От Часовщик
К GAI
Дата 04.03.2003 21:07:59
Рубрики Прочее; Современность; Униформа; Армия;

Re: не так все просто.

>наша, отечественная.Там утверждалось, что в США военнослужащие получают на 10-15 процентов меньше, чем аналогичные категории работников в частном бизнесе.

Это компенсируется множеством льгот и всяких бенефитов - страховки, медицина, образование. Если посчитать все вместе, может получиться и больше.

WBR, Часовщик

От GAI
К Часовщик (04.03.2003 21:07:59)
Дата 05.03.2003 04:24:53

Re: не так...

>>наша, отечественная.Там утверждалось, что в США военнослужащие получают на 10-15 процентов меньше, чем аналогичные категории работников в частном бизнесе.
>

>Это компенсируется множеством льгот и всяких бенефитов - страховки, медицина, образование. Если посчитать все вместе, может получиться и больше.

Вот как раз в той самой статье речь шла о том, что именно меньше с уетом всех надбавок и льгот.Статья, кстати, была довольно интересная.И речь шла именно о том, что даже США испытывают опеределенную проблему с привлечением высококвалифицированных кадров, поскольку в бизнесе работать выгоднее.Несколько раз попадались и другие подобные статьи, в том числе и переводные, о проблемах с доходами офицерского состава.В том плане, что они не обеспечивают достаточного уровня жизни. В общем я вынес примерно такое мнение - армия в США привлекательна для лиц, которым трудно сделать карьеру в гражданском секторе в силу каких-то причин.В частности, именно из-за льгот при полуении образования и пр.Кстати, насколько я понял, то жне самое имеет место быть применительно к госслужащим и муниципальным служащим (исключая, конечно,политиков).Т.е.по сравнению с частным бизнесом спокойнее,соц.гарантий больше, работать можно меньше,но и зарплата, соответственно, ниже.
Но при наличии возможности сделать карьеру в качестве даже наемного работника в гражд.экономике народ в арию не идет.Невыгодно с экономической точки зрения.

От Kadet
К GAI (05.03.2003 04:24:53)
Дата 05.03.2003 09:30:32

Ре: не так...

>В общем я вынес примерно такое мнение - армия в США привлекательна для лиц, которым трудно сделать карьеру в гражданском секторе в силу каких-то причин.

И для них тоже...

>В частности, именно из-за льгот при полуении образования и пр.Кстати, насколько я понял, то жне самое имеет место быть применительно к госслужащим и муниципальным служащим (исключая, конечно,политиков).Т.е.по сравнению с частным бизнесом спокойнее,

Ну да :-)

>соц.гарантий больше,

Как посмотреть. Не пойдеш ь на повышение через определенный срок-уволят. Особенно офицеров.

>работать можно меньше,

Щаз :-) Когда вы в последний раз со всей которой две недели в полевом выходе были?

>но и зарплата, соответственно, ниже.

Смотря в какой специальности.

> Но при наличии возможности сделать карьеру в качестве даже наемного работника в гражд.экономике народ в арию не идет.

Поначалу мало кто так думает, а потом...затягивает-с. Появляются перспективы.

От Гриша
К GAI (05.03.2003 04:24:53)
Дата 05.03.2003 04:32:12

Главная (наверно) неучтенная льгота - пенсия

> Но при наличии возможности сделать карьеру в качестве даже наемного работника в гражд.экономике народ в арию не идет.Невыгодно с экономической точки зрения.

Можно уволиться через 20 лет службыи и получить 50% пенсию. Многие делают после армии вторую карьеру, и получают очень даже не плохо.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От GAI
К Гриша (05.03.2003 04:32:12)
Дата 05.03.2003 04:53:26

Мне судить трудно...

>Можно уволиться через 20 лет службыи и получить 50% пенсию. Многие делают после армии вторую карьеру, и получают очень даже не плохо.

Поскольку в Америке я никогда не был и могу судить только по публикациям.Фактически все попадавшиеся мне более-менее серьезные статьи на эту тему говорили именно о том, что военная служба в смысле финансовом не самая привлекательная карьера, и идут туда люди либо из "идейных" соображений(+всякие авантюристы в хорошеми плохом смыслах этого слова),либо люди, у которых есть проблемы с карьерой на гражданке.
Во всяком случае. речи о каком то привилегированном положении военнослужащих в американском обществе речи не идет.

От Гриша
К GAI (05.03.2003 04:53:26)
Дата 05.03.2003 05:42:29

Я бы сказал так...

>Во всяком случае. речи о каком то привилегированном положении военнослужащих в американском обществе речи не идет.

Платят средне - не слишком плохо и не слишком хорошо.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru