>Не скажите. ВОт в Франции ВВП даже после кризиса и депресняка в 1933-36 РОС а вот уровень военных расходов они сокращали. Спохватились в 1937 а поздно. Япония смогла создать ТАКОЙ механизм, что она тратила 80% бюджета на оборонку без ВОЗМУЩЕНИЯ населения, а Бельгия с трудом 5-10% (там у Бельгов еще колонии съедали деньги а не прибыли приносили, жутко запутанная и глупая история с Конго)
Да не в механизме дело. Япония никаких механизмов не создавала. У каждой страны есть свои пределы по изъятию доли ВВП на военные нужды и в разное время они разные. Но общая закономерность такова - чем богаче население тем процент меньше.
Это как с децимациями или с Яссой. Вначале, когда редко надо, армия готова что бы к ней применяли суровые меры устрашения, а когда надо и часто, итогда уже попробуй примени - сам без головы будешь.
>
>Да не в механизме дело. Япония никаких механизмов не создавала. У каждой страны есть свои пределы по изъятию доли ВВП на военные нужды и в разное время они разные. Но общая закономерность такова - чем богаче население тем процент меньше.
>Это как с децимациями или с Яссой. Вначале, когда редко надо, армия готова что бы к ней применяли суровые меры устрашения, а когда надо и часто, итогда уже попробуй примени - сам без головы будешь.
Вы уже писали об этом, и тут я должен с Вами согласиться. Вот из Америки мне пишут - именно сравнения с Древним Римом (в упадке) и о необходимости призывной системы - чтобы граждане защищали граждан, а не наемники.
Таким образом они видимо хотят переломитьь поступлированную Вами закономерность