От Igal
К Serge1
Дата 09.03.2003 22:59:08
Рубрики Современность;

Данные есть : 99.9% проголосовали за Саддама (+)

>Здраствуйте

>>Второй вариант уже опробован на японцах. Подопытные чувствуют себя хорошо.
>Кстати, а есть данные об общественном мнениии иракцев. Получается весь мир стоит неа ушах, говорит кто ни попадя. А тот, кто будет фактически решать безмолвствует. Будут иракцы сражаться за Саддама до последнего или нет?
>Неужели нет таких сведений?

Я хорошо помню, как этак в году 77 отвечал на одну анкету и там был вопрос : слушаете ли вы передачи иностранного радио на русском языке ?

Ага, подумал я, щас я вам скажу правду, любопытные вы мои :-)

А ведь Брежневский СССР по сравнению с Саддамовским Ираком был светочем демократии и прав человека, это я безо всякой иронии

Нема дурных на провокационные вопросы отвечать

С уважением,
Igal

От solger
К Igal (09.03.2003 22:59:08)
Дата 10.03.2003 00:56:54

Re: Тем не менее

Здраствуйте

>>Будут иракцы сражаться за Саддама до последнего или нет?
>>Неужели нет таких сведений?
>
>Я хорошо помню, как этак в году 77 отвечал на одну анкету и там был вопрос : слушаете ли вы передачи иностранного радио на русском языке ?

>Ага, подумал я, щас я вам скажу правду, любопытные вы мои :-)

>А ведь Брежневский СССР по сравнению с Саддамовским Ираком был светочем демократии и прав человека, это я безо всякой иронии

>Нема дурных на провокационные вопросы отвечать

Тем не менее, хотя в СССР и слушали "голоса" практически все, массовой сдачи в плен в Афгане не наблюдалось. Хотя единицам и удалось претворить в жизнь советскую мечту: плен у моджахедов-передача американцам-спокойная сытая жизнь в эмиграции, это происходило несознательно. И повальное слушание "голосов", и осознание неправильности и неадекватности нашего государственного устройства не противоречило осознанию враждебного отношения к нам тех же амеров.

С уважением.

От Igal
К solger (10.03.2003 00:56:54)
Дата 10.03.2003 01:15:51

Re: Тем не...

>Здраствуйте

>>>Будут иракцы сражаться за Саддама до последнего или нет?
>>>Неужели нет таких сведений?
>>
>>Я хорошо помню, как этак в году 77 отвечал на одну анкету и там был вопрос : слушаете ли вы передачи иностранного радио на русском языке ?
>
>>Ага, подумал я, щас я вам скажу правду, любопытные вы мои :-)
>
>>А ведь Брежневский СССР по сравнению с Саддамовским Ираком был светочем демократии и прав человека, это я безо всякой иронии
>
>>Нема дурных на провокационные вопросы отвечать
>
>Тем не менее, хотя в СССР и слушали "голоса" практически все, массовой сдачи в плен в Афгане не наблюдалось. Хотя единицам и удалось претворить в жизнь советскую мечту: плен у моджахедов-передача американцам-спокойная сытая жизнь в эмиграции, это происходило несознательно. И повальное слушание "голосов", и осознание неправильности и неадекватности нашего государственного устройства не противоречило осознанию враждебного отношения к нам тех же амеров.

Я бы не сравнивал Советский Союз 80ых с современным Ираком. Мне кажется аналогия с Германией в 45 будет более корректно.
Поднимали белокурые бестии лапки кверху,
особенно на Западном фронте

Вообще же, я имел ввиду, что если даже опросам общественного мнения при Брежневе доверять особо не стоит, то уж к опросам при Саддаме относиться серьезно просто смешно

С уважением,
Igal

От solger
К Igal (10.03.2003 01:15:51)
Дата 10.03.2003 01:26:15

Re: Тем не...

Здраствуйте

>Я бы не сравнивал Советский Союз 80ых с современным Ираком. Мне кажется аналогия с Германией в 45 будет более корректно.
>Поднимали белокурые бестии лапки кверху,
>особенно на Западном фронте

ИМХО, если амерам сейчас доказать, что иракцы сейчас будут поднимать лапки кверху, как и белокурые бестии в 45-м (т.е. после 6 лет кровопролитной войны с огромными потерями, несмотря на преимущества первых в людских и сырьевых ресурсах), они от военной операции откажутся.

>Вообще же, я имел ввиду, что если даже опросам общественного мнения при Брежневе доверять особо не стоит, то уж к опросам при Саддаме относиться серьезно просто смешно

Согласен. Вопрос же был следующий: существуют ли ОБЪЕКТИВНЫЕ методики оценки общественного мнения Ирака (за исключением официальных).

С уважением.

От Serge1
К Igal (09.03.2003 22:59:08)
Дата 09.03.2003 23:08:17

Re:Ну так в СССР то же : 99.9% за. И что?

Здраствуйте
>>>Второй вариант уже опробован на японцах. Подопытные чувствуют себя хорошо.
>>Кстати, а есть данные об общественном мнениии иракцев. Получается весь мир стоит неа ушах, говорит кто ни попадя. А тот, кто будет фактически решать безмолвствует. Будут иракцы сражаться за Саддама до последнего или нет?
>>Неужели нет таких сведений?
>
>Я хорошо помню, как этак в году 77 отвечал на одну анкету и там был вопрос : слушаете ли вы передачи иностранного радио на русском языке ?

>Ага, подумал я, щас я вам скажу правду, любопытные вы мои :-)

>А ведь Брежневский СССР по сравнению с Саддамовским Ираком был светочем демократии и прав человека, это я безо всякой иронии

>Нема дурных на провокационные вопросы отвечать

Да но неужели нет более-менее объективных данных?
Все эти спецслужбы, шпионы, станции перехвата и расшифровки? Может быть сами иракцы по закрытым каналам, вроде наших закрытых партсобраний? Иначе получается готовят войну а не знает что их ждет. В афгане наши убеждали, что амеров разнесут и народ восстанет, а вышло не так.
Такои информации просто нет, или до нас она через СМИ не доходит?

С уважением