От Eugene
К Андрей
Дата 11.03.2003 06:40:16
Рубрики Современность; Флот;

Хорошие картинки. Внушают.

Показано, что НАТО, используя корабли(надводные и подводные) как "платформу" для старта КР и самолётов палубной авиации, способно поразить цели на значительной части территории ОВД.

Не учтены некоторые детали: флот имеет ограниченное количество ресурсов, восролнение которых требует повышаюших его уязвимость мероприятий, а иногда и увода его на базы. Потерю одной из единиц флота трудно, чаще невозможно возместить.

Расположенные на суше ареодромы, радары, склады не имеют проблем с ограничением, со снабжением, ремонтом и пополнением. Не ограничены по массе и габаритам.

Цели, по которум предположительно будет нанесён удар, можно прикрыть ПВО-ПРО. Флот поражается ракетами, авиацией берегового базирования, подводными лодками.

Живой пример: два пацана расстреливают друг друга из рогаток. Один - на скейт-борде: рогатка в руках, запасная в кармане(вдруг резинка порвётся), в кaрманеах и пули. Другой - в песочнице: три рогатки на станках пристреляны и натянуты, рогатка в руках и запасные три на земле лежат, рядом с горой пуль. Тут же и камушки потяжелее лежат, чтоб в случае чего кинуть и смахнуть скейтбордиста одним ударом.

У кого шансы предпочтительнее?

Так что не стоит односторонними сxемками народ дурить. :)

С уважением, Евгений.

От Андрей
К Eugene (11.03.2003 06:40:16)
Дата 11.03.2003 07:44:41

Re: Хорошие картинки....

>Показано, что НАТО, используя корабли(надводные и подводные) как "платформу" для старта КР и самолётов палубной авиации, способно поразить цели на значительной части территории ОВД.

>Не учтены некоторые детали: флот имеет ограниченное количество ресурсов, восролнение которых требует повышаюших его уязвимость мероприятий, а иногда и увода его на базы. Потерю одной из единиц флота трудно, чаще невозможно возместить.

Правильно. Только их базы там в Европе и находятся. При особом желании они могут стрелять ракетами даже не выходя из баз.

>Расположенные на суше ареодромы, радары, склады не имеют проблем с ограничением, со снабжением, ремонтом и пополнением. Не ограничены по массе и габаритам.

Не имеют

>Цели, по которум предположительно будет нанесён удар, можно прикрыть ПВО-ПРО. Флот поражается ракетами, авиацией берегового базирования, подводными лодками.

Не знаю какие ракеты могут поразить корабль на расстоянии 2,5 тысячи км, вам наверно видней.

Авиации для того чтобы выйти на рубеж пуска нужно будет несколько часов лететь. Либо над океаном, либо над вражеской территорией.

ПЛ не прикрытые флотом довольно таки уязвимы.

>Живой пример: два пацана расстреливают друг друга из рогаток. Один - на скейт-борде: рогатка в руках, запасная в кармане(вдруг резинка порвётся), в кaрманеах и пули. Другой - в песочнице: три рогатки на станках пристреляны и натянуты, рогатка в руках и запасные три на земле лежат, рядом с горой пуль. Тут же и камушки потяжелее лежат, чтоб в случае чего кинуть и смахнуть скейтбордиста одним ударом.

Вы забыли упомянуть, что у пацана на скейте есть еще младший брат, который сидит в другой песочнице и у которого тоже немеряно заготовлено рогаток и камней, и этот младший брат прикрывает старшено, чтобы тот смог остановиться и прицельться поточнее.

Так что не стоит односторонними сxемками народ дурить. :) (с) - ваш.

>С уважением, Евгений.
Привет

От Eugene
К Андрей (11.03.2003 07:44:41)
Дата 11.03.2003 07:57:07

Выходите за рамки вопроса.

>Не знаю какие ракеты могут поразить корабль на расстоянии 2,5 тысячи км, вам наверно видней.
Согласитесь: если ракета, выпущенная с корбля, может поразить цель за n километров, то на суше тоже можно разместить подобную или лучших характеристик ракету.

>Вы забыли упомянуть, что у пацана на скейте есть еще младший брат...
Старший брат, скорее.

И за тему выходите. Я оспариваю необходимость иметь России флот равный по мощи американскому для того, чтобы нейтрализовывать действия американского флота у своих границ.

С уважением, Евгений.

От Андрей
К Eugene (11.03.2003 07:57:07)
Дата 11.03.2003 15:21:17

Re: Выходите за...

>>Не знаю какие ракеты могут поразить корабль на расстоянии 2,5 тысячи км, вам наверно видней.
>*********************************
>Согласитесь: если ракета, выпущенная с корбля, может поразить цель за n километров, то на суше тоже можно разместить подобную или лучших характеристик ракету.

Не соглашусь.
На рисунке показаны дальности полета для Томагавков специально предназначенных для стрельбы по берегу, а у них инерциальная система наведения с коррекцией по рельефу местрости (сейчас может быть еще ставится и система GPS).

А ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫХ ракет имеющих дальность полета 2,5 тыс. км нет ни у кого. Создавать ПКР с такой дальностью полета это пустая трата денег. Томагавк пролетает это расстояние за 2-3 часа, даже если вы выстрелите своими ракетами сразу же после старта американских ракет, то за это время американские корабли уйдут 60-90 миль (108-162 км) в сторону. Вопрос, как вы собираетесь организовывать поиск цели ракетой на сакой площади?

>>Вы забыли упомянуть, что у пацана на скейте есть еще младший брат...
>***********************************
>Старший брат, скорее.

Старший брат это скорее Америка, а младший брат это их европейские союзники.

>И за тему выходите. Я оспариваю необходимость иметь России флот равный по мощи американскому для того, чтобы нейтрализовывать действия американского флота у своих границ.

Так он к границам-то не подходит. Американцы стреляя Томагавками из Атлантического океана и из Северного моря простреливают все пространство вплоть до Волгограда.

>С уважением, Евгений.

От Eugene
К Андрей (11.03.2003 15:21:17)
Дата 11.03.2003 16:00:28

На их Томагавк есть наш Тополь.

>А ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫХ ракет имеющих дальность полета 2,5 тыс. км нет ни у кого.
>Так он к границам-то не подходит.
А и не надо: на них падают ядрён батоны и вся недолга.
А наличие на их дежурстве, а у политиков- воли к их применению сводит на нет все ети игры с Томогавками.

Как в том анекдоте: "Добрыня, посыпь его всего мелом".

С уважением, Евгений.

От Андрей
К Eugene (11.03.2003 16:00:28)
Дата 11.03.2003 16:19:41

Re: На их...

>>А ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫХ ракет имеющих дальность полета 2,5 тыс. км нет ни у кого.
>>Так он к границам-то не подходит.
>********************************
>А и не надо: на них падают ядрён батоны и вся недолга.
>А наличие на их дежурстве, а у политиков- воли к их применению сводит на нет все ети игры с Томогавками.

Ага разрабатывался противокорабельный вариант баллистической ракеты Р-27К с пассивной радиолокационной ГСН. Только вот что-то на вооружение его не приняли, да и дальность стрельбы составляла 900 км, а не 2,5 тысячи. Кроме того вы не учивываете проблему предварительного целеуказания. Загоризонтные РЛС старт Томагавков не засекут, значит нужен либо самолет-разведчик постоянно следящий за АУГ, либо спутник радиолокационной разведки.

Кроме того рассматривать войну с применением ядерного оружия я считаю бессмысленным "в ней нет победителей".

>Как в том анекдоте: "Добрыня, посыпь его всего мелом".

>С уважением, Евгений.

От tarasv
К Андрей (11.03.2003 16:19:41)
Дата 11.03.2003 21:16:18

Re: Ну ну :)

>Кроме того рассматривать войну с применением ядерного оружия я считаю бессмысленным "в ней нет победителей".

И при этом постите картинку где большая часть зон поражения именно ядерным оружием.

От Андрей
К tarasv (11.03.2003 21:16:18)
Дата 11.03.2003 22:06:24

Re: Ну ну...

>>Кроме того рассматривать войну с применением ядерного оружия я считаю бессмысленным "в ней нет победителей".
>
> И при этом постите картинку где большая часть зон поражения именно ядерным оружием.

Запостил ту что была. Если вы заметили, то там отоброжены не только для Томагавков с ЯБЧ, но и с обычными БЧ, а также дальность действия авиации.

От tarasv
К Андрей (11.03.2003 22:06:24)
Дата 12.03.2003 12:23:52

Re: Ну ну...

>> И при этом постите картинку где большая часть зон поражения именно ядерным оружием.
>
>Запостил ту что была. Если вы заметили, то там отоброжены не только для Томагавков с ЯБЧ, но и с обычными БЧ, а также дальность действия авиации.

Нет в этом случае картинка радикально поменяется т.к. АУГ буду в зоне действия тактической авиации где им запросто можно строить кровавую баню.

От VVVIva
К Андрей (11.03.2003 16:19:41)
Дата 11.03.2003 19:00:20

Re: На их...

Привет!

>Кроме того рассматривать войну с применением ядерного оружия я считаю бессмысленным "в ней нет победителей".

а это как китайская ничья. Не позволяет вести войну на уничтожение противника, по полной победы.

Владимир