Ко мне обратилась одна женщина. Просит помочь в поиске могилы своего деда.
Говорит что погиб 9-го июля 1943 на Курской дуге, похоронен в братской могиле в селе Лиски, Прохоровского района, Курской (ныне Белгородской) области. Номер могилы не знает.
Подскажите пожалуйста, может есть какой поисковый отряд в Белгородской области, чтобы можно было переадресовать человека к специалистам, а то я в этом вопросе полный профан. :(
>Ко мне обратилась одна женщина. Просит помочь в поиске могилы своего деда.
>Говорит что погиб 9-го июля 1943 на Курской дуге, похоронен в братской могиле в селе Лиски, Прохоровского района, Курской (ныне Белгородской) области. Номер могилы не знает.
Приветствую!
И ко мне тоже обращалась. Села Лиски нет в Прохоровском районе, если не ошибаюсь. Есть села Лески и Лучки.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru
>Подскажите пожалуйста, может есть какой поисковый отряд в Белгородской области, чтобы можно было переадресовать человека к специалистам, а то я в этом вопросе полный профан. :(
Для начала, поисковый отряд не нужен. Нужно сделать запрос в соответствующий райвоенкомат Белгородской области. Перед этим, желательно сделать запрос в ЦАМО Подольска, для получения точных сведений о месте захоронения. Все это занимает не один месяц, но положительные результаты наиболее вероятны.