуже.

С уважением Владимир