От
|
Дмитрий Журко
|
К
|
А.Никольский
|
Дата
|
10.03.2003 22:29:41
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
УТС нужен всем, да и лёгкий, но современный самолётик, по-моему
Добрый вечер.
>>Спасибо, отстал. Какой проект ПЛ, пожалуйста, подскажите, если помните?
>"Акоста" кажется. летом исламисты замочили в Карачи группу французских инженеров, которые на верфи работали.
Спасибо большое, Agosta 90B, почитаю, совершенно упустил или забыл, со мной бывает.
———
>МКИ сдан в соответсвии с графиком, и это, поверьте, очень глубокая модерннизация, отличается от Су-27УБ не меньше, чем Ф-18Е/Ф от Ф-18А или Ф-15Е от Ф-15А.
Эволюция напоминает F-15A/E даже и по замыслу, но не F-18A/E всё же.
Не вполне, вроде, в соответствии со сроками, а таки с опозданием на несколько лет и при более низких, чем планировалось, темпах. Сейчас глухо как-то сообщают о сложностях с развёртыванием лицензионного производства. Думаю, что программа настолько для них важна, что критику пока не допускают.
>часть авионики там израильская и французская, то есть стран, готовых продать что угодно кому угодно. Израиль, правда, слишком сильно зависит от США, но он для самолета дает нечто свое, что от амерских технологий не зависит, в отличие от англичан и шведов.
Ключевое здесь именно желание и готовность идти на компромисс. F404, как мне представляется, вполне заменим старшими моделями RB.199 британцев, и, уж точно, EJ.2000, созданным «по мотивам» RB.199, превосходящий F404. Но британцы не меньше американцев склонны мешать политику и продажу вооружений. Да и F404 вполне доведён и изначально спроектирован как простой и надёжный, особенно важно это для лёгких многоцелевых самолётов.
>взамен МиГ-21 им нужен не УТС, а нормальный легкий истребитель, которым и станет Мираж 2000.
УТС нужен всем, а им подавно, не такие они богатые. Страны, закупающие технику за рубежом, обречены, видимо, на разнотипность парка, получается, что перспектива индийских ВВС: азиа-стратег Су-30МКИ, ИБ Mirage-2000-5, лёгкий и _свой_ ALC, УТС Hawk/Як-130/L-159. Всё более-менее оправданно, оправдано и то, что два «старших» самолёта от разных поставщиков, можно оправдать и 3 разных поставщиков. Кстати, УТС это надолго, по 30 лет и долее летают.
Дмитрий Журко