Читал подобные эмоциональные отчёты о M47, M48, M1... F-15, F-16, F-18E... Не припомню, чтоб было иначе, военные всегда не удовлетворены, якобы. Называю американские журналистские отчёты, потому что иные редкость. «Познаешь их по делам их».
Из собственной практики. Отзывы о выходе очередной версии Windows. Самое распространённое мнение негативно. «Вот пусть сначала исправят все ошибки…». Однако глядишь, _никакие ошибки не исправлены_, лишь не столь негативно настроенные эксперты сумели их _обойти_, попросту _игнорировать_, как, с опозданием на пару лет, соответствующая версия уже у всех на компьютерах, ругань же переадресуется свежей версии. «Отсюда правило» (доморощенное), интересны лишь положительные утверждения или умолчания сторонников, критика, как правило, поверхностна поначалу.
Более того, нет нужды отправляться за океан, аналогичные телеги писались скажем и на БМП-3. Вон хоть "Я был на той войне" взять как пример.
Я согласен что большая часть пунктов отчета говорит только о том что машина элементарно сырая, но это поправимо.
А вот вещь непоправимая, как я уже написал Илье, что машина таки НЕ лезет в С-130 без предварительного "отсекания лишнего". И обнаружение этого факта на чуть ли не 10-ом году программы, согласитесь, в высшей степени странно.