От Константин Дегтярев
К Рядовой-К
Дата 05.03.2003 17:52:31
Рубрики Древняя история;

Мдааа....

>К тому же, напомню, что гораздо моднее было бы назвать себя потомком Цезаря Гая Юлия, или ещё кого…
>Но Иоанн выделяет Октавиана!

Напомню, что худо-бедно, Октавиан является потомком того самого Гая Юлия Цезаря (приемный сын). Так что назвавшись потомком Октавиана, автоматически называешь себя потомком Цезаря.

Но Вы не расстраивайтесь - это не самый большой бред из того, что Вы написали...

Еретик Вы, еретик... Таких только на костер, однозначно... Чем больше живу, тем больше удостоверяюсь в пользе такого учреждения, как инквизиция.

От Рядовой-К
К Константин Дегтярев (05.03.2003 17:52:31)
Дата 06.03.2003 00:20:10

Re: Мдааа....

>>К тому же, напомню, что гораздо моднее было бы назвать себя потомком Цезаря Гая Юлия, или ещё кого…
>>Но Иоанн выделяет Октавиана!
>
>Напомню, что худо-бедно, Октавиан является потомком того самого Гая Юлия Цезаря (приемный сын). Так что назвавшись потомком Октавиана, автоматически называешь себя потомком Цезаря.
+++ Знаю. Но приёмный сын - не кровный. А тут имеется в виду кровная линия.

>Но Вы не расстраивайтесь - это не самый большой бред из того, что Вы написали...
+++ Остальные бредины прошу указать.

>Еретик Вы, еретик... Таких только на костер, однозначно... Чем больше живу, тем больше удостоверяюсь в пользе такого учреждения, как инквизиция.
+++ С точки зрения католической инквизиции я разумеется еретик.

Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Константин Дегтярев
К Рядовой-К (06.03.2003 00:20:10)
Дата 06.03.2003 11:10:16

Re: Мдааа....

>+++ Знаю. Но приёмный сын - не кровный. А тут имеется в виду кровная линия.

А кровной линии Октавиан не оставил, равно как и Цезарь. Тиберий - кажется, племянник, но и эта ветка заглохла после Нерона в 69-м году.

>+++ С точки зрения католической инквизиции я разумеется еретик.

Гордитесь этим. Надо думать, Вы из тех, кто считает, что Джордано Бруно сожгли по причине того что вокруг чего вертится. На самом деле - за манихейские попытки пересмотра религии. С Вами - тот же самый случай. Ересь - это злостное нарушение здравого смысла: убеждать бесполезно, нужно жечь. Жечь, жечь, и еще раз жечь! Как завещал великий Торквемада.

>Так вот.
Вот именно ;-)))

От Рядовой-К
К Константин Дегтярев (06.03.2003 11:10:16)
Дата 07.03.2003 00:33:30

Правила однако юывают разные (-)

От Stalker
К Константин Дегтярев (06.03.2003 11:10:16)
Дата 06.03.2003 11:32:07

Ре: Мдааа....

Здравствуйте
>
>Гордитесь этим. Надо думать, Вы из тех, кто считает, что Джордано Бруно сожгли по причине того что вокруг чего вертится. На самом деле - за манихейские попытки пересмотра религии.

а не за банальнейший шпионаж?

>>Так вот.
>Вот именно ;-)))
С уважением

От Макс
К Stalker (06.03.2003 11:32:07)
Дата 06.03.2003 11:52:15

Ре: Мдааа....

Здравствуйте!
>>Гордитесь этим. Надо думать, Вы из тех, кто считает, что Джордано Бруно сожгли по причине того что вокруг чего вертится. На самом деле - за манихейские попытки пересмотра религии.
>
>а не за банальнейший шпионаж?

Просветите пожалуйста:
1. что жа шпионаж -за кем\чем, для кого?
2. ИМХО сожжение - это такая специальная казнь, которую не использовали против людей, обвиненных в мирских делах (к которым относится и шпионаж). Я прав?

С уважением, Макс

От Stalker
К Макс (06.03.2003 11:52:15)
Дата 06.03.2003 12:31:21

это к FVL

Здравствуйте
>Здравствуйте!
>>>Гордитесь этим. Надо думать, Вы из тех, кто считает, что Джордано Бруно сожгли по причине того что вокруг чего вертится. На самом деле - за манихейские попытки пересмотра религии.
>>
>>а не за банальнейший шпионаж?
>
>Просветите пожалуйста:
>1. что жа шпионаж -за кем\чем, для кого?
>2. ИМХО сожжение - это такая специальная казнь, которую не использовали против людей, обвиненных в мирских делах (к которым относится и шпионаж). Я прав?

Он как то писал, что Бруно занимался шпионажем, и вследствие того был сожжен ("вследствие того" - не значит "за то")

>С уважением, Макс
С уважением

От Китоврас
К Stalker (06.03.2003 12:31:21)
Дата 06.03.2003 13:25:56

Именно за шпионаж

Доброго здравия!
>>1. что жа шпионаж -за кем\чем, для кого?
в пользу Швецарии и протестанстких княжеств Германии.

>>2. ИМХО сожжение - это такая специальная казнь, которую не использовали против людей, обвиненных в мирских делах (к которым относится и шпионаж). Я прав?
НЕ совсем. Папский суд мог применить ее по своему усмоторению
А Бруно действительно был оккультист и солнцеипокллонник.

>С уважением
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/