От amyatishkin
К solger
Дата 11.03.2003 20:42:05
Рубрики WWII;

Re: С этим...

>Насколько мне известно, наши любители удовольствий сопротивления немецких женщин не встречали.""

>Такое мнение я встречал неоднократно. Что это? Попытка согрешивших солдат отмазаться, оправдаться (типа "они сами хотели"), или попытка немецких женщин искупить грехи своих мужчин? Или просто немки извелись без мужиков и бросались на все, что шевелится?

Мне так говорили, что у немок не было принято отказывать. Если хочут - надо дать. Такая у них мораль была. Человек служил после войны в Германии. Говорит - выходишь из части и бувально под каждым кустиком сидит немка на одеяле - делает вид, что загорает, а на самом деле - ждет солдатика проходящего.

От Геннадий
К amyatishkin (11.03.2003 20:42:05)
Дата 12.03.2003 01:42:37

Вряд ли только у немок

Но и в Подмосковье, например. И в Белорусии. Полагаю, что и в других местах так же. Не думаю, что прямо вот так возле КПП на одеялах, это имхо байки, но во ввсех населенных пунктах, где военнослужащие поблизости, обязательно был такой женский контингент. Немного, но они на виду. "Любительницы" Кто куда, а они к пчелам :)) Солдат как объект легкой ни к чему не обязывающей связи имеет массу преимуществ :о)
По поводу войны - имхо, солдаты союзников отличались в изнасилованиях более наших. Просто в силу того, что обладали большей свободой. Имею знакомого артиллериста, который закончил войну в Праге, он об этом рассказывал. Связи - были, но чтоб не по согласию - с ним не было, и он о таких случаях не знает. Потому что боялись - женщина пожалуется, и тебя... накажут. Всех, кто наказывал, он без разбору называл - СМЕРШ. Этот СМЕРШ, по его словам, имел приказ расстреливать мародеров и насильников.
Две причины были имхо: гигиеническая - и желание, чтобы советский солдат являл в Европе контраст тому, как вели себя гитлеровцы на оккупированных территориях. Сталин почему-то об этом заботился, как и Александр I. Ну, и конечно личные контакты с иностранцами (-ками)ни к чему...
С уважением
Геннадий

От Pavel
К Геннадий (12.03.2003 01:42:37)
Дата 12.03.2003 10:24:31

Re: Вряд ли...

Доброго времени суток
> Всех, кто наказывал, он без разбору называл - СМЕРШ. Этот СМЕРШ, по его словам, имел приказ расстреливать мародеров и насильников.
Специально спрашивал у нашего бывшего директора (в ВОВ был в полковой разведке, очень хорошо знал немецкий), так он рассказывал, что почти сразу после вступления на территорию Германии были организованы специальные патрули, именно для защиты мирного населения и он всегда в них входил как преводчик. Накзывали строго, но потом добавил: содат он, солдат и есть хоть русский хоть американский.
>Две причины были имхо: гигиеническая
Да всех возвращающихся в Союз проверял венеролог ибо процент заболеваемости был весьма высок. ИМХО это показатель того какие немки "загорали и ждали солдата :-))"
С уважением! Павел.

От solger
К amyatishkin (11.03.2003 20:42:05)
Дата 11.03.2003 21:34:37

Re: Насколько "после войны"?

>Мне так говорили, что у немок не было принято отказывать. Если хочут - надо дать. Такая у них мораль была. Человек служил после войны в Германии. Говорит - выходишь из части и бувально под каждым кустиком сидит немка на одеяле - делает вид, что загорает, а на самом деле - ждет солдатика проходящего.

Что-то подобное и я слышал, но речь шла о ГСВГ в конце 70-х. Это все-таки другое.

ЗЫ: А между "Если хочут - надо дать" и "делает вид, что загорает, а на самом деле - ждет солдатика проходящего" есть все-таки некоторая разница. Одно дело - непротивление, другое - провоцирование.

С уважением.