От Василий Фофанов
К Чингизид
Дата 09.12.2000 18:04:05
Рубрики Прочее; Байки;

Насколько я понимаю...

Это просто означает три зеленых свистящих ракеты. Военные любят в такое сокращать. Взять хотя бы "правило трех сигм" (терверщик всех народов Вася Чобиток наверняка знает) :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Senser
К Василий Фофанов (09.12.2000 18:04:05)
Дата 10.12.2000 20:40:42

Re: Насколько я понимаю...

>Это просто означает три зеленых свистящих ракеты. Военные любят в такое сокращать. Взять хотя бы "правило трех сигм" (терверщик всех народов Вася Чобиток наверняка знает) :)

Это, что, на ВМК правда считают правило 3 сигм - военным?:) Ну вы даете. Введено впервые в технику при создании вероятностной модели накопления усталостных повреждений каким-то естественно немцем. Фамилие его запамятовал, но было сие еще до фрицев у власти, годах в двацатых. Кто-то кванты открывал, а кто-то Хютте писал. Едез за нем.:)

>С уважением, Василий Фофанов,

От Василий Фофанов
К Senser (10.12.2000 20:40:42)
Дата 11.12.2000 00:29:32

Да нет же

>Это, что, на ВМК правда считают правило 3 сигм - военным?:) Ну вы даете.

Не само правило естественно, а такое забавное название.

От Андю
Дата 10.12.2000 03:08:33

Блин....

Приветствую !

>Это просто означает три зеленых свистящих ракеты. Военные любят в такое сокращать. Взять хотя бы "правило трех сигм" (терверщик всех народов Вася Чобиток наверняка знает) :)

Не знаю, как про разные там сокращения, но в когда в "мифяге" была у нас военная подготовка, ведущий занятие майор на полном серьёзе сказал, что число "пи" надо смело округлять до 3 при измерениях различных расстояний на местности с помощью спичечного коробка ;-))). А про "три зеленых свистка" я так лично думал, что это "чиста" военный юмор наравне с "чугунием" и проч. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Николай Поникаров
Дата 09.12.2000 18:40:00

три сигма?

День добрый.

> Взять хотя бы "правило трех сигм" (терверщик всех народов Вася Чобиток наверняка знает) :)

А что такое _военное_ правило трех сигм? У меня брат - статистик (не военный :)) ). Он выражается именно "правило трех сигм - за три сигма ничего не выходит". Еще у него есть "принцип практической уверенности" - "событие, вероятность которого меньше 5%, в единичном испытании не происходит".

>С уважением, Василий Фофанов,
С уважением, Николай.

P.S. Брат через недельку уезжает в Парыж (надолго). Не нужно ничего из Питера привезти?
P.P.S. Не доверяя Корну и Корну, я проконсультировался с братом по поводу вероятностных терминов. Он сказал, что Чобиток прав. Кандидат на кандидата, понимаешь :))))))

От Василий Фофанов
К Николай Поникаров (09.12.2000 18:40:00)
Дата 09.12.2000 19:21:14

Re: три сигма?

>А что такое _военное_ правило трех сигм? У меня брат - статистик (не военный :)) ). Он выражается именно "правило трех сигм - за три сигма ничего не выходит".

Это именно оно и есть. Нам на ВМК говорили что этот термин от военных.

>P.S. Брат через недельку уезжает в Парыж (надолго). Не нужно ничего из Питера привезти?

Нет, спасибо. Но можете передать мой адрес, мало ли какая консультация/помощь понадобится.

>P.P.S. Не доверяя Корну и Корну, я проконсультировался с братом по поводу вероятностных терминов. Он сказал, что Чобиток прав. Кандидат на кандидата, понимаешь :))))))

Я уже давно капитулировал :)

От Чингизид
К Николай Поникаров (09.12.2000 18:40:00)
Дата 09.12.2000 19:07:15

Re: три сигма?

Приветствую !

>> Взять хотя бы "правило трех сигм" (терверщик всех народов Вася Чобиток наверняка знает) :)

Опс, тады извиняюсь перед ув. Басовым...

>А что такое _военное_ правило трех сигм? У меня брат - статистик (не военный :)) ). Он выражается именно "правило трех сигм - за три сигма ничего не выходит". Еще у него есть "принцип практической уверенности" - "событие, вероятность которого меньше 5%, в единичном испытании не происходит".

Это он забыл про законы "подлости", "бутерброда" и т.п.

>>С уважением, Василий Фофанов,
>С уважением, Николай.

C u

От Николай Поникаров
К Чингизид (09.12.2000 19:07:15)
Дата 09.12.2000 20:01:20

Законы природы

День добрый.

>> именно "правило трех сигм - за три сигма ничего не выходит". Еще у него есть "принцип практической уверенности" - "событие, вероятность которого меньше 5%, в единичном испытании не происходит".
>
>Это он забыл про законы "подлости", "бутерброда" и т.п.

Дык, то - статистика, а то - жизнь! В жизни еще и визит-эффект есть :)))

А вообще правило трех сигм довольно жесткое: вероятность того, что в единичном испытании величина вылетит за три сигма равна ~0.25% Так что его нужно применять не ед. испытаний, а для процессов :)))

С уважением, Николай.