От А.Никольский
К All
Дата 12.03.2003 02:19:39
Рубрики Политек;

Допрос Карзая в сенате США

МОСКВА, 11 марта. /Политический обозреватель РИА "Новости" Дмитрий Косырев/. В эти дни, когда администрация Буша бросила все силы на собирание голосов в Совете Безопасности ООН для принятия "военной" резолюции по Ираку, в Вашингтоне произошла довольно примечательная история, вроде бы к Ираку отношения не имеющая, но на самом деле способная очень серьезно повлиять на "битву за Совет Безопасности".
История, о которой идет речь, касается недавнего визита в Вашингтон президента Афганистана Хамида Карзая. По сообщениям американских СМИ, Карзай был буквально в ярости от того, как была организована его встреча в комитете по иностранным делам сената США. Вплоть до того, что афганский президент, как сообщают, собрался уволить своего посла в Вашингтоне Исхака Шахрияра, который не объяснил Карзаю внятно, что его ждет в сенате.

Обычно главы государств встречаются с членами комитета за закрытыми дверями, но в этот раз Карзая посадили за стол, за которым обычно размещаются лица, дающие показания при сенатских расследованиях, и вдобавок пригласили в зал журналистов. После чего Карзаю начали задавать вопросы "скептического и враждебного характера". Так, сенатор Чак Хэгел (республиканец) предупредил его, чтобы он не говорил комитету, что хорошо работает, иначе "когда вы вернетесь в следующий раз, вам не будет веры".

"Мы думали, что эти люди - наши друзья, а теперь мы в этом не уверены", - сказал после процедуры один из членов афганской делегации, добавив, что сенаторы не понимают очевидного: лишенное денег и сил правительство пытается восстановить страну из пепла.

Допрос с пристрастием президента Афганистана в американском сенате вообще прошел бы для широкой публики незамеченным (визит имел место на прошлой неделе), если бы в Кабул в эти выходные не позвонил бы Джордж Буш с извинениями. Он даже предложил Карзаю сделать извинения публичными, но тот благородно отказался.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=337422

От Черный мессер
К А.Никольский (12.03.2003 02:19:39)
Дата 12.03.2003 08:16:58

США...

втравив часть европейских стран в Афганскую эпопею, теперь умело оттуда уходят, выводя свои войска и оказывая отталкивающий прием Карзаю.

ЧМ

От xb
Дата 12.03.2003 03:16:33

Кто за девушку платит тот ее и танцует. (-)

От Рядовой-К
Дата 12.03.2003 03:11:55

Кретинское ковбойство. (-)

От Гриша
К Рядовой-К (12.03.2003 03:11:55)
Дата 12.03.2003 03:19:32

Шаблонами думаете

Вот как бы вы оxарактеризовали парламент в котором депутаты бьют друг друга по мордам? Я когда увидел по ЦНН, подумал точно из категории "Иx нравы".

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От ARTHURM
К Гриша (12.03.2003 03:19:32)
Дата 12.03.2003 12:34:47

Там драки ненастоящие

Добрый день!

Так - традиция. Вот в Ю Корее так таэквондо демонструруют. А у нас так - имитация.
Вон Шандыбин недавно вполне мог по чайнику кому то там (полагаю за дело :) ) серьезно зафигачить - тот открытый стоял и время было. Ан нет дождался пока растаскивать начали.
Игра это такая.

С уважением ARTHURM

От Vatson
Дата 12.03.2003 11:02:04

Например можно это назвать английским юмором

Ассалям вашему дому!
В их парламенте драки регулярно происходят.
Будьте здоровы!

От СОР
Дата 12.03.2003 03:40:44

Драки в парламентах происходят в большинстве стран мира

>Вот как бы вы оxарактеризовали парламент в котором депутаты бьют друг друга по мордам? Я когда увидел по ЦНН, подумал точно из категории "Иx нравы".

Охарактеризовать это можно как горячность людей в отстаивание своих интресов. И в некоторой степени о их здоровье.

Кстати в США количество ожиревших на душу населения самое высокое в мире.

От Рядовой-К
Дата 12.03.2003 03:38:50

Я шаблоны отключил ещё при инсталляции Виндо ;)

>Вот как бы вы оxарактеризовали парламент в котором депутаты бьют друг друга по мордам? Я когда увидел по ЦНН, подумал точно из категории "Иx нравы".

+++ Ты прав, это действительно - "их нравы". Никакого отношения к депутатскому корпусу я не имею и не имел. Это мерзость.
Для меня они почти все хитрож%%%ые жлобы, пройдохи и негодяю разномастные.
Конгрес и сенат США тоже сборище негодяев, только ведут они себя там по приличнее, но только потому, что в США другие чем здесь традиции.

>Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru