От Василий Фофанов
К Бульдог
Дата 14.03.2003 13:38:30
Рубрики Прочее;

Комната уже восстановлена

Я ее видел в прошлом году. Это без всякого сомнения самое прекрасное во всем ансамбле дворцов вокруг Питера.

Кстати на выходе обнаружил двух скандинавов, которые пытались проникнуть во дворец по цене для русских, но были отвергнуты в связи с полным незнанием русского языка :) Поскольку по-английски из сотрудниц никто не говорил, переговоры вести пришлось мне. Их страшно давила жаба платить 300 рублей вместо 15 (ну или типа того), они спросили, хоть есть ли там янтарная комната, я сказал что есть и это стоит любых денег, и они обреченно полезли в кошельки :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Бульдог
К Василий Фофанов (14.03.2003 13:38:30)
Дата 14.03.2003 16:32:32

Опаньки. А я думал только половина пока восстановлена

>Я ее видел в прошлом году. Это без всякого сомнения самое прекрасное во всем ансамбле дворцов вокруг Питера.
Как это? Вроде прошлым летом говорили про две стены?

От Василий Фофанов
К Бульдог (14.03.2003 16:32:32)
Дата 14.03.2003 16:48:01

Ну вобщем вот

В мае прошлого года на нее уже можно было поглядеть, и ее собирались закрывать чтобы смонтировать последние оставшиеся панели. Мы с матерью успели чуть ли не в последние дни.

Открыта ли она сейчас - не знаю.

От Николай Поникаров
К Василий Фофанов (14.03.2003 13:38:30)
Дата 14.03.2003 15:09:29

Не полностью

День добрый.

>Я ее видел в прошлом году.

Наверно, только две стены. Полностью обещают сделать к 300-летию.

Но вообще это самостоятельное творчество, новая вещь по мотивам старой. Все-таки работают по рисункам и фотографиям, а не по чертежам и спецификациям. Да и рисунок янтаря уникальный.

> Это без всякого сомнения самое прекрасное во всем ансамбле дворцов вокруг Питера.

Нет, самое прекрасное - петергофские фонтаны! :)))

>Кстати на выходе обнаружил двух скандинавов, которые пытались проникнуть во дворец по цене для русских, но были отвергнуты в связи с полным незнанием русского языка :)

Да уж, у сотрудников музеев глаз наметан ;)
Вспоминаю свои безуспешные попытки провести немецких студентов под видом наших :))

С уважением, Николай.

От Василий Фофанов
К Николай Поникаров (14.03.2003 15:09:29)
Дата 14.03.2003 16:09:39

Re: Не полностью

>Наверно, только две стены. Полностью обещают сделать к 300-летию.

Наоборот. Отсутствовала одна или две панели из двадцати-с-чем-то. Кстати я сторонник того чтобы эти две зияющие дыры так и оставить. Потому что обалдению от ансамбля они не мешают, а напоминанием служат, что осталось от этой красоты после визита к нам европейских культуртрегеров.

>Но вообще это самостоятельное творчество, новая вещь по мотивам старой. Все-таки работают по рисункам и фотографиям, а не по чертежам и спецификациям. Да и рисунок янтаря уникальный.

Ну и какая разница? Пусть пуристы в ЮНЕСКО изгаляются, не занося питерские новоделы в список сокровищ мировой культуры. А мне аутентичность рисунка янтаря абсолютно пофигу. Никакое золото Растрелли с Янтарной комнатой и близко не лежит.

>Нет, самое прекрасное - петергофские фонтаны! :)))

Ну я вообще-то про интерьеры говорил.

От Николай Поникаров
К Василий Фофанов (14.03.2003 16:09:39)
Дата 14.03.2003 17:19:39

Re: Не полностью

День добрый.

>Наоборот. Отсутствовала одна или две панели из двадцати-с-чем-то. Кстати я сторонник того чтобы эти две зияющие дыры так и оставить. Потому что обалдению от ансамбля они не мешают, а напоминанием служат, что осталось от этой красоты после визита к нам европейских культуртрегеров.

Дело вкуса. Мне не очень нравится такое напоминание. Может быть, лучше обычным порядком - экспозиция на тему, что осталось, как создавали заново и т.д.

>Ну и какая разница? ... А мне аутентичность рисунка янтаря абсолютно пофигу.

Да мне тоже. Просто хотел подчеркнуть, что это новая вещь, самостоятельное творчество. Сделано российскими мастерами (начато еще советскими AFAIK).

С уважением, Николай.

От FVL1~01
К Николай Поникаров (14.03.2003 17:19:39)
Дата 14.03.2003 19:55:21

анекдот в тему...

И снова здравствуйте
экскурсия по окончании научной конференции. Нижний Новогород

Возят в автобусе, эксурсовод рассказывает , язык аглицкий

Проежжают мимо памятника Чкалову, к которому от реки идет очень и очень красивая лестница. Экскурсовод рассказывает что лестницу строили пленные немцы. В автобусе два "дойчмейстера" один потускнел, зато второй ГОРДО так посмотрел и сказал - "ДА, немцы умет ХОРОШО работать" :-))))

ПроежжС уважением ФВЛ