От Василий Фофанов
К Тов.Рю
Дата 10.12.2000 20:32:38
Рубрики Современность;

Паранойя называется.

>... комми (и примкнувшие к ним Харитоновы) настаивали на возвращении гимна, еще можно было бы подумать. А так... боюсь, что сим это все не ограничится. То-то Селезень так вскинулся, когда Рыжий предложил взамен осуществить вынос тела. А то потом возьмутся за флаг-герб, будут памятники на Лубянской площади, бюсты Ильича в заводских проходных... национализация бизнесов, монополия внешней торговли, "чем занимались Вы и Ваши родственники в период 1985-2000 гг?"... далее - везде.

Да, и когда по улицам в 2037 будут ездить воронки - Вы скажете: это все потому, что гимн СССР обратно приняли. Не очень убедительно :)

>Вон, в Германии какую-то версию CorelDraw запретили продавать, а почему? У ней в коллекции клипартов было пару иконок с профилем Гитлера (вроде бы из Wolfenstein'a). И всего-то!

>Может, оно и правильно. Дурную траву - с поля вон!

Дурную траву с поля несомненно вон, но Вы похоже планируете бороться с сорняками посредством выливания на поле напалма.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Тов.Рю
К Василий Фофанов (10.12.2000 20:32:38)
Дата 10.12.2000 21:05:36

Да хоть горшком назови...

>>... потом возьмутся за флаг-герб, будут памятники на Лубянской площади, бюсты Ильича в заводских проходных... национализация бизнесов, монополия внешней торговли, "чем занимались Вы и Ваши родственники в период 1985-2000 гг?"... далее - везде.
>
>Да, и когда по улицам в 2037 будут ездить воронки - Вы скажете: это все потому, что гимн СССР обратно приняли. Не очень убедительно :)

Не только поэтому. Но и поэтому тоже. А то с чего бы (подумайте сами) именно коммунисты так сильно вопят о символике?

А по предмету спора... ну, согласитесь же, что "Союз нерушимый..." - это не гимн, а марш! Именно поэтому мне не нравится и "Марсельеза", а вот гимны Великобритании, Германии, США, Чехии - нравятся. Подсознательно это, видимо, чувствуют и сторонники музыки Александрова.

>>Вон, в Германии какую-то версию CorelDraw запретили продавать, а почему? У ней в коллекции клипартов было пару иконок с профилем Гитлера (вроде бы из Wolfenstein'a). И всего-то!
>
>Дурную траву с поля несомненно вон, но Вы похоже планируете бороться с сорняками посредством выливания на поле напалма.

Видимо, гербициды и прополка уже не работают :-)))

>С уважением, Василий Фофанов,
С уважением

От Василий Фофанов
К Тов.Рю (10.12.2000 21:05:36)
Дата 11.12.2000 00:40:04

Re: Да хоть горшком назови...

>Не только поэтому. Но и поэтому тоже. А то с чего бы (подумайте сами) именно коммунисты так сильно вопят о символике?

Ммммм... Ну и с чего по-Вашему?

>А по предмету спора... ну, согласитесь же, что "Союз нерушимый..." - это не гимн, а марш!

Не вижу препятствий :) Почему марш не может быть гимном? (и почему гимн не может быть маршем)

И вообще, музыка хорошая? Хорошая. Вон американцев спросите :) А если Вас символизм напрягает, ну так вот уже изрядное время программа "Время" выходит под музыку "Время, вперед". И соответственно называется именно "Время". Почему ЭТО Вас не напрягает ассоциациями с СССР? (Или напрягает?)

> Именно поэтому мне не нравится и "Марсельеза", а вот гимны Великобритании, Германии, США, Чехии - нравятся. Подсознательно это, видимо, чувствуют и сторонники музыки Александрова.

Что "это"? Что Вам нравится гимн США? Я подозреваю, им начхать :) Кстати почему он Вам нравится, что в нем такого особенного?

От Андю
К Василий Фофанов (11.12.2000 00:40:04)
Дата 11.12.2000 01:31:26

Странно все-таки некоторые вещи иные люди воспринимают (+)

Приветствую !

>И вообще, музыка хорошая? Хорошая. Вон американцев спросите :) А если Вас символизм напрягает, ну так вот уже изрядное время программа "Время" выходит под музыку "Время, вперед". И соответственно называется именно "Время". Почему ЭТО Вас не напрягает ассоциациями с СССР? (Или напрягает?)

Я вот лично за "александровский" гимн, но на работе, несмотря на запарку и обилие оной, убил 1.5 часа на "зажигательный" и никчемный по сути спор о гимне. Ну почему все-таки ЭТОТ гимн "отдельные товарищи", признающие даже правомочность нем. "юбер алеса", не связывают с победой в ВОВ, с Гагариным, с нормальной спокойной жизнью в 70-х гг., наконец ? Почему ПОСТОЯННО и ТОЛЬКО Гулуг, мороз под -40, колючая проволока и профиль т.Сталина ??? Клизмец какой-то. При том, что похожая по радикализму связь типа "триколор/двуглавый орел = ужасы царизма/власовцы" с порога обзывается "красной пропагандой". Отдает предвзятостью и фанатазмом, однако.

Всего хорошего, Андрей.

От Тов.Рю
К Андю (11.12.2000 01:31:26)
Дата 11.12.2000 12:16:50

Re: Странно все-таки некоторые вещи

Приветствую !

>>И вообще, музыка хорошая? Хорошая. Вон американцев спросите :) А если Вас
символизм напрягает, ну так вот уже изрядное время программа "Время" выходит
под музыку "Время, вперед". И соответственно называется именно "Время".
Почему ЭТО Вас не напрягает ассоциациями с СССР? (Или напрягает?)

Знаете, вы будете смеяться... напрягает :-))))

>Я вот лично за "александровский" гимн, но на работе, несмотря на запарку и обилие оной, убил 1.5 часа на "зажигательный" и никчемный по сути спор о гимне. Ну почему все-таки ЭТОТ гимн "отдельные товарищи", признающие даже правомочность нем. "юбер алеса", не связывают с победой в ВОВ, с Гагариным, с нормальной спокойной жизнью в 70-х гг., наконец ? Почему ПОСТОЯННО и
ТОЛЬКО Гулуг, мороз под -40, колючая проволока и профиль т.Сталина ??? Клизмец какой-то. При том, что похожая по радикализму связь типа "триколор/двуглавый орел = ужасы царизма/власовцы" с порога обзывается "красной пропагандой". Отдает предвзятостью и фанатазмом, однако.

А потому и не связывают, что в борьбе необходимо выделять главное и наглядное - и бить по нему. Вы представляете себе, чтобы в ВОВ на передовой или в тылу крутили фильмы о том, какие немцы сентиментальные, как они обожают свою жену, детей, животных, как они любят заниматься спортом, какие они мастеровитые, дисциплинированные, чистоплотные и т.д.?? Или, скажете, все это "на самом деле" не так? Может, назовете причину, по которой такого даже представить невозможно? Вон, уж в 197... сколько крику было после тех же "17 мгновений..." (а ~7 годами раньше - после "Адьютанта...") за то, что там враг показан, в основном, нормальным человеком, а не карикатурным персонажем или извергом рода человеческого? Вот поэтому недопустимо в моих аргументах упоминание Победы, космоса и т.п. - каждый скажет: "Что ж ты, братец, против НАШЕЙ Победы?!" Так что лучше промолчать. Тем более... еще надо доказать, что они и не были следствием тех, надоевших аргументов.

А "похожая по радикализму связь" натянута. Не было никаких ужасов царизма. "Науке это давно известно" (с) "Незнайка на Луне". Власов же... не он ведь изобретал символику (какой, кстати, у него гимн был - если был?). Это та же логика, что у лысого черта, когда он отменял "бел-чырвона-белы" и "Пагоню": вона, коллаборационисты под ними ходили! (правда, не так буквально он выражался - такого слова ему не осилить:-) ). А то, что они были за 300 лет до того - какая разница?! Главное, чтоб все снова под красным.

Это - символы, конечно. Но то, что произошло потом (не говорю - "вследствие", но и вследствие - тоже) - это видел и продолжаю наблюдать собственными глазами. И даже как бы участвовать "в этом во всем". Потому легкое беспокойство относительно марша Александрова - не пустое.

И нормальная спокойная жизнь в 70-х была, согласитесь, только для "бюджетников по духу" (и олигархов тогдашних). Да и то с оговорками (не о них речь).

Всего хорошего, Андрей.
С уважением

ЗЫ: А вы ж "обои" не из Франции ли, часом, кропаете? :-)))
Да и вообще пора подвязывать тут. Не видал ни одного анпиловца, которого удалось бы перемазать в "либерала" :-)

От SerP-M
К Тов.Рю (11.12.2000 12:16:50)
Дата 12.12.2000 00:09:16

Смотрите выше мой пост о фанатиках, плюс...(+)

... не могу не отметить, что классифицируя своих потенциальных "противников" как "ампиловцев" (коих, кстати, на форуме я особо не приметил), Вы заведомо утрируете вопрос. Дело в том, что такая постановка вопроса - это оружие профессиональных пропагандистов (коих ненавижу - любой масти), но в Вашем случае подтверждает только вышесказанное о фанатиках: таковые не мыслят себя без радикализации суждений (и действий), а на любые аргументы "противоположной" стороны - у них в ушах фильтры, которые абсолютно ничем не пробиваемы.
С увы
Сергей М.

От Андю
Дата 11.12.2000 13:55:16

Приветствую !

>Почему ЭТО Вас не напрягает ассоциациями с СССР? (Или напрягает?)

>Знаете, вы будете смеяться... напрягает :-))))

Ну что ж. Постоянство -- признак класса.

>А потому и не связывают, что в борьбе необходимо выделять главное и наглядное - и бить по нему. Вы представляете себе, чтобы в ВОВ на передовой или в тылу крутили фильмы о том, какие немцы сентиментальные, как они обожают свою жену, детей, животных, как они любят заниматься спортом, какие они мастеровитые, дисциплинированные, чистоплотные и т.д.?? Или, скажете, все это "на самом деле" не так? Может, назовете причину, по которой такого даже представить невозможно? Вон, уж в 197... сколько крику было после тех же "17 мгновений..." (а ~7 годами раньше - после "Адьютанта...") за то, что там враг показан, в основном, нормальным человеком, а не карикатурным персонажем или извергом рода человеческого? Вот поэтому недопустимо в моих аргументах упоминание Победы, космоса и т.п. - каждый скажет: "Что ж ты, братец, против НАШЕЙ Победы?!" Так что лучше промолчать. Тем более... еще надо доказать, что они и не были следствием тех, надоевших аргументов.

Тирада длинная, но как-то несколько под углом... Хорошо, хоть фильмы такие появились. У многих и такого нет. "Немец - дурак" отнюдь не чисто русское изобретение. И поняв, что это унижает нас самих, был сделан большой шаг вперед. А чтобы победить в ТАКОЙ войне очень многие средства хороши, даже изображение противника дураком, если ЭТО помогает в борьбе. Но ведь разговор был не о том ?

>А "похожая по радикализму связь" натянута. Не было никаких ужасов царизма. "Науке это давно известно" (с) "Незнайка на Луне". Власов же... не он ведь изобретал символику (какой, кстати, у него гимн был - если был?). Это та же логика, что у лысого черта, когда он отменял "бел-чырвона-белы" и "Пагоню": вона, коллаборационисты под ними ходили! (правда, не так буквально он выражался - такого слова ему не осилить:-) ). А то, что они были за 300 лет до того - какая разница?! Главное, чтоб все снова под красным.

Бог с вами. Одни обоготворяют "до 1913", другие -- "до 1991". "Не сотвори себе кумира" называется сие, ИМХО.

>Это - символы, конечно. Но то, что произошло потом (не говорю - "вследствие", но и вследствие - тоже) - это видел и продолжаю наблюдать собственными глазами. И даже как бы участвовать "в этом во всем". Потому легкое беспокойство относительно марша Александрова - не пустое.

Вот слова о "легком беспокойстве" меня успокаивают. :-)))

>И нормальная спокойная жизнь в 70-х была, согласитесь, только для "бюджетников по духу" (и олигархов тогдашних). Да и то с оговорками (не о них речь).

Не согласен, но офф-топ.

>ЗЫ: А вы ж "обои" не из Франции ли, часом, кропаете? :-)))

По каким признакам установили то ? Запах, внешний вид, прононс ? :-)

>Да и вообще пора подвязывать тут. Не видал ни одного анпиловца, которого удалось бы перемазать в "либерала" :-)

Если для вас слово "либерал" такого же "рода и племени", как для меня "анпиловец", я очень рад. ;-)

Всего хорошего, Андрей.

От Тов.Рю
К Андю (11.12.2000 13:55:16)
Дата 11.12.2000 14:03:03

Re: Странно все-таки некоторые

>Приветствую !
Хоя!

>Тирада длинная, но как-то несколько под углом... А чтобы победить в ТАКОЙ войне очень многие средства хороши, даже изображение противника дураком, если ЭТО помогает в борьбе. Но ведь разговор был не о том ?

Вот так уж и под углом! Перефразируя вас же: "Чтобы победить в *гражданской* войне (пусть и холодной) очень многие средства хороши, даже изображение противника дураком, если ЭТО помогает в борьбе".

Ну как, объяснил внятно про ГУЛаг и морозы? :-) Или снова разговор не об этом?

>Бог с вами. Одни обоготворяют "до 1913", другие -- "до 1991". "Не сотвори себе кумира" называется сие, ИМХО.

Про кумира - это иконоборчество, которое я, кстати, разделяю (но это офф-топик). Но все же точка опоры быть должна. У меня она (применительно к России опять же) - 1913 г.

>>ЗЫ: А вы ж "обои" не из Франции ли, часом, кропаете? :-)))
>
>По каким признакам установили то ? Запах, внешний вид, прононс ? :-)

Да нет... просто... а когда отъехали-то? Давно?

>Если для вас слово "либерал" такого же "рода и племени", как для меня "анпиловец", я очень рад. ;-)

Что-то запутались мы, тезки, явно :-)

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Андю
К Тов.Рю (11.12.2000 14:03:03)
Дата 12.12.2000 03:49:40

Закруглялка.

Приветствую !

>Вот так уж и под углом! Перефразируя вас же: "Чтобы победить в *гражданской* войне (пусть и холодной) очень многие средства хороши, даже изображение противника дураком, если ЭТО помогает в борьбе".

Вы неумеренно утрируете. Война шла горячая и на ВЫЖИВАНИЕ. Не будем вместе мешать котлеты и мух.

>Ну как, объяснил внятно про ГУЛаг и морозы? :-) Или снова разговор не об этом?

Да я вобщем то представляю "либераторскую" точку зрения. Пусть типа того лучше "сдохнут от сосания лапы сотни красно-коричневых и ленивых тоталитаров", чем "заболеет ОРЗ один цивилизованный либерал, двигающий ряформы". Тоже утрирую... но в нужную сторону :-)

>Про кумира - это иконоборчество, которое я, кстати, разделяю (но это офф-топик). Но все же точка опоры быть должна. У меня она (применительно к России опять же) - 1913 г.

Мне вот кажется, что Россия не в 1913 началась и не в 2000 закончится. Надежда такая у меня.

>Да нет... просто... а когда отъехали-то? Давно?

Больше пятилетки уже :-)

>>Если для вас слово "либерал" такого же "рода и племени", как для меня "анпиловец", я очень рад. ;-)
>
>Что-то запутались мы, тезки, явно :-)

Да нет почему же ? Анпилов - радикал "левый", либералы - радикалы "справа". Кого из них любить ? НИКОГО, по-моему. + Давайте флейм завяжем, пожалуйста. Неблагодарное это занятие, ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От Олег К
К Андю (12.12.2000 03:49:40)
Дата 12.12.2000 13:27:14

закругленный политофтопик !

>Да нет почему же ? Анпилов - радикал "левый", либералы - радикалы "справа". Кого из них любить ? НИКОГО, по-моему. + Давайте флейм завяжем, пожалуйста. Неблагодарное это занятие, ИМХО.

А какой признак "права"? Никак не могу понять чего такого правого в наших либералах? Такие же леваки как Анпилов идеалогически, только более склонные к конформизму и озабоченные собственным благополучием. Да и то не все Лера Новодворская, ИМХО вполне достойный пример борца за идею.

От Андю
К Олег К (12.12.2000 13:27:14)
Дата 12.12.2000 13:44:40

Закругляем до полной округлости

Приветствую !

>>Да нет почему же ? Анпилов - радикал "левый", либералы - радикалы "справа". Кого из них любить ? НИКОГО, по-моему. + Давайте флейм завяжем, пожалуйста. Неблагодарное это занятие, ИМХО.
>
>А какой признак "права"? Никак не могу понять чего такого правого в наших либералах? Такие же леваки как Анпилов идеалогически, только более склонные к конформизму и озабоченные собственным благополучием. Да и то не все Лера Новодворская, ИМХО вполне достойный пример борца за идею.

Да уж бабушка Новодворская... кремень. Несгибаемый боец с собственным народом, если у нее он вообще есть.

О наших "баранах" : "правые" они, действительно ИМХО, сильно условные, т.к. такого НЕОТЪЕМЛЕМОГО качества, как "консерватизм+патриотизм+традиционализм" не имеют и в принципе. Зато вот другого, в смысле возвеличивания ИНДИВИДа во всех его проявлениях, сколько угодно. Либералы, понимаш, "либровыми" хочут быть. От всего. Новое видиние. + вы же сами писали про нынешних коммунистов, что они на дедушкин идеал не похожи. Тоже ИМХО -- УСЛОВНО левые. :-))) Не нравится -- предложите свою классификацию. ;-)

И еще про Анпилова и подобных. Точнее про тех, кто их поддерживает. Ведь кроме отвязавшихся люмпенов, там большой процент элементарно обездоленных, обворованных людей, вызывающих нормальную ЖАЛОСЬ. Партии же топырящих пальцы либералов a la "слушай сюда, братан, ща я тебе конкретно на пальцах раскидаю, как жить" ничего кроме неприязни (по минимому) не вызывают.

Всего хорошего, Андрей.

От Олег К
К Андю (12.12.2000 13:44:40)
Дата 12.12.2000 14:17:49

Re: Закругляем до полной округлости

>Не нравится -- предложите свою классификацию. ;-)

Не буду, и не просите, неполиткорректно это весьма, начальство заругает. :)))

А если серьезно, то ненравится мне эта их постоянная привчка тянуть к себе все хорошее, включая и очень позитивный термин "правый". А другую классификацию придумать таланту не хватает. Впрочем в газетках россиянских отделами политики их собратия заведуют в большинстве своем. Поэтому придумывай не придумывай, не приживется. :(((

От Андю
К Олег К (12.12.2000 14:17:49)
Дата 12.12.2000 15:32:39

Re: Закругляем до полной округлости

Приветствую !

>А если серьезно, то не нравится мне эта их постоянная привчка тянуть к себе все хорошее, включая и очень позитивный термин "правый".

Согласен. Только где их этих самых "правых" вы сейчас сыщите по миру ? Практически и нет наверное.

> А другую классификацию придумать таланту не хватает. Впрочем в газетках россиянских отделами политики их собратия заведуют в большинстве своем. Поэтому придумывай не придумывай, не приживется. :(((

Что могу сказать... Наверное, в моих оценках действительно превалирует фр. стереотип, где все сильно перемешано да к тому же и смещено сильно влево. Да еще, чуть ли, не школьный стереотип. К сожалению, словарь, если можно так сказать, политических терминов для конкретной ситуации у нас, сейчас, еще и не образовался. И, действительно, при сохранении текущей ситуации со "слободой дурного слова" вряд ли и образуется. Увы-увы. Но для начала предлагаю заголовок многообещающей ненапечатанной диссертации "Олигархическая охлократия и ее атрибутика, как идеала либерального саморазвития социума" ;-))))))

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
Дата 11.12.2000 12:58:39

>>Почему ЭТО Вас не напрягает ассоциациями с СССР? (Или напрягает?)
>Знаете, вы будете смеяться... напрягает :-))))

Ну ладно тогда. Главное - чтобы последовательность была :)

>А "похожая по радикализму связь" натянута. Не было никаких ужасов царизма. "Науке это давно известно" (с) "Незнайка на Луне".

Мммм... вообще-то были таки они, эти самые ужасы. Ну да ладно.

>ЗЫ: А вы ж "обои" не из Франции ли, часом, кропаете? :-)))

Из нее, заразы :)

>Да и вообще пора подвязывать тут. Не видал ни одного анпиловца, которого удалось бы перемазать в "либерала" :-)

Ну уж прямо и анпиловцы. Подозреваю что одобряющие наш гимн американцы и сдова-то такого не знают :)

От Леонид
К Василий Фофанов (11.12.2000 12:58:39)
Дата 11.12.2000 17:57:09

>Ну уж прямо и анпиловцы. Подозреваю что одобряющие наш гимн американцы и сдова-то такого не знают :)

Дык они и многочисленных вариантов Михалкова не знают. А потом с каких пор для принятия российского гимна нужно одобрение американцев :-)). Может еще в Конгресс послать на утверждение :-)))

С уважением,
Леонид

От Василий Фофанов
К Леонид (11.12.2000 17:57:09)
Дата 11.12.2000 18:05:29

> А потом с каких пор для принятия российского гимна нужно одобрение американцев :-)).

Оно совершенно не нужно. Просто когда американцы положительно относятся к восстановлению этой музыки, вдвойне странно что у некоторых местных она вызывает аллергию.

От NetReader
К Василий Фофанов (11.12.2000 18:05:29)
Дата 11.12.2000 18:12:09

Все страньше и страньше...

>> А потом с каких пор для принятия российского гимна нужно одобрение американцев :-)).
>
>Оно совершенно не нужно. Просто когда американцы положительно относятся к восстановлению этой музыки, вдвойне странно что у некоторых местных она вызывает аллергию.

Еще более странно, что она по этой причине не вызывает аллергии у местных "амерофобов" :)

От Василий Фофанов
К NetReader (11.12.2000 18:12:09)
Дата 11.12.2000 18:26:53

Мммм а должна?

>Еще более странно, что она по этой причине не вызывает аллергии у местных "амерофобов" :)

Американцы вон секс любят, так надо из антагонизма воздерживаться? :)

От Леонид
К Василий Фофанов (11.12.2000 18:26:53)
Дата 11.12.2000 18:41:19

Несомненно :-))

>Американцы вон секс любят, так надо из антагонизма воздерживаться? :)

А Вы когда нибудь слышали, чтобы в пользу или против занятий сексом приводился аргумент, что американцам он нравится? А вот с гимном России почему-то приводится.

С уважением,
Леонид.

От Василий Фофанов
К Леонид (11.12.2000 18:41:19)
Дата 11.12.2000 18:45:38

Re: Несомненно :-))

>А вот с гимном России почему-то приводится.

Дык. От отчаяния исключительно :)

От Леонид
К Василий Фофанов (11.12.2000 18:05:29)
Дата 11.12.2000 18:11:26

>Просто когда американцы положительно относятся к восстановлению этой музыки, вдвойне странно что у некоторых местных она вызывает аллергию.

Интересно, что из местных больше одобряют музыку Александрова те, которые к американцам относятся плохо. Парадокс. :-)

IMHO, проблема не в музыке, а в многократно переписанных словах и пародиях, о которых американцы ничего не знают.

С уважением,
Леонид.

От СОР
К Леонид (11.12.2000 18:11:26)
Дата 11.12.2000 18:20:33

некоторым и клизму ставить не надо

>>Просто когда американцы положительно относятся к восстановлению этой музыки, вдвойне странно что у некоторых местных она вызывает аллергию.
>
>Интересно, что из местных больше одобряют музыку Александрова те, которые к американцам относятся плохо. Парадокс. :-)

>IMHO, проблема не в музыке, а в многократно переписанных словах и пародиях, о которых американцы ничего не знают.

>С уважением,
>Леонид.

Они и так гадят где попало. Породии существуют на многие достойные песни и музыку , "Вставай страна огромная", Катюша, Про молдаванку и тд. Вопрос кто придумывает и пропогандирует. Но одно ясно что у нас бесплатных распространителей гадости хватает.

Так что дерьмом мазать это не картины писать.

От Леонид
К СОР (11.12.2000 18:20:33)
Дата 11.12.2000 18:23:41

Но только гимн СССР

удостоился пародий на "самом верхнем уровне". Причина проста. Все слова, написанные Михалковым всегда были холуйские.

От СОР
К Леонид (11.12.2000 18:23:41)
Дата 11.12.2000 18:31:09

Если так судить

>удостоился пародий на "самом верхнем уровне". Причина проста. Все слова, написанные Михалковым всегда были холуйские.

Все поэты в СССР были холуи, включая евтушенко, окуджаву и прочию братию. А также прочая творческая интелихенция начиная с Плисецкая которая дрыгала нагами перед генсеками принимала подарки и поцелуи, а теперь что то вякает, кончая композиторами с развязынами шнурками но зато обвешаными разными почестями. Холуйство Михалкова мне безразлично, а поэт он не хуже других.

От Леонид
К СОР (11.12.2000 18:31:09)
Дата 11.12.2000 18:51:54

Речь не о Михалкове.

(между словами гимна и "Дядей Степой" дистанция огромная) речь только о словах гимна и о властях их утверждавших.

Музыка обычно безразлична к словам, но бывают исключения.

С уважением,
Леонид.

P.S. Если хотите продолжить, то давайте перейдем в курилку или майлом. А то слишком уходит о тем форума и начинает походить на флейм.

От Василий Фофанов
К СОР (11.12.2000 18:20:33)
Дата 11.12.2000 18:23:09

Во-во (+)

>Они и так гадят где попало. Породии существуют на многие достойные песни и музыку , "Вставай страна огромная", Катюша, Про молдаванку и тд.

Гибрид Некрасова с Пушкиным я знал в первых классах школы, задолго до их гибридов с гос.гимном.

Если оберегаться от всех возможностей пародий, то на все свечки презервативов не хватит.

От Леонид
К Василий Фофанов (11.12.2000 18:23:09)
Дата 11.12.2000 18:26:29

Re: Во-во (+)

Вопрос в критической массе. Возникает она или нет.

С уважением,
Леонид.

От Леонид
К Леонид (11.12.2000 18:26:29)
Дата 11.12.2000 18:28:42

Re: Во-во (+)

>Вопрос в критической массе. Возникает она или нет.

>С уважением,
>Леонид.

От SerP-M
К Андю (11.12.2000 01:31:26)
Дата 11.12.2000 01:35:02

Вот и я о том - "двойной стандарт" у фанатиков (-)

С уважением,
Сергей М.

От Siberiаn
Дата 11.12.2000 00:14:21

Вам "Дейчланд юбер аллес" милее гимна СССР. Не странно ли это?(-)

>С уважением
Siberian

От Тов.Рю
К Siberiаn (11.12.2000 00:14:21)
Дата 11.12.2000 00:40:37

А Германия и должна быть превыше всего для каждого немца (+)

Это ж ИХ гимн. И был он таким и при кайзере, и при фюрере, и при канцлере... и при Иошке Фишере.

Точно так же, как Россия (Беларусь, Польша, Австрия...) должны быть "превыше всего" (условно и ограниченно) для каждого русского (беларуса, поляка, австрийца...).

А я говорил вообще-то про мелодию - слова ни при чем. А если символы.... я их в принципе ни в грош - от пионерских значков до брэнд-марок.

>>С уважением
>Siberian

От Siberiаn
К Тов.Рю (11.12.2000 00:40:37)
Дата 11.12.2000 10:09:04

Товарищ, вы с национальностью своей определитесь, всё же в таком случае(+)

>Это ж ИХ гимн. И был он таким и при кайзере, и при фюрере, и при канцлере... и при Иошке Фишере.

>Точно так же, как Россия (Беларусь, Польша, Австрия...) должны быть "превыше всего" (условно и ограниченно) для каждого русского (беларуса, поляка, австрийца...).

>А я говорил вообще-то про мелодию - слова ни при чем. А если символы.... я их в принципе ни в грош - от пионерских значков до брэнд-марок.

>>>С уважением
>>Siberian
Поверьте, ничего личного, но странно слыщать про то что вам активно НЕ нравится русский гимн и нравится немецкий за ОДНО И ТОЖЕ. То есть за минимальную трактовку национальной идеи - я не имею в виду стенания про КПСС и Ленина, я про "Сплотила Великая Русь".
Если вы немец - то это понятно, хоть и некорректно немного. Если вы русский - то это просто какой то.. "интеллигентский" поступок, извините(про интеллигенцию см выше у Победоносцева). Вы, конечно, вольны сказать что вы - белорус...
Но почему вы иногда в постингах пишете вместо слова Бог слово "Б-г". Это сейчас показатель германофилии? Странно... Лет 60 назад вас бы соплеменники не поняли абсолютно, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, извините.

С уважением
Siberian

От Тов.Рю
К Siberiаn (11.12.2000 10:09:04)
Дата 11.12.2000 10:55:27

Кому какое дело?

>Поверьте, ничего личного, но странно слыщать про то что вам активно НЕ нравится русский гимн и нравится немецкий за ОДНО И ТОЖЕ. То есть за минимальную трактовку национальной идеи - я не имею в виду стенания про КПСС и Ленина, я про "Сплотила Великая Русь".

Мне нравится РУССКИЙ гимн как обе мелодии Глинки (действующая - несколько больше), мне нравится мелодия "Боже, царя храни" (без слов и церковно-приходских подвываний - ну, примерно, как в том музоне, на который ссылку давали - аранжировать бы потверже; Олег К. - ничего персонального!). Мне не нравится мелодия Александрова.

А в гимнах тех, что указал ранее (может, за минусом американского - все-таки мелодия, скажем так, "на грани допустимого" для жанра) мне нравятся как раз мелодии. Ну, вот такое у меня понимание гимна как принадлежности государства.

Но все это, конечно, меня не касается, потому как физически жить в государстве, в будущем образовавшимся из остатков Союза, я не намерен. Потому и офф-топик.

>Но почему вы иногда в постингах пишете вместо слова Бог слово "Б-г". Это сейчас показатель германофилии? Странно... Лет 60 назад вас бы соплеменники не поняли абсолютно, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, извините.

Хочу - и пишу. В случае чего, мы там с Ним наверху разберемся лично :-) Хотя уверен, что такие малости могут волновать лишь некоторых не слишком... ну, не важно.

А соплеменников у меня никаких нет. И 60 лет назад их было много меньше, чем у средне-статистического человека.
Тем более, я никакой не германофил. Пуще того, считал и продолжаю считать, что расчленение и разведение по разным каморам немцев в 1918 г. (чему ужасно помешал предательский выход России из ПМВ), например, по признаку "католики-протестанты", "Север-Юг", "хохдойч-унтердойч", пошло бы на пользу всему миру, в т.ч.и им самим. Но если уж признаешь реалию их существования, то не вижу смысла не уважать их гимна как такового.

Повторяю в ...раз: не имею ничего против и гимна Александрова, если под эту же медную дудочку не потащат "свободу, равенство, браство - это ли не счастье?" совдеповского разлива. Пока, к сожалению, такая опасность существует. Именно поэтому стараюсь - пусть и словесно, т.е. почти невесомо - вышибать подпорки из-под "их" табуреток.

>С уважением
>Siberian
С уважением

От Siberiаn
К Тов.Рю (11.12.2000 10:55:27)
Дата 11.12.2000 16:26:14

Вам похоже все стороны спора скоро наваляют по шее(+)

>>Поверьте, ничего личного, но странно слыщать про то что вам активно НЕ нравится русский гимн и нравится немецкий за ОДНО И ТОЖЕ. То есть за минимальную трактовку национальной идеи - я не имею в виду стенания про КПСС и Ленина, я про "Сплотила Великая Русь".
>
>Мне нравится РУССКИЙ гимн как обе мелодии Глинки (действующая - несколько больше), мне нравится мелодия "Боже, царя храни" (без слов и церковно-приходских подвываний - ну, примерно, как в том музоне, на который ссылку давали - аранжировать бы потверже; Олег К. - ничего персонального!). Мне не нравится мелодия Александрова.

>А в гимнах тех, что указал ранее (может, за минусом американского - все-таки мелодия, скажем так, "на грани допустимого" для жанра) мне нравятся как раз мелодии. Ну, вот такое у меня понимание гимна как принадлежности государства.

>Но все это, конечно, меня не касается, потому как физически жить в государстве, в будущем образовавшимся из остатков Союза, я не намерен. Потому и офф-топик.

>>Но почему вы иногда в постингах пишете вместо слова Бог слово "Б-г". Это сейчас показатель германофилии? Странно... Лет 60 назад вас бы соплеменники не поняли абсолютно, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, извините.
>
>Хочу - и пишу. В случае чего, мы там с Ним наверху разберемся лично :-) Хотя уверен, что такие малости могут волновать лишь некоторых не слишком... ну, не важно.

>А соплеменников у меня никаких нет. И 60 лет назад их было много меньше, чем у средне-статистического человека.
>Тем более, я никакой не германофил. Пуще того, считал и продолжаю считать, что расчленение и разведение по разным каморам немцев в 1918 г. (чему ужасно помешал предательский выход России из ПМВ), например, по признаку "католики-протестанты", "Север-Юг", "хохдойч-унтердойч", пошло бы на пользу всему миру, в т.ч.и им самим. Но если уж признаешь реалию их существования, то не вижу смысла не уважать их гимна как такового.

>Повторяю в ...раз: не имею ничего против и гимна Александрова, если под эту же медную дудочку не потащат "свободу, равенство, браство - это ли не счастье?" совдеповского разлива. Пока, к сожалению, такая опасность существует. Именно поэтому стараюсь - пусть и словесно, т.е. почти невесомо - вышибать подпорки из-под "их" табуреток.

>>С уважением
>>Siberian
>С уважением

Это будет конечно словесно и невесомо, но
ощутимо. Германофилы ввалят вам за планы расчленения Германии,
еврогуманисты - за то что вам не по нраву видите ли, "эгалите фратернитэ либертэ", русскоязычный демократ никогда вам не простит то что вы "не имеете ничего против музыки Александрова"
патриот - врежет за "церковно приходские подвывания",
а коммунист припомнит "вышибание табуреточек".
Быть вот таким несчастным - ваше кредо, похоже. Определяйтесь вы в самом деле, пора. Не мальчик уже, ведь.
Вы как пуганая ворона - куста боитесь.
"Незаметный вредитель"))))))
Siberian

От СОР
К Тов.Рю (11.12.2000 10:55:27)
Дата 11.12.2000 11:07:29

У кого палач профессия, а у вас хобби?)))

>Повторяю в ...раз: не имею ничего против и гимна Александрова, если под эту же медную дудочку не потащат "свободу, равенство, браство - это ли не счастье?" совдеповского разлива. Пока, к сожалению, такая опасность существует. Именно поэтому стараюсь - пусть и словесно, т.е. почти невесомо - вышибать подпорки из-под "их" табуреток.

Лозунг "свободу, равенство, браство, известен более на прогресивном западе в той же германии более чем на просторах необьятной, так что табуреточки надо вышибать у тех кто придумал и вдохновляет и продолжает, а не у нас.

От Леонид
Дата 10.12.2000 23:30:32

Дело вкуса

>А по предмету спора... ну, согласитесь же, что "Союз нерушимый..." - это не гимн, а марш!

Только под гимн США тоже не проблема маршировать, хотя и примитивный он.

> Именно поэтому мне не нравится и "Марсельеза", а вот гимны Великобритании, Германии, США, Чехии - нравятся.

А мне нравится музыка итальянского.

>Подсознательно это, видимо, чувствуют и сторонники музыки Александрова.

Боюсь, что они все-же слова все время в голове держат, а не музыку.

С уважением,
Леонид.