От GAI
К А.Никольский
Дата 05.03.2003 04:13:48
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Политек;

А вот интересная точка зрения на много обсуждавшуюся проблему "закладок"

вот как раз отсюда
>
http://ebook.mpsf.org/books/57/National_secur_chapter11.html

Нам говорят, что там могут быть “закладки” и так далее. Кстати, ссылаются все на ФАПСИ. Я разговаривал с ФАПСИ. Они, кстати, всю свою электронику делают на иностранных микропроцессорах. Когда я говорю, что там могут быть “закладки”, они говорят, что этого не может быть, потому что, если предположим, “INTEL” или “MOTOROLLA”, или какая-то другая известная фирма что-то там “заложит” и это будет вскрыто - рынок будет мгновенно потерян. Эта фирма будет банкротом. Такие средства массового применения никто не будет делать специально для России, чтобы весь мир поставить на колени в какой-то момент информационной борьбы. Такое исключается, иначе тогда каждая страна сама начнет делать всю элементную базу. А весь мир кооперирован

От Jack30
К GAI (05.03.2003 04:13:48)
Дата 05.03.2003 04:59:23

Особенно если вспомнить историю копира в советском посольстве.

Произошедшую годах в 70х, которая здесь уже обсуждалась. И что примечательно никакого урона фирма не понесла.

Блин вообще после прочтения (вернее проглядывания стенограммы) создается впечатление, что собрались пикейные жилеты, где-то, что-то краем уха слышавшие об обсуждаемых проблемах. За очень небольшим исключением. ПРичем отчаянно лобирующие отдельные конторы, толком не зная про что идет речь.
Интелектуальная элита, блин.

Виталий

От GAI
К Jack30 (05.03.2003 04:59:23)
Дата 05.03.2003 06:04:14

Re: Особенно если...

>Произошедшую годах в 70х, которая здесь уже обсуждалась. И что примечательно никакого урона фирма не понесла.

Про историю с копиром дело темное.Лично я, окромя слухов. никакой официальной информации по этому поводу не видел.Если есть, подсажите.

>Блин вообще после прочтения (вернее проглядывания стенограммы) создается впечатление, что собрались пикейные жилеты, где-то, что-то краем уха слышавшие об обсуждаемых проблемах. За очень небольшим исключением. ПРичем отчаянно лобирующие отдельные конторы, толком не зная про что идет речь.
>Интелектуальная элита, блин.

Это отдельный разговор