От AKMC
К Исаев Алексей
Дата 16.03.2003 01:04:04
Рубрики WWII;

Это индульгенция ...

>Г-н В.Астафьев занимал не те позиции в организационной структуре войск, чтобы к его мнению стоило прислушиваться,

Это индульгенция в той части, что мы ДОЛЖНЫ прислушиваться к мнениям/рассказам ветеранов. Прости за пафос.

С уважением.

От Siberiаn
К AKMC (16.03.2003 01:04:04)
Дата 16.03.2003 09:46:40

Это НЕ индульгенция

>>Г-н В.Астафьев занимал не те позиции в организационной структуре войск, чтобы к его мнению стоило прислушиваться,
>
>Это индульгенция в той части, что мы ДОЛЖНЫ прислушиваться к мнениям/рассказам ветеранов. Прости за пафос.

Тут уже подгоняли и мнения "ветеранов"-бандеровцев - их что тоже с трепетом слушать? Тем более что они иногда очень совпадают с мнением отдельных фронтовых разоблачителей.

Исаев прав. За постперестроечное творчество некоторых писателей фронтовиков им на том свете достанется от однополчан

>С уважением.
Siberian

От xb
К Siberiаn (16.03.2003 09:46:40)
Дата 16.03.2003 09:55:51

Писатели, не писатели какая разница

>>>Г-н В.Астафьев занимал не те позиции в организационной структуре войск, чтобы к его мнению стоило прислушиваться,
>>
>>Это индульгенция в той части, что мы ДОЛЖНЫ прислушиваться к мнениям/рассказам ветеранов. Прости за пафос.
>
>Тут уже подгоняли и мнения "ветеранов"-бандеровцев - их что тоже с трепетом слушать? Тем более что они иногда очень совпадают с мнением отдельных фронтовых разоблачителей.

>Исаев прав. За постперестроечное творчество некоторых писателей фронтовиков им на том свете достанется от однополчан

Не нужно слушать бандеровцев. И вас же не заставляет никто. Если всех слушать и на все реагировать - жизни не хватит.
А что касается фронтовиков - они подчас такое рассказывали, но делать из этого выводы что они врут я бы не стал.
Они там БЫЛИ, мы НЕТ.

>>С уважением.
>Siberian

От Андрей
К AKMC (16.03.2003 01:04:04)
Дата 16.03.2003 01:16:54

Re: Это индульгенция

>>Г-н В.Астафьев занимал не те позиции в организационной структуре войск, чтобы к его мнению стоило прислушиваться,
>
>Это индульгенция в той части, что мы ДОЛЖНЫ прислушиваться к мнениям/рассказам ветеранов. Прости за пафос.

Извините Вадим, но мо моему прислушиваться в "мнениям/рассказам ветеранов" лишь в области их компетентности. Если ветеран говорит "наш комбат был сволочь", это его мнение ценно для истории, а если ветеран говорит "ВСЕ комбаты были сволочи", то это его мнение ценным считаться не может, т.к. всех комбатов он просто не видел.

И даже имея сведения их многих источников нельзя делать однозначные и слишком далеко идущие выводы.

>С уважением.
С уважением

От AKMC
К Андрей (16.03.2003 01:16:54)
Дата 16.03.2003 01:25:32

>>>Г-н В.Астафьев занимал не те позиции в организационной структуре войск, чтобы к его мнению стоило прислушиваться,
>>
>>Это индульгенция в той части, что мы ДОЛЖНЫ прислушиваться к мнениям/рассказам ветеранов. Прости за пафос.
>
>Извините Вадим, но мо моему прислушиваться в "мнениям/рассказам ветеранов" лишь в области их компетентности. Если ветеран говорит "наш комбат был сволочь", это его мнение ценно для истории, а если ветеран говорит "ВСЕ комбаты были сволочи", то это его мнение ценным считаться не может, т.к. всех комбатов он просто не видел.

>И даже имея сведения их многих источников нельзя делать однозначные и слишком далеко идущие выводы.

Я и не призываю делать те выводы, о который Вы говорите. Я призываю прислушиваться в рассказам ветеранов и быть скромнее в выводах. Анексей нескромен. Он цинник, это удручает.

С уважением.

От Исаев Алексей
К AKMC (16.03.2003 01:25:32)
Дата 16.03.2003 16:52:35

Я с удовольствием прислушаля бы к В.Астафьеву...

Доброе время суток

...напиши он "Записки фронтового шофера".

>Я и не призываю делать те выводы, о который Вы говорите. Я призываю прислушиваться в рассказам ветеранов и быть скромнее в выводах.

Вадим, ты В.Астафьева читал? Это не рассказы, это беллетристика.

С уважением, Алексей Исаев

От Поручик Баранов
Дата 16.03.2003 11:15:07

Как ты, однако, дипломатичен...

Добрый день!

>Я и не призываю делать те выводы, о который Вы говорите. Я призываю прислушиваться в рассказам ветеранов и быть скромнее в выводах. Анексей нескромен. Он цинник, это удручает.

Но мишенькин совет лишь попусту пропал...

С уважением, Поручик

От Андрей
Дата 16.03.2003 01:32:45

>>>>Г-н В.Астафьев занимал не те позиции в организационной структуре войск, чтобы к его мнению стоило прислушиваться,
>>>
>>>Это индульгенция в той части, что мы ДОЛЖНЫ прислушиваться к мнениям/рассказам ветеранов. Прости за пафос.
>>
>>Извините Вадим, но мо моему прислушиваться в "мнениям/рассказам ветеранов" лишь в области их компетентности. Если ветеран говорит "наш комбат был сволочь", это его мнение ценно для истории, а если ветеран говорит "ВСЕ комбаты были сволочи", то это его мнение ценным считаться не может, т.к. всех комбатов он просто не видел.
>
>>И даже имея сведения их многих источников нельзя делать однозначные и слишком далеко идущие выводы.
>
>Я и не призываю делать те выводы, о который Вы говорите. Я призываю прислушиваться в рассказам ветеранов и быть скромнее в выводах. Анексей нескромен. Он цинник, это удручает.

Так получается, что в выводах нескромны как раз те, кто из тех случаев которым Астафьев был свидетелем, делают далеко идущие выводы, а сам Астафьев вместо того чтобы отмежеваться от таких людей, просто соглашается с ними.

>С уважением.