От amyatishkin
К Дмитрий Козырев
Дата 03.03.2003 11:46:46
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Фортификация;

Re: ИМХО речь...

>Полагаю, что применялось масло/жир, которое льется более густой струей, имеет бОльшую температуру кипения по сравнению с водой и обладает "эффектом прилипания" при поражении объекта, что усиливает болевое воздействие.

Масло еще при нагреве выше нужной температуры загориться само - и будет гореть, пока есть доступ воздуха.

От Evg
К amyatishkin (03.03.2003 11:46:46)
Дата 03.03.2003 12:20:07

Re: Дык, масло тоже довольно дорого (+)

>>Полагаю, что применялось масло/жир, которое льется более густой струей, имеет бОльшую температуру кипения по сравнению с водой и обладает "эффектом прилипания" при поражении объекта, что усиливает болевое воздействие.
>
>Масло еще при нагреве выше нужной температуры загориться само - и будет гореть, пока есть доступ воздуха.

Да и стены деревянные им поливать, горящим-то.
Может действительно бульон.

От Дмитрий Козырев
К Evg (03.03.2003 12:20:07)
Дата 03.03.2003 12:23:35

Поражение обойдется дороже.

>Да и стены деревянные им поливать, горящим-то.

С чего ему гореть? Фритюр же не горит.
Кстати зажигательное действие тоже полезно.
Все таки не все стены деревянные. Да даже если деревянные - зажечь массив древесины сложнее. чем одежду штурмующих.
Плюс выгодно для зажигания всяческой осадной техники - типа башен, виней и тп.

От amyatishkin
К Дмитрий Козырев (03.03.2003 12:23:35)
Дата 03.03.2003 18:11:36

Re: Поражение обойдется...

>С чего ему гореть? Фритюр же не горит.

1. Берем сковородку из чугуния
2. наливаем масла
3. закрываем крышкой
4. ставим на огонь.
5. ждем пока зашкворчит
6. ждем еще столько же
7. снимаем крышку
8. любуемся

ЗЫ. А еще можно у жены проконсультироваться