От М.С.
К Вадим Жилин
Дата 09.12.2000 02:52:40
Рубрики WWII;

Только не "Гу-га".

Здравствуйте

Мне больше нравятся другие (возможно - поколение другое):

"У твоего порога"
"На войне как на войне"
"Хроника пикирующего бомбардировщика"

Есть и другие, но особо выделить их не могу. И вообще, фильмы, что снимали люди, не видевшие войны... Но это мнение моего отца.

До свидания

От Москалев.Е.
К М.С. (09.12.2000 02:52:40)
Дата 09.12.2000 12:22:24

Re: Только не "Гу-га".

Приветствую

>"У твоего порога"
Фильм замечательный.
Жаль давно не показывали.

С уважением Евгений

От М.С.
К Москалев.Е. (09.12.2000 12:22:24)
Дата 09.12.2000 14:05:31

Я искренне считаю ....

Здравствуйте

>"У твоего порога"
>Фильм замечательный.
>Жаль давно не показывали.

На мой взгляд это лучший фильм о войне, какой только могли снять. Там есть только один недостаток для придирастов. Эти артиллеристы зенитчиками не были.

До свидания

От Alexandre
К М.С. (09.12.2000 14:05:31)
Дата 09.12.2000 15:16:17

Re: Я искренне считаю ....

На мой взгляд, хорошие фильмы о ТОЙ войне объединяет отсутствие жизнерадостно-прославляющего пафоса: воина это работа, тяжелая и грязная, и на какомто этапе обыденная. ( Торпедоносцы, У твоего порога, Проверка на дорогах ) Вообщем без придыхания. А Вы как считаете?

От Андю
К Москалев.Е. (09.12.2000 12:22:24)
Дата 09.12.2000 13:56:59

Жаль, я даже такого названия не помню. А про что ? (-)

Приветствую !
>Приветствую

>>"У твоего порога"
>Фильм замечательный.
>Жаль давно не показывали.

>С уважением Евгений
Всего хорошего, Андрей.

От Чайник
К Андю (09.12.2000 13:56:59)
Дата 09.12.2000 14:07:46

"У твоего порога" (+)

Привет! Фильм снят в середине или начале 60-х про зенитный расчет или батарею 85 мм (кстати были ли такие в то время?). Дело происходит осенью 41-го под Москвой. Расчет оказался в одиночестве против танков (Pz-III и кажется самые натуральные). Батальные сцены вполне реалистичные и трагизм с героизмом показаны без ложной патетики. Имхо действительно очень хороший фильм. Присоединяюсь. С уважением.

От Олег...
К Чайник (09.12.2000 14:07:46)
Дата 09.12.2000 15:14:40

Я тоже вспомнил...

Здравия желаю!...

>Привет! Фильм снят в середине или начале 60-х про зенитный расчет или батарею 85 мм (кстати были ли такие в то время?). Дело происходит осенью 41-го под Москвой. Расчет оказался в одиночестве против танков (Pz-III и кажется самые натуральные). Батальные сцены вполне реалистичные и трагизм с героизмом показаны без ложной патетики. Имхо действительно очень хороший фильм. Присоединяюсь. С уважением.

Точно-точно...
Танки там и вправду как настоящие,
и Прага, и троечка...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Москалев.Е.
К Андю (09.12.2000 13:56:59)
Дата 09.12.2000 14:01:43

Re: Жаль, я даже такого названия не помню. А про что ? (-)

>Приветствую !

>>>"У твоего порога"
>>Фильм замечательный.
>>Жаль давно не показывали.

Вкраце.
Зенитную 88мм ку ставят на танкоопасное направление.
Из расчета в конце остался один.
Последние танки били наводя через ствол.

С уважением Евгений

От Москалев.Е.
К Москалев.Е. (09.12.2000 14:01:43)
Дата 09.12.2000 14:03:29

Прошу прощения 85мм

С уважением Евгений

От Андю
К Москалев.Е. (09.12.2000 14:03:29)
Дата 09.12.2000 14:28:34

Спасибо. Не видел или о-о-очень давно :-((( (-)

От Вадим Жилин
К М.С. (09.12.2000 02:52:40)
Дата 09.12.2000 02:59:20

Любовь зла (с)

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>Мне больше нравятся другие (возможно - поколение другое):

>"У твоего порога"
>"На войне как на войне"
>"Хроника пикирующего бомбардировщика"

С "Хроникой ... " согласен.

>Есть и другие, но особо выделить их не могу. И вообще, фильмы, что снимали люди, не видевшие войны... Но это мнение моего отца.

Ну, а на счет фильма "Гу-га" что я могу сказать, я люблю этот фильм ПРОСТО люблю. Вы ж любите МТЛБ, а я уважАю Ваши чувства.

>До свидания
С Уважением, Вадим Жилин.

От М.С.
К Вадим Жилин (09.12.2000 02:59:20)
Дата 09.12.2000 03:20:37

Я не люблю ГУ-ГУ потому, что его не любят штрафники - в нем почти нет правды...

Здравствуйте

Впрочем, это их мнение. Но этот фильм - из "пятнадцатиминуток".

>>Мне больше нравятся другие (возможно - поколение другое):

>С "Хроникой ... " согласен.

"У твоего порога" не смотрели?

>Ну, а на счет фильма "Гу-га" что я могу сказать, я люблю этот фильм ПРОСТО люблю. Вы ж любите МТЛБ, а я уважАю Ваши чувства.

Простите, я вот только понять не могу, что в этом фильме нравиться может? Это типичный анти-"Александр Матросов", которого сегодня никто не помнит.

До свидания

От Чингизид
К М.С. (09.12.2000 03:20:37)
Дата 09.12.2000 15:50:10

А по пунктам можно насчет правды?...

Приветствую !

>Здравствуйте

>Впрочем, это их мнение. Но этот фильм - из "пятнадцатиминуток".

Вообще-то он снят был по мотивам книги - и вот по сей пор мечтаю ее еще раз прочесть...

>>>Мне больше нравятся другие (возможно - поколение другое):

Не подпадает насчет поколения - мой отец из того голодного, нищего, растущего без отцов послевоенного поколения (родился во время войны), так вот ему он 100% нравится больше чем мне...

>Простите, я вот только понять не могу, что в этом фильме нравиться может? Это типичный анти-"Александр Матросов", которого сегодня никто не помнит.

Психология странная штука и в Гу-га этого есть и все тут...

>До свидания
C u

От Николай
Дата 09.12.2000 10:27:44

А как они оценивают первоисточник (+)

- книгу Мориса Семашко (если не ошибаюсь)?

С уважением,
Николай

От М.С.
К Николай (09.12.2000 10:27:44)
Дата 09.12.2000 14:03:22

Теперь этого уже узнать нельзя.

Здравствуйте

Теперь про это уже не узнаешь. В то время я книги такой, чтобы им подарить, не имел.

До свидания

От Вадим Жилин
Дата 09.12.2000 04:10:46

О штрафниках.

Приветствую Вас.

>Впрочем, это их мнение. Но этот фильм - из "пятнадцатиминуток".

Не понял.

>>>Мне больше нравятся другие (возможно - поколение другое):

Мне 33.

>"У твоего порога" не смотрели?

Наверняка смотрел, но так-как не помню, значит не произвел он на меня ... или не в той обстановке смотрел.

>Простите, я вот только понять не могу, что в этом фильме нравиться может?

Как же Вам обьяснить, Михаил?
Я ИМХО не кинокритик, я обыватель.
Хорошо, примет с женщиной:
Если мне женщина не нравится, я могу обьяснить почему, причем по пунктам.
А если нравится, то обьяснить не могу, просто одно светлое пятно, и "каждая клетка моего тела превращается в головку члена (с)".
В общем не обьяснил.
Еще пример: есть фильмы которые больше одного раза смотреть просто нельзя. Ну, не могу я смотреть "Чистилище" А. Неврозова (и дело не в кравище). Но если хочу один пивка попить, то врубаю 101-й раз "Взвод" Оливера Стоуна и "рыдаю". То же и "Гу-га" и "Торпедоносцы" и "Хроника...", как Вам обьяснить? Незнаю.

P.S. Не общался я со штрафниками. Завидую Вам.

От М.С.
К Вадим Жилин (09.12.2000 04:10:46)
Дата 09.12.2000 14:16:02

Re: О штрафниках.

Здравствуйте

>Не понял.

В смысле - забудется он также, как и Александр Матросов.

>Наверняка смотрел, но так-как не помню, значит не произвел он на меня ... или не в той обстановке смотрел.

Да просто не смотрели.

>Еще пример: есть фильмы которые больше одного раза смотреть просто нельзя. Ну, не могу я смотреть "Чистилище" А. Неврозова (и дело не в кравище). Но если хочу один пивка попить, то врубаю 101-й раз "Взвод" Оливера Стоуна и "рыдаю". То же и "Гу-га" и "Торпедоносцы" и "Хроника...", как Вам обьяснить? Незнаю.

Вам для этого надо бы хотя бы с парой штрафников пообщаться. И все эти слезы и сопли враз высохнут, как у меня это произошло. Хотя у меня от "Гуга" никогда глаза не влажнеют. И "взвод" Оливера Стоуна для меня что-то далекое и непонятное, как разноцветные картинки. А вот когда командир орудия отдает РАЗУМНЫЕ приказы, все репетуют их как положено, да на поле настоящие танки ползают и гибнут все вроде бы как-то не по-героически, И взрывы настоящие и женщина, подавая снаряд, обнимает его, аки дитя, и дезертир имеется, и вороны от первого выстрела с деревьев тучей снимаются - это действует нужным образом. На всех, кто это хоть раз видел.

>P.S. Не общался я со штрафниками. Завидую Вам.

А что завидовать? Я с 10 лет всех дяденек атаковывал на тему: "Расскажи о войне!" Потому, что у меня отец воевал. И в его устах война была не такой, как об этом с экрана казали и кажут. И в устах всех других ветеранов, что рассказывали после стакана вина/водки, а не перед пионерским отрядом.

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (09.12.2000 14:16:02)
Дата 09.12.2000 18:48:35

Приветствую Вас.

>>Не понял.

>В смысле - забудется он также, как и Александр Матросов.

Ваше мнение и право.

>>Наверняка смотрел, но так-как не помню, значит не произвел он на меня ... или не в той обстановке смотрел.
>
>Да просто не смотрели.

"Таки" смотрел.

>>Еще пример: есть фильмы которые больше одного раза смотреть просто нельзя. Ну, не могу я смотреть "Чистилище" А. Неврозова (и дело не в кравище). Но если хочу один пивка попить, то врубаю 101-й раз "Взвод" Оливера Стоуна и "рыдаю". То же и "Гу-га" и "Торпедоносцы" и "Хроника...", как Вам обьяснить? Незнаю.
>
>Вам для этого надо бы хотя бы с парой штрафников пообщаться.

Если бы.

>И все эти слезы и сопли враз высохнут, как у меня это произошло.

Я писал "рыдаю" в кавЫчках ;).

>Хотя у меня от "Гуга" никогда глаза не влажнеют. И "взвод" Оливера Стоуна для меня что-то далекое и непонятное, как разноцветные картинки.

Все, что я могу сказать - это промолчать.

>А вот когда командир орудия отдает РАЗУМНЫЕ приказы, все репетуют их как положено, да на поле настоящие танки ползают и гибнут все вроде бы как-то не по-героически, И взрывы настоящие и женщина, подавая снаряд, обнимает его, аки дитя, и дезертир имеется, и вороны от первого выстрела с деревьев тучей снимаются - это действует нужным образом. На всех, кто это хоть раз видел.

Не знаю зачем Вы мне расказываете о военных буднях? Могу лишь сказать, что все это представить оч даже легко можно. Я, во всяком случае, могу, потому как во всем таком дерьме малька учавствовал и имею соотв. "пункты" на 9-й стр. в.билета.

А "репетуют" - это повторяют (а не выполняют ;).
Французский глагол ИМХО.
Репетиция - повтор.

>>P.S. Не общался я со штрафниками. Завидую Вам.
>
>А что завидовать? Я с 10 лет всех дяденек атаковывал на тему: "Расскажи о войне!" Потому, что у меня отец воевал. И в его устах война была не такой, как об этом с экрана казали и кажут. И в устах всех других ветеранов, что рассказывали после стакана вина/водки, а не перед пионерским отрядом.

А Вы еще спрашивали что публиковать в "Полигоне"? ;)))))

От Pavel
Дата 09.12.2000 15:55:23

Доброго времени суток!

>А что завидовать? Я с 10 лет всех дяденек атаковывал на тему: "Расскажи о войне!" Потому, что у меня отец воевал. И в его устах война была не такой, как об этом с экрана казали и кажут. И в устах всех других ветеранов, что рассказывали после стакана вина/водки, а не перед пионерским отрядом.
Очень хорошо сказано! Вот мне и нравятся те фильмы где узнаешь, что-то знакомое по рассказам "после стакана".К сожалению все меньше и меньше ветеранов...Вечная им память! А так много хотелось бы сейчас спросить.А фильмы вот:
"В бой идут одни старики"
"На войне как на войне"
"Хроника пикуруещего бомбардировщика"
"Живые и мертвые"
"У твоего порога"
...да много их еще
Из современных "Блокпост"
Амерские смотрю из чистого любопытства, они меня не трогают, хотя сделаны конечно проффесионально, но посмотрел и забыл, а наши могу смотреть еще и еще.

С уважением! Павел.

От Андю
Дата 09.12.2000 14:42:05

О книгах про войну.

Ув. Михаил Н. !

>В смысле - забудется он также, как и Александр Матросов.

Последний раз вроде как году в 73-74 видел. Маленький был, воспалением легких заболел, потому наверное и запомнил.

>Да просто не смотрели.

И я вроде тоже :-((((.

>И "взвод" Оливера Стоуна для меня что-то далекое и непонятное, как разноцветные картинки.

Это точно. Чужое все, до "не могу".

Вот и еще топик :-) для "Полигона". Люди уходят, сколько уже ушло даже из ПОСЛЕвоенного поколения !, а много ли про войну они нам рассказать успели ??? Нельзя все время читать что-то типа "С возгласами "За любимую партию, вперед!" расчет покатил пушку навстречу врагу". Так издеваться и враг бы не смог :-(((.

Всего хорошего, Андрей.

От Alexandre
К Андю (09.12.2000 14:42:05)
Дата 09.12.2000 15:27:39

Re: О книгах про войну.

Сегодняшний "МН" породия на расказ ветерана: ...лечу я в Лененград на истребителе над дорогой жизни, везу три тонны хлеба, а тут за мной 2 "мессера",ну я в тучу и по тормазам...
Ерничание? ИМХО нет, все больше таких "ветеранов", скоро именно так молодеж представлять себе будет