От Dervish
К Пассатижи (К)
Дата 15.03.2003 06:34:27
Рубрики Прочее;

Re: Я таки...

Саламат-пэ!
>безотносительно к художественной потенции братьев >славян, а что в Катыни поляков не расстреливали?

Расстреливали. А кто - непонятно. Разное говорят.

Есть в сети книжка бывшего партизана, так он по шажечкам разбирает организаицю места расстрела и говорит, что почерк больно похож на немецкий. Как-то с учетом его биографии - верится. Пули вроде в черепах находили "ненаши".

Их "оппоненты" (те, кто говорит, что панОв срельнули советские) из доказательств приводят толко упоминание об обрывке советской газеты и полусгнившем куске "советского шпагата". Только среди сторонников это версии слишком много "обиженных коммунизмом", а эта публика врала слишком много. Да, из доказательств есть еще "документ из архива", предъявленный предателем горбачевым...

А вообще-то странные у Вас ..."батья". Когда в 20 они в десять раз больше красноармейцев в своих лагерях уничтожили, то об идее "славянского братства" и не заикались. А тут - вспомнили...

Dervish

От Пассатижи (К)
К Dervish (15.03.2003 06:34:27)
Дата 16.03.2003 20:43:09

Re: Я таки...

>А вообще-то странные у Вас ..."батья". Когда в 20 они в десять раз больше красноармейцев в своих лагерях уничтожили, то об идее "славянского братства" и не заикались. А тут - вспомнили...

>Dervish

Ну и Каин Авелю тоже, вроде, родственником был.

С уважением, Алексей.

От Dervish
К Пассатижи (К) (16.03.2003 20:43:09)
Дата 16.03.2003 22:50:11

Я о другом - они не вспоминали о "братстве" когда убивали сами... (-)

-

От Serge1
К Dervish (15.03.2003 06:34:27)
Дата 15.03.2003 09:40:22

Re: При современном уровне развития науки

Здраствуйте
>Расстреливали. А кто - непонятно. Разное говорят.

>Есть в сети книжка бывшего партизана, так он по шажечкам разбирает организаицю места расстрела и говорит, что почерк больно похож на немецкий. Как-то с учетом его биографии - верится. Пули вроде в черепах находили "ненаши".

>Их "оппоненты" (те, кто говорит, что панОв срельнули советские) из доказательств приводят толко упоминание об обрывке советской газеты и полусгнившем куске "советского шпагата". Только среди сторонников это версии слишком много "обиженных коммунизмом", а эта публика врала слишком много. Да, из доказательств есть еще "документ из архива", предъявленный предателем горбачевым...

При современном уровне развития науки, определить время растрела вполне возможно. Существует масса методов. Было бы желание и деньги. Впрочем после появления фильма это появится.
Вопрос а чья территория Катынь сейчас?

>А вообще-то странные у Вас ..."батья". Когда в 20 они в десять раз больше красноармейцев в своих лагерях уничтожили, то об идее "славянского братства" и не заикались. А тут - вспомнили...

Так уже сейчас нужно грамотные ответные действия. Лучше всего Михалкову фильм снять при события 1920 годов.
С уважением

От Глеб Бараев
К Serge1 (15.03.2003 09:40:22)
Дата 15.03.2003 21:13:41

В этом нет необходимости

Отрицание расстрела польских офицеров сотрудниками НКВД было чисто пиаровской юрьемухинской акцией, собравшей обильный урожай. Поскольку волна уже улеглась, то сегодня в основном имеют место две основные точки зрения:
1. Признание факта расстрела и советской вины.
2. Советская вина не доказана, но если советская сторона и расстреляла, то так полякам и надо.
После этого кто-то удивляется, что поляки и прочие эстонцы толпами бегут в НАТО.

>Лучше всего Михалкову фильм снять при события 1920 годов.

Да ведь поляки тех событий и не отрицают вовсе.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Dervish
К Глеб Бараев (15.03.2003 21:13:41)
Дата 16.03.2003 00:24:08

Вы уж излагайте яснее, пожалуйста...

День добрый, уважаемые.

>Отрицание расстрела польских офицеров сотрудниками
>НКВД было чисто пиаровской юрьемухинской акцией,
>собравшей обильный урожай. Поскольку волна уже
>улеглась, то сегодня в основном имеют место две
>основные точки зрения:
>1. Признание факта расстрела и советской вины.
>2. Советская вина не доказана

Что, никто кроме Мухина не отритцая вины наших? Или отритцать стали после его публикаций?

Причем тут Мухин? Он просто один из тех, кто опровергает версию расстрела поляков нашими.
И до него, и кроме него сторонников версии расстрела немцами - много, вне зависимости от той "акции".

До мухинской "волны" было те же две версии - или Вы помните какую-то еще?

С уважением - Dervish

От Глеб Бараев
К Dervish (16.03.2003 00:24:08)
Дата 16.03.2003 02:34:52

куда уж яснее

>Причем тут Мухин?
>И до него, и кроме него сторонников версии расстрела немцами - много, вне зависимости от той "акции".

В основном были до него.
Все, кто "после него" руководствуются юрьемухинской аргументацией.
Поэтому выделять кого-то кроме юрьямухина нет смысла - все прочие вторичны по отношению к Мухину.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Олег К
К Глеб Бараев (15.03.2003 21:13:41)
Дата 15.03.2003 21:42:09

Re: В этом...

>Отрицание расстрела польских офицеров сотрудниками НКВД было чисто пиаровской юрьемухинской акцией, собравшей обильный урожай. Поскольку волна уже улеглась, то сегодня в основном имеют место две основные точки зрения:
>1. Признание факта расстрела и советской вины.
>2. Советская вина не доказана, но если советская сторона и расстреляла, то так полякам и надо.
>После этого кто-то удивляется, что поляки и прочие эстонцы толпами бегут в НАТО.

Это пиаровская акция имени Глеба Бараева, так?
Если Россия даже по десять раз на дню будет признавать все что от нее ни потребуют, вышеупомянутые поляки и прочие эстонйы будут бежать в НАТО нисколько не меньшими толпами.

>>Лучше всего Михалкову фильм снять при события 1920 годов.
>
>Да ведь поляки тех событий и не отрицают вовсе.

Позволю себе в качестве пиаракции теперь уже моей собственной, повторить ссылку на замечательное эссе Станислава Куняева.

Часть 1.
http://www.voskres.ru/bratstvo/kunyaev1.htm

Часть 2.
http://www.voskres.ru/bratstvo/kunyaev2.htm

Замечательная статья (с) Храпачевский. :)

От СанитарЖеня
К Олег К (15.03.2003 21:42:09)
Дата 16.03.2003 03:08:14

Ответ... варшавского султана...

>Позволю себе в качестве пиаракции теперь уже моей собственной, повторить ссылку на замечательное эссе Станислава Куняева.

>Часть 1.
>
http://www.voskres.ru/bratstvo/kunyaev1.htm

>Часть 2.
> http://www.voskres.ru/bratstvo/kunyaev2.htm

>Замечательная статья (с) Храпачевский. :)

http://www.russ.ru/ist_sovr/other_lang/20030305.html

От И. Кошкин
К СанитарЖеня (16.03.2003 03:08:14)
Дата 16.03.2003 10:52:40

Мда, Куняев прав - шляхте свойственно удивительное бесстыдство (-)

От Олег К
К И. Кошкин (16.03.2003 10:52:40)
Дата 16.03.2003 13:34:13

Надо сказать, что у "султана" ответа не получилось.

В очередной раз отравил атмосфэру, говоря образно. :)

Самое смешное что никакой полонофобии в России нет и похоже отродясь не было. А вот в Польше совсем другое дело. Это и по статье Куняева видно и по "султанскому" ответу.

От Rustam Muginov
Дата 16.03.2003 01:18:58

Любопытная статья, спасибо, прочитал с удовольствием (-)

От Dervish
Дата 16.03.2003 00:30:21

СпасибоЮ действительно, хорошие статьи по свашим ссылкам! (-)

-

От Kazak
К Serge1 (15.03.2003 09:40:22)
Дата 15.03.2003 09:59:16

А зачем? Предявите документы о содержании поляков ..

>При современном уровне развития науки, определить время растрела вполне возможно. Существует масса методов. Было бы желание и деньги. Впрочем после появления фильма это появится.
>Вопрос а чья территория Катынь сейчас?
...в лагерях до прихода немцев. И нет проблем.

>Так уже сейчас нужно грамотные ответные действия. Лучше всего Михалкову фильм снять при события 1920 годов.
Луче не надо:)) Тухачевскии на белом коне в буденовке перед строем боицово в кожанках и красных штанах толкает речь: Даещ Варшаву, даещ Берлин !

Казак

От AKMC
К Kazak (15.03.2003 09:59:16)
Дата 15.03.2003 15:35:20

Re: А зачем?...

>Луче не надо:)) Тухачевскии на белом коне в буденовке перед строем боицово в кожанках и красных штанах толкает речь: Даещ Варшаву, даещ Берлин !

Поляки еще до 1920 года на наших западных границах бедокурили, пока у нас бардак был. А Тухачевский был только инструментом по наведению порядка, каким инструментом - это уже другой вопрос. Кроме того, лозунг "Даешь Берлин" звучал и во времена ВОВ, ничего плохого в нем нет.

С уважением.

От Serge1
Дата 15.03.2003 14:16:22

Re: Документы можно оспорить и сфальсифицировать..

Здраствуйте
>>При современном уровне развития науки, определить время растрела вполне возможно. Существует масса методов. Было бы желание и деньги. Впрочем после появления фильма это появится.
>>Вопрос а чья территория Катынь сейчас?
>...в лагерях до прихода немцев. И нет проблем.

Документы всегда можно оспорить и сфальсифицировать, скрыть наконец. На данном форуме можно массу примеров накопать. А результаты экспертизы с привлечением ведущих специалистов, вряд ли.

С уважением

От Siberiаn
Дата 15.03.2003 11:38:44

"Предявите документы". Вы как московский мент-лимитчик, прямо

>>При современном уровне развития науки, определить время растрела вполне возможно. Существует масса методов. Было бы желание и деньги. Впрочем после появления фильма это появится.
>>Вопрос а чья территория Катынь сейчас?
>...в лагерях до прихода немцев. И нет проблем.

Вы во вкус входите, господин Казакпофамилии...
Разрешите бегом?
Шутка..
Перетопчетесь как нибудь.

>>Так уже сейчас нужно грамотные ответные действия. Лучше всего Михалкову фильм снять при события 1920 годов.
>Луче не надо:)) Тухачевскии на белом коне в буденовке перед строем боицово в кожанках и красных штанах толкает речь: Даещ Варшаву, даещ Берлин !

Нет.
Не обязательно. Про издевательства над военнопленными красноармейцами и жителями Зап Украины и Зап Белоруссии, которые были захвачены белополяками. Данных много. Надо только забыченные шарёнки разуть и прочитать. А документы требовать с нквдистов, которые одной рукой охраняли пшеков, а другой сдерживали фашистов - не хрен. Дай Бог вам в вашей лимитрофной сигуранце так выполнять долг, как выполняли их чекисты.
ТЕ ЧЕКИСТЫ.
Не кодла с отмороженными зенками, делящая откат с абрамОвичами и абрАмовичами, а ТЕ ЧЕКИСТЫ. Воевали они отлично. А что ВОЗМОЖНО шлепнули несколько тысяч жандармов-поляков, которые за двадцать лет до того замучали сто тыщ русских военнопленных - так туда им и дорога. Собаке - собачья. Надо пример брать с ваших ближневосточных друзей. Уж у тех "око за око" - самое милое дело. Мож оно и верно кстати.

>Казак
Siberian

От Kazak
К Siberiаn (15.03.2003 11:38:44)
Дата 15.03.2003 11:55:58

Странно слышать слово лимитчик из уст сиберяка

>Перетопчетесь как нибудь.
Дык понятно все. Нет таких документов в природе. Почитаите что Сталин молол поляком по поводу пропавших пленных - обхохочеся.

> Надо только забыченные шарёнки разуть и прочитать. А документы требовать с нквдистов, которые одной рукой охраняли пшеков, а другой сдерживали фашистов - не хрен.
Это лагерная-то охрана сдерживала фашистов? Бога побоитесь... впрочем, пардон, Вы же коммунист.
>Не кодла с отмороженными зенками, делящая откат с абрамОвичами и абрАмовичами, а ТЕ ЧЕКИСТЫ. Воевали они отлично.
Я-я. Я знаю как воевали чекисты. Из тюрем убитых телегами вывозили.
А про веревки в Катыни Вы хорошо ляпнули:)
ЭТО один из немногих аргументов сторонников расстрела поляков НЕМЦАМИ.
ЗЫ: Если поляков расстреляли за замученных красноармеицев, то зачем это скрывать??? Провели-бы показательныи процесс и покоцали бы как военных преступников. Ась?

Казак

От Siberiаn
К Kazak (15.03.2003 11:55:58)
Дата 15.03.2003 19:48:02

И кстати

>>Перетопчетесь как нибудь.
>Дык понятно все. Нет таких документов в природе. Почитаите что Сталин молол поляком по поводу пропавших пленных - обхохочеся.

>> Надо только забыченные шарёнки разуть и прочитать. А документы требовать с нквдистов, которые одной рукой охраняли пшеков, а другой сдерживали фашистов - не хрен.
>Это лагерная-то охрана сдерживала фашистов? Бога побоитесь... впрочем, пардон, Вы же коммунист.

Нет, я не член КПРФ. Но выбирать нынче практически не из чего. Так что голосую за Зюганова. А воевали войска НКВД отлично. Вы бы поосторожнее с языком то... Неровен час оборвут.

>>Не кодла с отмороженными зенками, делящая откат с абрамОвичами и абрАмовичами, а ТЕ ЧЕКИСТЫ. Воевали они отлично.
>Я-я. Я знаю как воевали чекисты. Из тюрем убитых телегами вывозили.

Вы знаете как воевали войска НКВД в Великой Отечественной Войне? А я знаю. Немного правда, но читал.
А вы тут тужитесь обгадить их боевой путь. У вас просто не хватит ингридиентов

>А про веревки в Катыни Вы хорошо ляпнули:)

Вы герр Казакпофамилии, меня с кем то путаете. Я про веревки не говорил.
И тем более не ляпал.
Ляпнуть я могу только по харе кому нибудь - это да.

>ЭТО один из немногих аргументов сторонников расстрела поляков НЕМЦАМИ.
>ЗЫ: Если поляков расстреляли за замученных красноармеицев, то зачем это скрывать??? Провели-бы показательныи процесс и покоцали бы как военных преступников. Ась?

Была нужда... Шлепнули и всё. Проблема тоже мне. Проблем было много в то время и судьба нескольких тысяч польских жандармов (которые до этого наскребли на свою шею) тогда ничего не значила. Это сейчас бои за избушку лесника или беременность шалавы-супермодели занимают умы всего мира. Время было крутое

> Казак
Siberian

От Катя
К Siberiаn (15.03.2003 19:48:02)
Дата 15.03.2003 22:25:54

сбавьте обороты, пожалуйста, оба! (-)

От Администрация (Катя)
К Катя (15.03.2003 22:25:54)
Дата 15.03.2003 22:28:55

верхний пост от лица администрации. (-)

От Kazak
К Siberiаn (15.03.2003 19:48:02)
Дата 15.03.2003 20:16:24

Сооо? Выздоровели?

>Нет, я не член КПРФ. Но выбирать нынче практически не из чего. Так что голосую за Зюганова. А воевали войска НКВД отлично. Вы бы поосторожнее с языком то... Неровен час оборвут.
А Вы не путаете воиска НКВД и лагерную охрану? "Палачи не бываю героями"(с)Не мое к сожалению.

>Вы герр Казакпофамилии, меня с кем то путаете. Я про веревки не говорил.
>И тем более не ляпал.
>Ляпнуть я могу только по харе кому нибудь - это да.
Я, я господин господин хорошии. Я Вас с Дервишем перепутал. Придется перед ним извиниться.
А насчет по-морде я этого наслушался на две жизни вперед. И еще эдак с пьяным придыханием: "Я тебя запомнил, я тебя убью!" Оочень впечатляет:))

>Была нужда... Шлепнули и всё. Проблема тоже мне. Проблем было много в то время и судьба нескольких тысяч польских жандармов (которые до этого наскребли на свою шею) тогда ничего не значила.
А что Вы так на жандармов напираеые?
Может состав расстрелянных приведете?

Казак

От Андю
К Kazak (15.03.2003 20:16:24)
Дата 16.03.2003 02:13:02

Гы, у вас сразу и акцент эстоооонский прорезался. :-) (-)

От Kazak
К Андю (16.03.2003 02:13:02)
Дата 16.03.2003 02:25:17

Куда мне до Вас:) У Вас намного естественнее получаеться:) (-)

От Паршев
Дата 15.03.2003 19:36:40

А Вам не странно, что Сталин "молол" одним польским офицерам про других,

вместо того, чтобы и этих расстрелять?
Что за принципом, по-Вашему, руководствовался Сталин?
Почему те, что на оккупированной территории оказались - погибли, а Андерс и прочие - живы остались?
Как думаете?

От Kazak
К Паршев (15.03.2003 19:36:40)
Дата 15.03.2003 20:20:12

Ну-ка примеры массовых расстрелов польских офицеров

... на НЕ советских территориях?
Казак

От GAI
К Паршев (15.03.2003 19:36:40)
Дата 15.03.2003 20:15:20

Re: А Вам...

>вместо того, чтобы и этих расстрелять?
>Что за принципом, по-Вашему, руководствовался Сталин?
>Почему те, что на оккупированной территории оказались - погибли, а Андерс и прочие - живы остались?

Погибли и те, кто находился на территории, где немцев небыло.Так что не подходит.Насчет Андерса - если я правильно помню, он вообще на даче Берии содержался.На него, судя по всему, какие-то особые планы были.

От Siberiаn
Дата 15.03.2003 19:27:01

Вы мне просто лимитчика своеобразного напоминаете.

Странно как вы не поняли аналогии.

Siberian

От VLADIMIR
Дата 15.03.2003 15:11:14

Кстати, о поляках

У поляков на совести немало. В частности, расстрелы на Севере России в 1919. Даже британцы заметили, что поляки очень уж усердствуют в расстрелах пленных и бунтовщиков.

Я, лично, думаю, что польские офицеры на нашем счету, но каяться не собираюсь. Всем народам есть за что каяться, но не друг перед другом.

С уважением, ВЛАДИМИР

От landman
К VLADIMIR (15.03.2003 15:11:14)
Дата 16.03.2003 03:55:41

Австралийцы что ли растреляли? (-)

От VLADIMIR
К landman (16.03.2003 03:55:41)
Дата 16.03.2003 04:17:36

Вы остроумны, как никогда (-)

От Олег...
Дата 15.03.2003 11:58:47

Это как???

Добрый день!

>ЗЫ: Если поляков расстреляли за замученных красноармеицев, то зачем это скрывать??? Провели-бы показательныи процесс и покоцали бы как военных преступников. Ась?

То есть немцы расстреляли поляков за замученных красноармейцев??? :о)...

http://fortress.vif2.ru/

От Kazak
К Олег... (15.03.2003 11:58:47)
Дата 15.03.2003 12:15:06

Ну да:) Какая разница кого они замучили?

>То есть немцы расстреляли поляков за замученных красноармейцев??? :о)...
По закону военного времени, как военных преступников...
ЗЫ: там ведь и офицеры запаса были.. и врачи, и священники... Кого они интересно в 1920 году мучили??
ЗЗЫ: Поляки ведь не только в Союзе были... Вон их сколько в Румынию рвануло.. Их тоже расстрелайли?

Казак