От Пехота
К All
Дата 13.12.2000 19:15:44
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Локальные конфликты;

Блин! Только сейчас до меня дошло!

Читал на досуге "авианосную" переписку уважаемых Exetera, KGI, Вада и Владимира Несамарского, разглядывал фотографию "мирного советского траулера" и тут меня осенило: А что делал "Лиман" в Адриатике во время ударов НАТО? Конечно же! Обеспечивал целеуказание для "Курска". Выходит так, что десантура на Приштинском аеродроме была вовсе не так одинока. Это интересное наблюдение еще раз подтверждает мой тезис, что вся операция была не "экспромтом последней надежды", а спланирована и подготовлена заранее.

С уважением и благодарностью к участникам дискуссии,
Александр.

От DIM
К Пехота (13.12.2000 19:15:44)
Дата 14.12.2000 11:23:06

Re: Блин! Только сейчас до меня дошло!

>Читал на досуге "авианосную" переписку уважаемых Exetera, KGI, Вада и Владимира Несамарского, разглядывал фотографию "мирного советского траулера" и тут меня осенило: А что делал "Лиман" в Адриатике во время ударов НАТО? Конечно же! Обеспечивал целеуказание для "Курска". Выходит так, что десантура на Приштинском аеродроме была вовсе не так одинока. Это интересное наблюдение еще раз подтверждает мой тезис, что вся операция была не "экспромтом последней надежды", а спланирована и подготовлена заранее.

>С уважением и благодарностью к участникам дискуссии,
>Александр.
Полностью поддерживаю мнение. Я уже давно об этом задумался :))
А Курс там был как раз в это время
Так что у нас был тогды туз в рукаве :)

От Вад
К DIM (14.12.2000 11:23:06)
Дата 14.12.2000 11:35:59

И ,что бы вы с ним делали(-)

>>Читал на досуге "авианосную" переписку уважаемых Exetera, KGI, Вада и Владимира Несамарского, разглядывал фотографию "мирного советского траулера" и тут меня осенило: А что делал "Лиман" в Адриатике во время ударов НАТО? Конечно же! Обеспечивал целеуказание для "Курска". Выходит так, что десантура на Приштинском аеродроме была вовсе не так одинока. Это интересное наблюдение еще раз подтверждает мой тезис, что вся операция была не "экспромтом последней надежды", а спланирована и подготовлена заранее.
>
>>С уважением и благодарностью к участникам дискуссии,
>>Александр.
>Полностью поддерживаю мнение. Я уже давно об этом задумался :))
>А Курс там был как раз в это время
>Так что у нас был тогды туз в рукаве :)

От Вад
К Пехота (13.12.2000 19:15:44)
Дата 14.12.2000 09:19:56

Re: Блин! Только сейчас до меня дошло!

>Читал на досуге "авианосную" переписку уважаемых Exetera, KGI, Вада и Владимира Несамарского, разглядывал фотографию "мирного советского траулера" и тут меня осенило: А что делал "Лиман" в Адриатике во время ударов НАТО? Конечно же! Обеспечивал целеуказание для "Курска". Выходит так, что десантура на Приштинском аеродроме была вовсе не так одинока. Это интересное наблюдение еще раз подтверждает мой тезис, что вся операция была не "экспромтом последней надежды", а спланирована и подготовлена заранее.

>С уважением и благодарностью к участникам дискуссии,
>Александр.

Вопрос сложный,Лиман был в Средиземном море с 7 апр. по 11 мая 1999,потом его смениль Кильдин.Курс был в Средиземном море тоже в 1999г.,месяцы не зная,так ,что может быть. Хотя в условиях,когда Лиман открыто занимался сбором информации и его постоянно отслеживали не думаю,что целеуказание,даже в учебных целях было бы возможно так-как возможно могло привести к обнаружению АПЛ.

От Пехота
К Вад (14.12.2000 09:19:56)
Дата 14.12.2000 16:08:00

А не просветите ли

Здравствуйте, Вад.

>Вопрос сложный,Лиман был в Средиземном море с 7 апр. по 11 мая 1999,потом его сменил Кильдин.Курск был в Средиземном море тоже в 1999г.,месяцы не знаю,так ,что может быть. Хотя в условиях,когда Лиман открыто занимался сбором информации и его постоянно отслеживали не думаю,что целеуказание,даже в учебных целях было бы возможно так-как возможно могло привести к обнаружению АПЛ.

Не просветите ли каким именно образом осуществляется целеуказание и каким образом это демаскирует ПЛ? Насколько я понимаю пр. 949 осуществляет пуск из под поверхности и обноруживает себя только в момент запуска ракет, если не считать, разумеется обычные демаскирующие признаки ПЛ в подводном положении.
С другой стороны ДАЖЕ если бы ПЛ (буде таковая находилась в районе боевых действий) была бы обнаружена, это не снимало бы остроты вопроса для натовского командования.

С уважением,
Александр.

От Вад
К Пехота (14.12.2000 16:08:00)
Дата 17.12.2000 10:23:17

Re: А не просветите ли

>Здравствуйте, Вад.

>>Вопрос сложный,Лиман был в Средиземном море с 7 апр. по 11 мая 1999,потом его сменил Кильдин.Курск был в Средиземном море тоже в 1999г.,месяцы не знаю,так ,что может быть. Хотя в условиях,когда Лиман открыто занимался сбором информации и его постоянно отслеживали не думаю,что целеуказание,даже в учебных целях было бы возможно так-как возможно могло привести к обнаружению АПЛ.

В этом то и вся проблема,как дать целеуказание в таких условиях,когда спутниковая система уже не существует,т.е. надо привлекать авиацию,посылать Ту-142 и тд.,вся эта шумиха и может настроить 6 флот что-то неладно в датском королевстве.
>
>Не просветите ли каким именно образом осуществляется целеуказание и каким образом это демаскирует ПЛ? Насколько я понимаю пр. 949 осуществляет пуск из под поверхности и обноруживает себя только в момент запуска ракет, если не считать, разумеется обычные демаскирующие признаки ПЛ в подводном положении.
>С другой стороны ДАЖЕ если бы ПЛ (буде таковая находилась в районе боевых действий) была бы обнаружена, это не снимало бы остроты вопроса для натовского командования.

А в чем вы видите остроту вопроса ,по мне если что и делалось то в учебных целях

>С уважением,
Взаимно
>Александр.