От Kimsky
К Exeter
Дата 01.03.2003 14:15:10
Рубрики 11-19 век; Флот;

Re: Ответ

Hi!
> Представляла собой своего рода кормовой параван - мина обтекаемой формы со свинцовым балластом и два буйка.

Только кормовой? Я прочитал, что французы на своих броненосцах планировали ставить (и ставили) по мине на борт.

>Мина могла регулироваться по глубине погружения. Было два варианта мины - с зарядом 27 фунтов и 76 фунтов.

Как обеспечивалось наведение? Травили/вытягивали трос?
Кроме того... французы вроде в эскадренном бою планировали держать мину вблизи корпуса - а потом уже отпускать, в случае, если таран не удавался. Но: как обеспечивалась безопасность корабля-носителя? Какие-нить кронштейны, обеспечивающие "несоударение" с корпусом?

От Kimsky
К Kimsky (01.03.2003 14:15:10)
Дата 01.03.2003 23:58:17

Спасибо ответившим! (-)

От Exeter
Дата 01.03.2003 18:44:12

Re: Ответ

Снова здравствуйте!

>> Представляла собой своего рода кормовой параван - мина обтекаемой формы со свинцовым балластом и два буйка.
>
>Только кормовой? Я прочитал, что французы на своих броненосцах планировали ставить (и ставили) по мине на борт.

Е:
Ну вроде бы англичане на крупных судах ее не применяли, а только на миноносных, а там кормовая буксировка. В принципе, никаких проблем применять ее с борта не вижу. Но что там конкретно делали французы я не в курсе.

>Мина могла регулироваться по глубине погружения. Было два варианта мины - с зарядом 27 фунтов и 76 фунтов.
>
>Как обеспечивалось наведение? Травили/вытягивали трос?

Е:
Нет, как я понимаю, просто точным подведением мины с выдерживанием кораблем носителем точных курса/дистанции.

>Кроме того... французы вроде в эскадренном бою планировали держать мину вблизи корпуса - а потом уже отпускать, в случае, если таран не удавался. Но: как обеспечивалась безопасность корабля-носителя? Какие-нить кронштейны, обеспечивающие "несоударение" с корпусом?

Е:
Кронштейны с подводной части корабля?? :-)) Сильно сомнительно. В принципе, если там электрозапал, то для своего корабля мина опасности-то так и так не представляет.

С уважением, Exeter

От FVL1~01
Дата 01.03.2003 18:32:38

Да конечно

И снова здравствуйте
>Hi!
>> Представляла собой своего рода кормовой параван - мина обтекаемой формы со свинцовым балластом и два буйка.
>
>Только кормовой? Я прочитал, что французы на своих броненосцах планировали ставить (и ставили) по мине на борт.

Было такое, на выносных выстрелах, Макаров даже на Вел Кн Константине пробовал, но БОРТОВОЙ шест счел лучше

>Как обеспечивалось наведение? Травили/вытягивали трос?

да и меняли скорость носителя

>Кроме того... французы вроде в эскадренном бою планировали держать мину вблизи корпуса - а потом уже отпускать, в случае, если таран не удавался. Но: как обеспечивалась безопасность корабля-носителя? Какие-нить кронштейны, обеспечивающие "несоударение" с корпусом?

Нет электровзрыватель, как в мине заграждения

С уважением ФВЛ