От Василий Фофанов
К Sokrat
Дата 11.12.2000 18:42:49
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Об автоматических стереоприцелах

>Есдинственная трудность, которую я тут усматриваю - ночной канал потребует двух тепловизоров.

Принимается; пока они не подешевели - ночью наводимся с помощью лазера/радара.

> Ну и минус - система будет довольно сложной и громоздкой.

Которая? Первая или вторая? Если первая - непонятно почему, десятилетиями стереоскопич.прицелы на вооружении стояли и ничего; ну будет стоять стереоскоп + лазер. Тут утверждают что Лейтз предлагал такое для Леопарда, так что вполне технически осуществимо.

Если вторая то тем более непонятно, от стереоскопа 60х годов отличается только мааахоньким системным блоком размером в ладошку и видеоматрицей. Заведома проще и компактнее бытовой видеокамеры. Имхо.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Sokrat
К Василий Фофанов (11.12.2000 18:42:49)
Дата 11.12.2000 19:03:01

>> Ну и минус - система будет довольно сложной и громоздкой.

>Которая? Первая или вторая?

Обе ;)) Следует читать "более громоздкой, чем лазерный дальномер". И менее надежной - добавляются механические приводы.

От Василий(ABAPer)
К Василий Фофанов (11.12.2000 18:42:49)
Дата 11.12.2000 18:47:49

Мое почтение.
>>Есдинственная трудность, которую я тут усматриваю - ночной канал потребует двух тепловизоров.
>
>Принимается; пока они не подешевели - ночью наводимся с помощью лазера/радара.

Да не нужно второго тепловизора. В один смотреть будем. Просто правая и левая ветви параллаксометра будут поочередно перемигиваться. С частотой, допустим, 5 Гц. Как только изображения совмещены, перемигивание пропало. Еще одно достоинство, сам тепловизо можно поставить внутри башни, за броней. А зеркальне блоки можно менять хоть сто раз. Зеркала дешевы.

С уважением,
Василий.