От tevolga
К Jones
Дата 04.03.2003 20:01:41
Рубрики WWII; Униформа;

Ну давайте попоем:-))

>Здравствуйте!

>Три персонажа из полевых войск Люфтваффе

Еще раз сформулирую задачу, которую пытаюсь решить.

Отличительные признаки различных частей наземных(нелетных) люфтваффе. В первую очередь интересует как определять авиа-полевые дивизии.

На первой фото офицер с паращютным люфтваффе значком, именно люфтваффе, а не армейским. Знак - вышивка, вешь редкая и именно офицерская.
Какие у Вас показания, что он полевой а не паращютный например?

Фото второе - ответ очевиден. У бойца танковые головы. Действительно он не летун, а скорей из какого-нибудь варианта "Германа Геринга".

Третье пожалуй действительно именно авиа-полевая дивизия. Штурмовой знак-армейский.

С уважением к сообществу.

От Jones
К tevolga (04.03.2003 20:01:41)
Дата 05.03.2003 14:27:50

Re: Ну давайте...

а) По офицеру в очках. Сейчас книжка про ПДЛ далеко, но ее АСТ вроде переиздала, хотя качество их перевода просто устрашает:)). Насколько я помню это медик из ПДЛ, переведенный туда из парашютистов, а РК он получил за некое спасение раненных. Петлицы у него явно не желтые, а травянисто-зеленые. Это главный признак ПДЛ. В начале могли быть золотисто-коричневые как у аэродромных охранных частей. Характерный признак в полевой экипировке, ОТЛМЧАЮЩИЙ пдл от ГГ например, -- камуфлированные куртки, однобортные, до середины бедра. Камуфляж осколочный, но цвета насыщеннее. чем у армейцев или парашютистов. Преобладает опять же травянисто-зеленый цвет. ГГ носили камуфляжи СС-овского типа (пятнистые, а не осколочные, надеваемые через голову:)). Вчера посмотрел хронику, в которой Геринг осматривает вооружение ГГ второго формирования (осень 1943. У танкистов и белые петлицы, и танковые. вероятно, сие не преследовалось.

б) Второй боец из подразделения, название которого указано в имени файла. И относящегося к полевым войскам Люфтваффе. Камуфляжная куртка у него такая как я описал выше.

От Резяпкин Андрей
К tevolga (04.03.2003 20:01:41)
Дата 05.03.2003 10:03:35

Добрый день!

>На первой фото офицер с паращютным люфтваффе значком, именно люфтваффе, а не армейским. Знак - вышивка, вешь редкая и именно офицерская.

***почему именно офицерская?

>Какие у Вас показания, что он полевой а не паращютный например?

***согласен: их просто перевели в парашютные части люфтваффе

>Третье пожалуй действительно именно авиа-полевая дивизия. Штурмовой знак-армейский.

***интересно декорирован: весь из себя боевой :)) могу добавить "за" в пользу авиа-полевого:
- наградки боевые, но мелковаты для летуна (ЖК2, КВК2 с мечами и выше)
- член СА или даже СС - спортивный значек (в авиацию оттуда ИМХО попадали не часто)

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От tevolga
К Резяпкин Андрей (05.03.2003 10:03:35)
Дата 05.03.2003 11:52:33

>Добрый день!

>>На первой фото офицер с паращютным люфтваффе значком, именно люфтваффе, а не армейским. Знак - вышивка, вешь редкая и именно офицерская.
>
>***почему именно офицерская?

Как правило вышитый-офицерский, для этого знака.

С уважением к сообществу.

От Резяпкин Андрей
К tevolga (05.03.2003 11:52:33)
Дата 05.03.2003 12:20:22

Не правды ради, а истины для

Добрый день!

Внимательно присмотревшись, у меня слетела шляпа: а чего копья ломаем? Значек-то обычный парашютный,и совсем не сухопутно-парашютный.

>>***почему именно офицерская?
>Как правило вышитый-офицерский, для этого знака.

***я так полагал, что вышивка только для того, чтобы значек не цеплялся в полевых условиях. Поищем документальное доказательство: унтер или рядовой с значком?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника