От Alexey Samsonov
К den~
Дата 13.12.2000 17:29:45
Рубрики WWII;

Re: но кстати

>в "повести о настоящем человеке" есть эпизод когда Маресьев натыкается на разгромленную партизанами колонну - в том числе упоминается и трупак немецкого офицера без штанов с табличкой на груди - немец любит яйца - соответственно яйца засунуты в рот(если только я это именно там читал)

Не помню такого, и вряд ли бы пропустили тогда такое. Типа, это немцы творили зверства, а мы были белые и пушистые, ляляля. Читать про яйца доводилось, но это явно из перестроечных материалов.

>Но вообщем на нехорошее поведение партизан фрицы в своих послевоенных мемуарах не жалобились

Да если б чего худого было взаправду - не преминули бы написАть, а сейчас махали бы этим вовсю ИМХО. Всю грязь, которая была - подняли, а про ЭТО ни звука. Стало быть - не было?

От skipper
К Alexey Samsonov (13.12.2000 17:29:45)
Дата 13.12.2000 17:42:20

да вы озверели, уважаемый

>>в "повести о настоящем человеке" есть
Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.

От Alexey Samsonov
К skipper (13.12.2000 17:42:20)
Дата 14.12.2000 10:31:47

Для 6 класса книгу могли и сократить...

>>>в "повести о настоящем человеке" есть
>Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.

И прецеденты были (лень вспоминать). Но книга в целом была не просто книгой, а заранее задуманной агиткой. Хотя бы по этим соображениям "яиц" не допустили бы. Да и потом: Маресьев жив, дает интервью, минимум в одном из них он излагал, что было так, как в книге, а что было не совсем так. По "яйца" он не говорил.

От Alexandre
К skipper (13.12.2000 17:42:20)
Дата 13.12.2000 17:49:41

Абсолютно верно, вкнижке эпизод без яиц.

>>>в "повести о настоящем человеке" есть
>Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.

От Чингизид
К Alexandre (13.12.2000 17:49:41)
Дата 13.12.2000 18:03:53

Re: Абсолютно верно, вкнижке эпизод без яиц.

Приветствую !

>>>>в "повести о настоящем человеке" есть
>>Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.

может "переиздали"-дополнили в 90-х годах особливо "правдивые"?
Думаю в новой версии он себе ноги сам до гангрены довел, чтобы комиссовали...
Такие дела :(

C u

От И. Кошкин
К Чингизид (13.12.2000 18:03:53)
Дата 13.12.2000 18:09:16

Яйца - это из Мишки Веллера - "Оружейник Тарасюк", по-моему(-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую !

>>>>>в "повести о настоящем человеке" есть
>>>Эта книжка была в школьной программе 6-го класса. Даже если Маресьев такое и видел, в книжке об этом, естественно, не написано.
>
>может "переиздали"-дополнили в 90-х годах особливо "правдивые"?
>Думаю в новой версии он себе ноги сам до гангрены довел, чтобы комиссовали...
>Такие дела :(

>C u
И. Кошкин