От Алексей Мелия
К Alexej
Дата 12.03.2003 15:42:49
Рубрики Суворов (В.Резун);

Ре: Вот здесь...

Алексей Мелия
>>Декларация об образовании СССР не фольклор, а декларация продеставителей ряда суверенных государств, о причинах и целях образования нового государства СССР.
>++++
>Не представителей государств, а представителей народов.

Именно представители государств, действующие во исполнения решения органов государственной власти. Можно сказать представители народов суверенных государств, но никак не абстрактные представители народа.

>Которые(народ(ы)) сначала могли провозгласить одни цели, а потом другие.

То есть сначала провогласили что договор об образовании СССР подписан с одними целями, а потом провозгласили, что договор об образовании СССР подписан с другими целями?

http://www.military-economic.ru

От Alexej
К Алексей Мелия (12.03.2003 15:42:49)
Дата 12.03.2003 15:53:31

>Именно представители государств, действующие во исполнения решения органов государственной власти. Можно сказать представители народов суверенных государств, но никак не абстрактные представители народа.
+++
Отчего же вполне конкретные. Ваша ошибка в том, что вы ставите гос-во на первое место.
Сначала было слово(с):)
Сначала был народ. Государства возникли потом. Т.е. народ первичен. Государство ето система по обслуживание его нужд.
Т.е. парламент ето выразитель воли народа. И депутаты от парламента(госдумы, Верховного Совета и т.д.) ето всего лиш носители воли народа. Которую народ посредством делегатов/депутатов и излагает.

>То есть сначала провогласили что договор об образовании СССР подписан с одними целями, а потом провозгласили, что договор об образовании СССР подписан с другими целями?
+++
Ну. А почему нет то? Сегодня я послал к вам моего представителя(посыльного Мишку) и сказал, что хочу купить у вас квартиру для своей жены.
А завтра я послал к вам уже другого депутата..тьфу посылного Ваську и сказал, что квартиру я вообщето не для жены, а для любовницы хочу купить.
В чем проблема то?:) Я(народ) являюсь носителем власти(воли, суверенитета и т.д.). Сегодня у меня было одно мнение, а завтра оно может измениться. Как вы можете мне отказать в етом, если ничего выше моей воли нет?

Алеxей

От Алексей Мелия
К Alexej (12.03.2003 15:53:31)
Дата 12.03.2003 16:43:07

Алексей Мелия
>>Именно представители государств, действующие во исполнения решения органов государственной власти. Можно сказать представители народов суверенных государств, но никак не абстрактные представители народа.
>+++
>Отчего же вполне конкретные. Ваша ошибка в том, что вы ставите гос-во на первое место.

Иначе нопонятно о каком собственно народе идет речь. Был ли советский народ до образования СССР? От имени каких народов был подписан договор об образовании СССР? От имени какого народа подписали договор об образовании СССР представители Закавказской Социалистическая Федеративная Советская Республики? От заковказского? Был ли подписан этот договор от имени еврейского народа? Может такого народа нет? А если есть то какое отношение живущие в США евреи имели в съезду советов?

>Ну. А почему нет то? Сегодня я послал к вам моего представителя(посыльного Мишку) и сказал, что хочу купить у вас квартиру для своей жены.
>А завтра я послал к вам уже другого депутата..тьфу посылного Ваську и сказал, что квартиру я вообщето не для жены, а для любовницы хочу купить.
>В чем проблема то?:) Я(народ) являюсь носителем власти(воли, суверенитета и т.д.). Сегодня у меня было одно мнение, а завтра оно может измениться. Как вы можете мне отказать в етом, если ничего выше моей воли нет?

Можно отменить любой закон, можно изменить договор, например отменить договор об образовании СССР. Но нельзя отменить заявление. Можно лишь сделать новое.

От Alexej
К Алексей Мелия (12.03.2003 16:43:07)
Дата 12.03.2003 16:57:48

>Иначе нопонятно о каком собственно народе идет речь. Был ли советский народ до образования СССР? От имени каких народов был подписан договор об образовании СССР? От имени какого народа подписали договор об образовании СССР представители Закавказской Социалистическая Федеративная Советская Республики? От заковказского? Был ли подписан этот договор от имени еврейского народа? Может такого народа нет? А если есть то какое отношение живущие в США евреи имели в съезду советов?
+++
Народ ето сообщность людей проживающая на определенной территории.

>Можно отменить любой закон, можно изменить договор, например отменить договор об образовании СССР. Но нельзя отменить заявление. Можно лишь сделать новое.
+++
Можно. Ваше заявление явлеяется выражением вышей воли(=желания). Говоря "я не хочу больше СССР" вы заявляте что ваше предыдущее заявление более не является действительным.
Пример: Заявление ето волееизявление.
Вы похоже юридически образованы:)
Акцепта ето заяление и волеизявление.
Будете утверждать что я не могу отозвать (сделать ничтожной/отменить) свое заявление(акцепту)?

Алеxей

От Алексей Мелия
К Alexej (12.03.2003 16:57:48)
Дата 12.03.2003 17:39:42

Алексей Мелия

>Народ ето сообщность людей проживающая на определенной территории.

А на съезде были представители людей проживающих на определенной территории ограниченной границей государств приславших свои делегации на съезд. После образования СССР образовалась одна общая граница. Депутаты представляли жителей определенных государств (народы определенных государств).

>>Можно отменить любой закон, можно изменить договор, например отменить договор об образовании СССР. Но нельзя отменить заявление. Можно лишь сделать новое.
>+++
>Можно. Ваше заявление явлеяется выражением вышей воли(=желания). Говоря "я не хочу больше СССР" вы заявляте что ваше предыдущее заявление более не является действительным.

Если это делается от имени республики, то недействительным становится решение о вхождение в СССР (с определенными оговорками), а не декларация о целях и причинах вхождения в СССР. Можно лишь сдедать новую деклорацию о целях и причинах выхода из СССР.

>Пример: Заявление ето волееизявление.
>Вы похоже юридически образованы:)
>Акцепта ето заяление и волеизявление.
>Будете утверждать что я не могу отозвать (сделать ничтожной/отменить) свое заявление(акцепту)?

Согласившись с офертой Другой стороны Вы заключаете договор. Конечно, договор можно сделать ничтожным в порядке предусмотренным самим договором и действующим законодательством. Что и было сделано при выходе республик из СССР. Но декларация это не договор.

От Alexej
К Алексей Мелия (12.03.2003 17:39:42)
Дата 12.03.2003 17:47:13

>Если это делается от имени республики, то недействительным становится решение о вхождение в СССР (с определенными оговорками), а не декларация о целях и причинах вхождения в СССР. Можно лишь сдедать новую деклорацию о целях и причинах выхода из СССР.
+++
Если ето сделали большинство депутатов ВС СССР (50%+1)то ета декларация в части противоречащей старой делает ее ничтожной.

>Согласившись с офертой Другой стороны Вы заключаете договор. Конечно, договор можно сделать ничтожным в порядке предусмотренным самим договором и действующим законодательством. Что и было сделано при выходе республик из СССР. Но декларация это не договор.
+++
Причем здесь ето? Декларация ето волееизявление.
Оферта ето тоже волеизявление. Делая новую оферту, вы одновременно делаете ничтожной старую.

Алеxей

От Алексей Мелия
К Alexej (12.03.2003 17:47:13)
Дата 12.03.2003 18:04:44

Алексей Мелия
>>Если это делается от имени республики, то недействительным становится решение о вхождение в СССР (с определенными оговорками), а не декларация о целях и причинах вхождения в СССР. Можно лишь сдедать новую деклорацию о целях и причинах выхода из СССР.
>+++
>Если ето сделали большинство депутатов ВС СССР (50%+1)то ета декларация в части противоречащей старой делает ее ничтожной.

Что означает ничтожность декларации?

>>Согласившись с офертой Другой стороны Вы заключаете договор. Конечно, договор можно сделать ничтожным в порядке предусмотренным самим договором и действующим законодательством. Что и было сделано при выходе республик из СССР. Но декларация это не договор.
>+++
>Причем здесь ето? Декларация ето волееизявление.

Публичное выступление то же волеизъявление. Однако совершенно непонятно, как и зачем его отменять. Можно нарушить сделанные в выступление обещания следовать определенным принципам, но нельзя отменить само выступление.

От Alexej
К Алексей Мелия (12.03.2003 18:04:44)
Дата 12.03.2003 18:11:34

>Что означает ничтожность декларации?
+++
Как всегда, недействительность.

>Публичное выступление то же волеизъявление.
+++
Вы уверены? Смотрите чаще парламентский канал:))
А если серьезно, то волеизявление, ето когда лицо дает понять что оно намерено к определенным последствиям.

Однако совершенно непонятно, как
+++
Сделав новое.

и зачем его отменять.
+++
А захотелось.

Можно нарушить сделанные в выступление обещания следовать определенным принципам, но нельзя отменить само выступление.
+++
Вы про факт выступления? Конечно нет. Было выступал.
Или вы про мою волю? А обещаю, что как только я заработаю свой первый миллион, то я перечислю 110 тысяч на нужды форума.
А теперь следите за печатью.:)
И когда вы придете ко мне за деньгами, я думаю вы услышите от меня новое заявление. Которое сделает ничтожным (отменит) мое старое.
Алеxей

От Алексей Мелия
К Alexej (12.03.2003 18:11:34)
Дата 12.03.2003 18:28:06

Алексей Мелия
>>Что означает ничтожность декларации?
>+++
>Как всегда, недействительность.

Так вот я и не могу понять, что означаеть недействительность декларации.

От Alexej
К Алексей Мелия (12.03.2003 18:28:06)
Дата 12.03.2003 18:29:06

Что она больше не действует. (-)

От Алексей Мелия
К Alexej (12.03.2003 18:29:06)
Дата 12.03.2003 18:35:57

А как декларация (а не договор об образовании СССР) действовала? (-)

От Alexej
К Алексей Мелия (12.03.2003 18:35:57)
Дата 12.03.2003 18:46:50

Спасибо за подсказку. Я думаю,что декларация закончила свое действие

в 1924 году с образованием СССР.
Т.е. было выражено желание на достижение определенной цели(образование СССР).
С достижением етой цели желание считаетрся исполненным. Исполненные желание не яляется действительным,т.к. оно уже достигнуто.
Пример: Вы направляете мне оферту на заключение договора. Из оферты следует ваше желание заключить договор, т.е. поиметь последствия. Путем переговоров мы уточнили условия договора и заключили его. Т.е. ваше первоначальное предложение исполнилось и более не действует.
Еслиб оно действовало, то я имел бы право путем отправки вам еще одной акцепты заключить новый договор.:) На туже тему.
Алеxей

От solger
К Alexej (12.03.2003 16:57:48)
Дата 12.03.2003 17:37:02

Ре: Вы хотели сказать "оферта"? (-)

От Alexej
К solger (12.03.2003 17:37:02)
Дата 12.03.2003 17:41:52

Наверно:) Но в принципе ето одно и тоже.

Заявление(волеизявление) напрваленное на заключение соглашения(договора).
Разница только в том, что в одном случае ето предложение,а другом принятие етого предложения. Но и там и там ето волеизяление.
Алеxей