От Dvornik
К Чобиток Василий
Дата 05.03.2003 17:03:33
Рубрики Прочее; Суворов (В.Резун);

Re: Приказ выполнялся (+)

>Привет!

Добрый день!
Приказ о "зарыться в землю" как раз и выполнялся.
Там вся соль в том, что кроме первого эшелона, кроме собственно войск прикрытия, все остальные должны были зарываться уже после начала войны. Что они успешно и делали. И многие наши линии обороны, как я понимаю, создавались в частности по вот этим предвоенным прикидкам-планам.
Другой разговор, почему не закапывались ДО войны. Но тут темно, я сам даже предположений внятных не имею, возможно, просто времени не было, а возможно - не хотели демаскировать второй страт. эшелон.
По остальным сейчас отпишу.

Brgds,
Dvornik

От Максим Гераськин
К Dvornik (05.03.2003 17:03:33)
Дата 05.03.2003 18:12:44

Re: Приказ выполнялся

>Другой разговор, почему не закапывались ДО войны. Но тут темно, я сам даже предположений внятных не имею

Дык эта, тут надо вопрос по другому ставить. А почему НАДО до войны закапываться?
Примеры довоенных закапываний в то время мне лично неизвестны.

От Дмитрий Козырев
К Dvornik (05.03.2003 17:03:33)
Дата 05.03.2003 17:06:14

Re: Приказ выполнялся

>Другой разговор, почему не закапывались ДО войны. Но тут темно, я сам даже предположений внятных не имею,

Чего ж тут непонятного?
Постройка оборонительной полосы на местности делает ее непригодной для народнохозяйственного использования.
Т.к поперек пахотных полей надо копать рвы, защитные лесопосадки вырубать, чтобы расчистить сектор обстрела и т.д. и т.п.

От Dvornik
К Дмитрий Козырев (05.03.2003 17:06:14)
Дата 05.03.2003 17:16:43

Re: не уверен, что это было причиной (-)

От Дмитрий Козырев
К Dvornik (05.03.2003 17:16:43)
Дата 05.03.2003 17:24:13

Вы сказали что у Вас даже "внятных предположений нет" (+)

Чем не внятное предположение?
Косвенно например есть такое примечанием в книге "Современная конница" о невозможности проводить учения кавалерии в период созревания урожая дабы его не потравить.

Т.е фактор разрушающего влияния (в мирное время) действий войск на народное хозяйства явно учитывался.
Да и в военное время - тоже вон имеется приказ о наложении взыскания на некоего командира части за самовольную вырубку леса.