От Василий Фофанов
К И. Кошкин
Дата 08.12.2000 16:54:31
Рубрики Современность; Флот;

Не нравится мне все это (+)

Кончится все натурально плохо. Меня удивляет, что параллельно муссируется версия, что американская подлодка вызвала гибель "Курска", и восхваляется провокация наших авиаторов, которая могла привести к не менее трагическим последствиям.

По-моему, такое поведение - это безответственность. Я уж не говорю про то, что наши самолеты повысили своим облетом обороноспособность американского флота, что я не вижу каким образом в наших интересах, и резко повысили вероятность инцидента в будущем.

Словом подобный приказ мог отдать либо последний придурок, либо сволочь.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От СОР
К Василий Фофанов (08.12.2000 16:54:31)
Дата 08.12.2000 19:56:26

Re: Не нравится мне все это (+)

>Кончится все натурально плохо. Меня удивляет, что параллельно муссируется версия, что американская подлодка вызвала гибель "Курска", и восхваляется провокация наших авиаторов, которая могла привести к не менее трагическим последствиям.

>По-моему, такое поведение - это безответственность. Я уж не говорю про то, что наши самолеты повысили своим облетом обороноспособность американского флота, что я не вижу каким образом в наших интересах, и резко повысили вероятность инцидента в будущем.

>Словом подобный приказ мог отдать либо последний придурок, либо сволочь.

>С уважением, Василий Фофанов,

Удивлен, действия наших летчиков вполне обосновано и нужно, просто и мы и они отвыкли, это НОРМАЛЬНО! Те же самые натовцы все это делают, просто у них стало меньше возможности, слишком редко у нас что то проводится. В том году показывали учения на балтике так там натовские самолеты пролетали над самыми кораблями, на что наш адмирал возмущался что оборзели, причем не просто пролетали а практически "задевая мачты". И ничего их общественность не сильно беспокоилась об этих провокациях.

От Василий Фофанов
К СОР (08.12.2000 19:56:26)
Дата 08.12.2000 20:03:48

Re: Не нравится мне все это (+)

>Удивлен, действия наших летчиков вполне обосновано и нужно, просто и мы и они отвыкли, это НОРМАЛЬНО! Те же самые натовцы все это делают, просто у них стало меньше возможности, слишком редко у нас что то проводится. В том году показывали учения на балтике так там натовские самолеты пролетали над самыми кораблями, на что наш адмирал возмущался что оборзели, причем не просто пролетали а практически "задевая мачты". И ничего их общественность не сильно беспокоилась об этих провокациях.

И фотографии потом шлют? :) А мы между прочим их маневры тоже мониторим мирными траулерами, не надо из нас белых и пушистых делать. Но вот это - выглядит как бессмысленная провокация. "Не то доблесть" (с)

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (08.12.2000 20:03:48)
Дата 08.12.2000 20:37:23

Я полагаю... (+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Наши просто обиделись. Они, понимаешь, улучали момент, пролетали, а про них говорят - что мол даже над палубой непопорхали и вообще - все так и запланировано. ВозможНО, послал кто-то из пилотов или их командир.

И. Кошкин

От Владимир Минаев
Дата 08.12.2000 19:15:07

А зря (+)

Приветствую категорически!
>Кончится все натурально плохо. Меня удивляет, что параллельно муссируется версия, что американская подлодка вызвала гибель "Курска", и восхваляется провокация наших авиаторов, которая могла привести к не менее трагическим последствиям.
>По-моему, такое поведение - это безответственность. Я уж не говорю про то, что наши самолеты повысили своим облетом обороноспособность американского флота, что я не вижу каким образом в наших интересах, и резко повысили вероятность инцидента в будущем.

Проблема в том, что ощущение безнаказанности приводит к конфликтам не меньше, чем демонстрация силы противника. И наоборот, демонстрация силы иной раз убережет от резких телодвижений - с высокой или невысокой боеготовностью.

>Словом подобный приказ мог отдать либо последний придурок, либо сволочь.

Или дальновидный патриот. См. выше.

С уважением Владимир

От Василий Фофанов
К Владимир Минаев (08.12.2000 19:15:07)
Дата 08.12.2000 19:42:45

Re: А зря (+)

>Проблема в том, что ощущение безнаказанности приводит к конфликтам не меньше, чем демонстрация силы противника. И наоборот, демонстрация силы иной раз убережет от резких телодвижений - с высокой или невысокой боеготовностью.

Мммм а пресловутое ощущение безнаказанности к пилотам, это совершившим, не применимо? Или они летели с воплями "Банзаааай", ожидая что их собьют?

Едем дальше. Демонстрация какой именно силы была проведена? Что Россия пока может слава Богу снарядить разведчик, который может пролететь над палубой ловящего вафли авианосца? И что? Все под караул, отличившимся медали? 15 лет усыпляли бдительность противника, разлагаясь и разворовывая все что можно, а теперь будем экстравагантно "силу демонстрировать"? Может лучше армию сперва починим, а уж потом будем тявкать?

"Ай Моська, знать она сильна" (с)

>>Словом подобный приказ мог отдать либо последний придурок, либо сволочь.
>
>Или дальновидный патриот. См. выше.

Или дальновидный пиарщик. См. и выше и ниже.

От NetReader
Дата 08.12.2000 18:21:17

В ожидании Буша...

...воодушевленый "нефтесверхприбылью" генералитет рассчитывает на дальнейшие пряники и делает хорошую мину (Китти-Хок, Чукотка) при плохой (по-прежнему) игре. Я тут недавно постил про Гепард, которого все ждали на флоте к осени, а он только сейчас выходит на ходовые...