От KGI
К Х-55
Дата 13.12.2000 21:41:09
Рубрики Современность; ВВС;

Re: A вы нe могли бы уточнить (+)

День добрый!

>>Е:
>>Да, а по возможностям РЛС и СУО "Иджис" превосходит С-300Ф по дальности обнаружения и эффективного обстрела НЛЦ ВДВОЕ - порядка 70-80 км против 35-38 км.
>
>A вы нe могли бы уточнить:

>1. Aмeровскоe опрeдeлeниe НЛЦ - высотa полeтa.
>2. Нa кaкой высотe нaходится aнтeннa Иджисa у сaбжa?
>3. Нa кaкой длинe волны они достигaют дaльности в 70-80 км по НЛЦ? 70-80 км - ИMХО, гон.

Даже более того,я Вам скажу.До сих пор(два года назад по крайней мере) не создано(ни в США,ни у нас)полностью твердотельного когерентного передатчика.Поэтому говорить о каком-то обнаружении НЛЦ для полностью твердотельного SPY-1 - просто смешно - на любой дальности.Вот у нас другое дело у нас все передатчики на лампах ,до сих пор,на всех РЛС вплоть до самолетных и ГСН ракет.Поэтому у нас все прекрасно обнаруживается и на фоне земли и на малой высоте,несмотря на то что многие глупые люди смеются над массогабаритами наших изделий.

С уважением.

От Exeter
К KGI (13.12.2000 21:41:09)
Дата 13.12.2000 23:50:13

Глупости это, извините :-))) ( - )

От FAP Lap
Дата 13.12.2000 23:40:37

День добрый!

>Даже более того,я Вам скажу.До сих пор(два года назад по крайней мере) не создано(ни в США,ни у нас)полностью твердотельного когерентного передатчика.Поэтому говорить о каком-то обнаружении НЛЦ для полностью твердотельного SPY-1 - просто смешно - на любой дальности.Вот у нас другое дело у нас все передатчики на лампах ,до сих пор,на всех РЛС вплоть до самолетных и ГСН ракет.Поэтому у нас все прекрасно обнаруживается и на фоне земли и на малой высоте,несмотря на то что многие глупые люди смеются над массогабаритами наших изделий.

Не знаю тип прибора задающего генератора РЛС Подберезовик, но основные ступени усиления передатчика транзисторные. И это информация не только из Военого парада. Сам часть лета провел на Салюте. Теперь Подберезовик, правда приемная часть, тема моего КП.
Если интересно могу поговорить с ребятами из Фазатрона.

Faplap

От Senser
Дата 13.12.2000 22:00:18

>День добрый!

>>>Е:
>>>Да, а по возможностям РЛС и СУО "Иджис" превосходит С-300Ф по дальности обнаружения и эффективного обстрела НЛЦ ВДВОЕ - порядка 70-80 км против 35-38 км.
>>
>>A вы нe могли бы уточнить:
>
>>1. Aмeровскоe опрeдeлeниe НЛЦ - высотa полeтa.
>>2. Нa кaкой высотe нaходится aнтeннa Иджисa у сaбжa?
>>3. Нa кaкой длинe волны они достигaют дaльности в 70-80 км по НЛЦ? 70-80 км - ИMХО, гон.
>
>Даже более того,я Вам скажу.До сих пор(два года назад по крайней мере) не создано(ни в США,ни у нас)полностью твердотельного когерентного передатчика.

А вот здесь уточните, что вы разумеете. Твердотельные ФАР не перестают быть когерентными, как и все ФАР, от того, что оне на транзисторах. РЛС же СПАй-1 таки ФАР, может даже и твердотельная, вам виднее.

>Поэтому говорить о каком-то обнаружении НЛЦ для полностью твердотельного SPY-1 - просто смешно - на любой дальности.

И таки что называют НЛЦ у гнилых?:) Мне ведома наша классификация - (10-200 - сверхмалые, 200-1000 - малые, 1000-5000 -средние, 5000-15000 - большие). Американскую не помню, давно все это было. Но вроде примерно также. Но главное, как таки обнаружение на малых связано с твердотельностью?:)

>Вот у нас другое дело у нас все передатчики на лампах ,до сих пор,на всех РЛС вплоть до самолетных и ГСН ракет.Поэтому у нас все прекрасно обнаруживается и на фоне земли и на малой высоте,несмотря на то что многие глупые люди смеются над массогабаритами наших изделий.

Однако лампа это вешь. Однако если транзистор хорош, он еще больше вещь.

>С уважением.

От KGI
К Senser (13.12.2000 22:00:18)
Дата 14.12.2000 14:55:39

День добрый.

>А вот здесь уточните, что вы разумеете. Твердотельные ФАР не перестают быть когерентными, как и все ФАР, от того, что оне на транзисторах.

Вы о другом говорите.Естественно все излучатели ФАР когерентны между собой(пространственная когерентность) по определению так как запитываются от одного генератора+усилителя.Но речь о другом.Речь о том,может ли энтот генератор+усилитель(усилитель особенно) обеспечить временную когерентность - т.е. чтобы фаза и частота излучаемых импульсов не менялась(или менялась по известному закону) от одного периода повторения к другому.Без этого никакой СДЦ,никаких допплеровских фильтров не построить в принципе и никакие сверхбыстрые программы обзора о которых тут вещают специалисты не помогут:).Дык вот один очень компетентный в этой области человек говаривал мне(2 года назад),что в США до сих пор идут работы по созданию твердотельного передатчика(не антены) который бы эту когерентность обеспечивал.А у нас с этим проблем нет,потому как усилители всех наших РЛС сделаны на амплитронах и ЛБВ всяких.Тот же Фрегат-МА например.

> РЛС же СПАй-1 таки ФАР, может даже и твердотельная, вам виднее.

Американские источники утверждают что система полностью твердотельная.

С уважением.