От Дервиш
К stepan
Дата 14.03.2003 14:23:52
Рубрики Прочее;

Я во время вчерашней передачи вник в вопрос.

>Если человека обозвать мерзавцем и к оскорблению прицепить "ИМХО", то доказательства уже не нужны?

Хорошо я вопрос поставлю не так.1. Швыдкой в этом деле выглядит либо как глупый недальновидный человек своими действиями приносящий ущерб Российской культуре которую по должности должен вроде зубами защищать.
2. Швыдкой прожженный мерзавец который ЗНАЕТ что делает и все равно делает а почему он так делает понятно.
Выбирайте. А лично мне он не кажется глупым и недальновидным эрго...

>ИМХО слишком дофига праздноругающихся. Просто так, для разрядки, не вникая в вопрос. Написали же внизу по существу знающие люди.
Дык как бы праздно это так задаром а коллекция стоит ГРОМАДНЫХ дене и я совершенно н понимаю почему мы должны её отдавать ЗАТАК.
Как говорит бригадир смоей фирмы -"ДАРОМ-ЗА АМБАРОМ!"
Слушайте народную мудрость . Как грится глас нрода итд...

От FVL1~01
К Дервиш (14.03.2003 14:23:52)
Дата 14.03.2003 19:28:58

действительно - вообще вопрос

И снова здравствуйте
какое право ВООБЩе имеет "министр культур-мультур" (увы культурой я сие, что у нас осталось от Минкультуры СССР назвать УЖЕ не могу, разве что культурой синегнойной палочки) вообще распоряжаться вопросами материальных ценностей (он не Минфин) и тем более давать им какую то имеющую ЮРИДИЧЕСКИЕ последствия оценку (он не Минюст).

"Сапожник должен судить не выше сапога" говорили древние... Его дело "сапоги"...
С уважением ФВЛ

От stepan
К Дервиш (14.03.2003 14:23:52)
Дата 14.03.2003 14:38:05

Re: Я во...

>Хорошо я вопрос поставлю не так.1. Швыдкой в этом деле выглядит либо как глупый недальновидный человек своими действиями приносящий ущерб Российской культуре которую по должности должен вроде зубами защищать.

Вы думаете что знаете, как надо действовать в такой ситуации. Я в этом не уверен. Пока я вижу в качестве основного аргумента "нефиг ничего отдавать и пофиг законы, которые нам не выгодны". Я далеко не уверен, что такая позиция самая лучшая для страны. Страна, которая себя уважает, как и человек не должна все сводить к матерьальной сиюминутной выгоде. Мы не банановая республика и обязаны вести себя соответствующим образам. Культуру забами защишать, плюя на все нормы, как-то некультурно. Это крепость так защищать надо.

>2. Швыдкой прожженный мерзавец который ЗНАЕТ что делает и все равно делает а почему он так делает понятно.
>Выбирайте. А лично мне он не кажется глупым и недальновидным эрго...

Здесь сказать нечего. Это вопросы веры.

Степан

>>ИМХО слишком дофига праздноругающихся. Просто так, для разрядки, не вникая в вопрос. Написали же внизу по существу знающие люди.
>Дык как бы праздно это так задаром а коллекция стоит ГРОМАДНЫХ дене и я совершенно н понимаю почему мы должны её отдавать ЗАТАК.
>Как говорит бригадир смоей фирмы -"ДАРОМ-ЗА АМБАРОМ!"
>Слушайте народную мудрость . Как грится глас нрода итд...

От Дервиш
К stepan (14.03.2003 14:38:05)
Дата 14.03.2003 14:58:46

Хорошо! Ставим вопрос ЕЩЕ боле конкретно!

Почему правительство Германии имеет наглость просить коллекцию обратно НЕ ПРЕДЛАГАЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН! Пусть правительство Германии планомерно скупает с частных коллекций в самой Германии и по всему миру ПОТЫРЕННОЕ ихними солдатами и госорганами Третьего Рейха и ПРЕДЛАГАЕТ нам в обмен на СВОИ культурные сокровища или по ДОГОВОРЕННОСТИ ВЫКУПАЕТ их.ВОТО так должна звучать позиция Минкульта а если она так НЕ звучит. Если идет ПРЯМОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВОгосударственных и народных интересов путем отдачи ЗАТАК или за золотой унитаз лично Швыдкрму то Минкульт НЕАДЕКВАТЕН и НЕПРОФЕССИОНАЛЕН. А министр самое меньшее НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ СИДИТ.А если копнуть то наверняка чулочек с деньгами покажется. Вот так и никак иначе.

От Alexej
К Дервиш (14.03.2003 14:58:46)
Дата 14.03.2003 15:03:44

Re: Хорошо! Ставим...

>Почему правительство Германии имеет наглость просить коллекцию обратно НЕ ПРЕДЛАГАЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН!
++++++++
они считают, что
расплатились с нами авансом в апреле 2002 года, во время поездки
президента России Путина в Веймар, когда нам очень удачно
пересчитали советские долги.
http://gazeta.ru/2003/03/14/svydkojvseho.shtml
Alexej

От Дервиш
К Alexej (14.03.2003 15:03:44)
Дата 14.03.2003 15:07:13

Удачно говорите(кривая усмешка)ню ню.

Наскок я помню нам и ГДРовские еще подвесили да в пересчете на бундесмарки да с проЦентом нехилым.
И ГДЕ это в документах урегулирующих долг есть надпись о возврате культурных ценностей ЗАДАРОМ?

От stepan
К Дервиш (14.03.2003 15:07:13)
Дата 14.03.2003 15:22:28

Re: Удачно говорите(кривая...

>Наскок я помню нам и ГДРовские еще подвесили да в пересчете на бундесмарки да с проЦентом нехилым.
>И ГДЕ это в документах урегулирующих долг есть надпись о возврате культурных ценностей ЗАДАРОМ?

Насколько я понял, речь идет о ценностях, наше право собственности на которые не является юридически стопроцентным с точки зрения международного права. Возможно это не так. Но в любом случае надо разбираться а не кричать, что нас обидели. У прибалтов мы воду из кранов выпили, а у нас значится немцы? Плохие аналогии.

Возможно "торг в данном случае неуместен"

Степан

От Бульдог
К stepan (14.03.2003 15:22:28)
Дата 14.03.2003 16:37:36

Гм, а немаки нам все что поперли вернули?

>Насколько я понял, речь идет о ценностях, наше право собственности на которые не является юридически стопроцентным с точки зрения международного права.
Я уже писал насчет прав англичан на египетские и греческие предметы искусства. И нечего, сидят себе джентельмены на острове и довольны.
кранов выпили, а у нас значится немцы? Плохие аналогии.
Да, у нас немцы. Начиная от порушенных дворцов пот Питером и заканчивая коллекциями, вывезенными за рубеж.

От FVL1~01
К Бульдог (14.03.2003 16:37:36)
Дата 14.03.2003 19:30:37

нет и не собираются

И снова здравствуйте
а некоторые "историки" у нас им активно помогают, рассказывая что и дворцы разрушили мы все сами, и коллекции разворовали то же сами, и они их "спасли мол для мира, от захоронения под "железным занавесом".

С уважением ФВЛ

От Дервиш
К stepan (14.03.2003 15:22:28)
Дата 14.03.2003 15:32:51

Воду с кранов грите

У прибалтов мы воду из кранов выпили, а у нас значится немцы? Плохие аналогии.

Ежели выпмли с кранов воду пусть прибалты требуют её взад;)Официально али компенсацией -будем разбираться.Если Германия чтот хочеи пусть требует- есть Дума -решим.
НО если какойто МЕЛКИЙ в общем чиновник НЕ ИМЕЮЩИЙ НИКАКОГО права распоряжаться ЕДИНОЛИЧНО этими ценностями и оплатой за выпитую с кранов в Прибалтике воду ВДРУГ РЕШИТ что неон ессно а Россия ДОЛЖНАВ НЕМЕДЛЕННО заплатить прибалтам за воду выпитую с кранов и отдать картины вывезенные с Германии то ПО МЕНЬШЕЙ мере это СТРАННЫЙ чиновничек и поведение его по МЕНЬШЕЙ МЕРЕ странно. И сильно тянет на УК.
И если даже действия подпадают под закон ни ОН ни МИНКУЛЬТ не в праве решать такие вопросы бо НЕ ИМИ было приобретено.

>Возможно "торг в данном случае неуместен"
В ДАННОМ то случае как раз ОЧЕНЬ даже уместен.

От Alexej
Дата 14.03.2003 15:19:39

Ето была цитата. Далее по ссылке. (-)

От Alexej
Дата 14.03.2003 15:16:01

Re: Удачно говорите(кривая...

http://www.libfl.ru/restitution/law/
Alexej

От СОР
К stepan (14.03.2003 14:38:05)
Дата 14.03.2003 14:44:07

По вопросу веры

>>2. Швыдкой прожженный мерзавец который ЗНАЕТ что делает и все равно делает а почему он так делает понятно.
>>Выбирайте. А лично мне он не кажется глупым и недальновидным эрго...
>
>Здесь сказать нечего. Это вопросы веры.

Недавно на форуме ставилась статья уважаемого человека о министре культуры Швыдкой, если не лень почитайте, в архиве.

Я достаточно внимательно смотю за деятельностью Швыдкой в вопросе отдачи так и просто как политического деятеля, Дервиш в пункте 2 очень прав.

От stepan
К СОР (14.03.2003 14:44:07)
Дата 14.03.2003 14:59:52

Re: По вопросу...

>Недавно на форуме ставилась статья уважаемого человека о министре культуры Швыдкой, если не лень почитайте, в архиве.

Я не очень люблю читать такие оценки. Ругать у нас любят и умеют, национальные особенности русской культуры.

Речь не о Швыдком, речь о том, что министр культуры великой страны не должен вести себя как мелкий барыга. Типа заныкал картинку и пошли все нафиг. А именно это некоторые и предлагают.

Степан

От Дервиш
К stepan (14.03.2003 14:59:52)
Дата 14.03.2003 15:13:47

Странно вы представляете себе поведение министра культуры великой страны.

>Речь не о Швыдком, речь о том, что министр культуры великой страны не должен вести себя как мелкий барыга. Типа заныкал картинку и пошли все нафиг. А именно это некоторые и предлагают.

Особенно если культура при нем как то не цветет зато сильно пахнет.Когда у него заслуженные деятели культуры СССР в его ведомстве с ГОЛОДУ помирают. Он знач еще и раздавать должен направо и налево НЕ ИМ И НЕ ПРИ НЕМ приобретенное. САм то НИХРЕНА для страны НЕ ПРИОБРЕЛ.
Короче ежели так в США допустим человек работать будеьт то его по комиссиям Конгркесса затаскают а потом ПОСАДЯТ и уж точно мгновенно с госслужбы выпрут и без пенсии.
А унас смотри ка каку себе ряшку наел и коттеджик под Москвой нехил и ваще устрое по жизни и дети пристроены и проч.

От СОР
К Дервиш (14.03.2003 15:13:47)
Дата 14.03.2003 17:04:37

Как же приобрел, черный квадрат Малевича

Все творчество которого ценится меньше чем несколько рисунков из коллекции.

От stepan
К Дервиш (14.03.2003 15:13:47)
Дата 14.03.2003 15:32:24

Re: Странно вы...

>>Речь не о Швыдком, речь о том, что министр культуры великой страны не должен вести себя как мелкий барыга. Типа заныкал картинку и пошли все нафиг. А именно это некоторые и предлагают.
>

>Особенно если культура при нем как то не цветет зато сильно пахнет.Когда у него заслуженные деятели культуры СССР в его ведомстве с ГОЛОДУ помирают. Он знач еще и раздавать должен направо и налево НЕ ИМ И НЕ ПРИ НЕМ приобретенное. САм то НИХРЕНА для страны НЕ ПРИОБРЕЛ.
>Короче ежели так в США допустим человек работать будеьт то его по комиссиям Конгркесса затаскают а потом ПОСАДЯТ и уж точно мгновенно с госслужбы выпрут и без пенсии.
>А унас смотри ка каку себе ряшку наел и коттеджик под Москвой нехил и ваще устрое по жизни и дети пристроены и проч.

А вы свели обмен культурными ценностями к подсчету, кто сколько квадратных метров культуры кому должен. И ругаетесь, как сапожник. А аргументы типа "да все знают что он дурак" что-то не впечатляют.

А вопрос достаточно интересный. Так ли нам надо заныкать их культурные ценности. Неужели мы такие нищие и убогие, что не можем изредка (очень редко) позволить себе отвлечься от денег?

Степан

От Дервиш
К stepan (14.03.2003 15:32:24)
Дата 14.03.2003 15:42:46

Мы не можем!У нас врачам и учителям в стране по полгода неплочено!

>А вы свели обмен культурными ценностями к подсчету, кто сколько квадратных метров культуры кому должен. И ругаетесь, как сапожник. А аргументы типа "да все знают что он дурак" что-то не впечатляют.

А должность МИНИСТРА и пдразумевает УЧЕТ , КОНТРОЛЬ и ЧТОБ ПЛОХО НЕ ЛЕЖАЛО:) Чиновник он чиноша должон казну хранить не воровать и другим не давать а он едрена матрена ЗАДАРМА раздает. Ккой же он нах министр?

>А вопрос достаточно интересный. Так ли нам надо заныкать их культурные ценности. Неужели мы такие нищие и убогие, что не можем изредка (очень редко) позволить себе отвлечься от денег?

Ну ныкать их смысла нет. Их пл принадлежности конечно нужно возвернуть НО НЕ ВСЕ (потому ка за ущерб и проч)и те которые отдать должно юыть хранение ОПЛОЧЕНО:) И оплочено хорошо а то продадим за долги на Сотби.ИЛИ ОБМЕНЯНО и довод что в ведомстве минкульта Германии наших вещей нет НЕПРИНИМАЕТСЯ! Пущай из частных коллекций выкупают и отдают.
И весь сказ.

От stepan
К Дервиш (14.03.2003 15:42:46)
Дата 14.03.2003 15:49:17

Re: Мы не...

Хозяйственный вы человек.

От Дервиш
К stepan (14.03.2003 15:49:17)
Дата 14.03.2003 15:51:17

А то. На том стою. (-)

От Vatson
К СОР (14.03.2003 14:44:07)
Дата 14.03.2003 14:48:34

Вопрос не по теме. А почему ты его не склоняешь?

Ассалям вашему дому!
По моему не "министру Швыдкой", а "министру Швыдкому"
Будьте здоровы!

От Администрация (ID)
К Vatson (14.03.2003 14:48:34)
Дата 14.03.2003 14:51:15

Замечание за нарушение правил Форума

Приветствую Вас!

>По моему не "министру Швыдкой", а "министру Швыдкому"

3.11 запрещается обсуждение правил правописания как русского, так и английского языка на примере писем, помещенных на форум.

С уважением, ID

От Vatson
К Администрация (ID) (14.03.2003 14:51:15)
Дата 14.03.2003 15:29:14

Не согласен :о))

Ассалям вашему дому!
>Приветствую Вас!
Не сочтите за обсуждение политики, но имхо - этот пункт подразумевает доколки до опечаток, неправильностей и прочих ошибок. А я именно задал вопрос, чтобы понять - может быть не прав я. То есть это не упрек никакой СОРу был. То есть по форме вы правы, а по сути нет. Но в любом случае ваше мнение будет крайним (в смысле - приму любой вывод)
>>По моему не "министру Швыдкой", а "министру Швыдкому"
>
>3.11 запрещается обсуждение правил правописания как русского, так и английского языка на примере писем, помещенных на форум.

>С уважением, ID
Будьте здоровы!

От Администрация (ID)
К Vatson (14.03.2003 15:29:14)
Дата 14.03.2003 16:06:18

Напрасно. Один день read-only за обсуждение политики модерирования.

Приветствую Вас!

>Не сочтите за обсуждение политики

Все же счел.

>А я именно задал вопрос, чтобы понять - может быть не прав я.

В таком случае - это провоцирование оффтопика.

С уважением, ID