От Чобиток Василий
К All
Дата 08.12.2000 02:28:40
Рубрики Прочее;

ВЕРОЯТНОСТНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Привет!

Фофанов: "Вероятностое распределение - это функция. А вот
распределение вероятностей - это птичий язык."

Источник 1: Толковый словарь математических терминов. -М.: Просвещение, 1965
============
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ - одно из основных понятий теории вероятностей. Распределение вероятностей случайной величины....
============

Источник 2: Пискунов. Интегральное и фифференциальное исчисление, Том 2
============
Позволите не цитировать???? :)) Уж извините, у моего отца был хороший преподаватель высшей математики, кое-что и мне по наследству досталось.
============

Источник 3: Собственно предлагавшаяся ранее моя работа
============

На графике цифрами 1 и 2 обозначены обратные вероятностные функции (они же - дифференциальный закон распределения), а цифрами 3 и 4 - распределения вероятностей.

К сожалению из данного рисунка разница не заметна. На словах поясню. Вероятностная функция постоянно возрастает к единице (обратная вероятностная (1, 2) убывает к нулю), а распределение вероятностей может иметь точки относительно экстремума (кандидубам: линия графика может иметь местный перегиб с убывания на возрастание и наоборот)
============

Итак, Фофанов за "птичий язык" должен даже не передо мной извиняться, мне-то пофиг :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (08.12.2000 02:28:40)
Дата 08.12.2000 16:32:32

Re: ВЕРОЯТНОСТНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Окей. В моем учебнике Королева именно вероятностное распределение, а не распределение вероятностей, но козыри оппонентов увы старше. Приношу извинения.

И о погоде. Чобиток, если ты имеешь наглость утверждать, что твое образование хоть на йоту лучше моего, не удосужившись собственно с моими работами ознакомиться, ты невоспитанный болван. Это впрочем было ясно и раньше, по мастерскому владению тобой ругательной лексикой, предупреждений за которую ты собрал видимо больше всех присутствующих. Полощи рот в унитазе время от времени, а то из него воняет.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (08.12.2000 16:32:32)
Дата 08.12.2000 17:07:49

Привет!
>Окей. В моем учебнике Королева именно вероятностное распределение, а не распределение вероятностей, но козыри оппонентов увы старше. Приношу извинения.

>И о погоде.

В Сантьяго идет дождь....

>Чобиток, если ты имеешь наглость утверждать, что твое образование хоть на йоту лучше моего,

Абсолютно нет, я подобного не утверждаю. Твое лучше моего в ТВОЕЙ области, мое лучше твоего в МОЕЙ области. И это правильно :) Иначе зачем в разных ВУЗах учиться?

В то же время, я считаю (это мое личное мнение) что в военных училищах при условии одинакового качества преподавания среднестатичтическая подготовка по предметам выше за счет принудительно-дисциплинарной необходимости учиться не от сессии к сессии, а постоянно.

>не удосужившись собственно с моими работами ознакомиться, ты невоспитанный болван. Это впрочем было ясно и раньше, по мастерскому владению тобой ругательной лексикой,

О! Видишь, это один из предметов, по которому я благодаря образованию имею лучшую подготовку :))

>предупреждений за которую ты собрал видимо больше всех присутствующих. Полощи рот в унитазе время от времени, а то из него воняет.

Я знаю что из унитаза воняет :)) А рот в нем полоскать неудобно - голова не пролазит. Ты сам попробуй, экспериментальный путь познания мира - самый надежный :)

С уважением, В.Чобиток

От kor
К Чобиток Василий (08.12.2000 17:07:49)
Дата 08.12.2000 17:31:08

>Привет!
>>Окей. В моем учебнике Королева именно вероятностное распределение, а не распределение вероятностей, но козыри оппонентов увы старше. Приношу извинения.
>
>>И о погоде.
>
>В Сантьяго идет дождь....

>>Чобиток, если ты имеешь наглость утверждать, что твое образование хоть на йоту лучше моего,
>
>Абсолютно нет, я подобного не утверждаю. Твое лучше моего в ТВОЕЙ области, мое лучше твоего в МОЕЙ области. И это правильно :) Иначе зачем в разных ВУЗах учиться?

>В то же время, я считаю (это мое личное мнение) что в военных училищах при условии одинакового качества преподавания среднестатичтическая подготовка по предметам выше за счет принудительно-дисциплинарной необходимости учиться не от сессии к сессии, а постоянно.

Ето Вы зря так про всех-то:) Вузы - они тоже разные бывают…. от сессии до сессии ето конечно классическая му…кая система, но она (по счастью) не везде внедрена (пока). я бы даже сказал что в приличных заведениях (которых у нас к сожалению немного и с каждым годом все меньше и меньше) етот подход - прямои и верныи путь в вооруженные силы после первои сессии.

С уважением
Кор

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (08.12.2000 17:07:49)
Дата 08.12.2000 17:19:46

>В то же время, я считаю (это мое личное мнение) что в военных училищах при условии одинакового качества преподавания среднестатичтическая подготовка по предметам выше за счет принудительно-дисциплинарной необходимости учиться не от сессии к сессии, а постоянно.

Извини, но от сессии к сессии и у нас учиться никакой возможности не было, потому как во-первых контрольные, а во-вторых явка. Хоть и не по всем предметам.

>>не удосужившись собственно с моими работами ознакомиться, ты невоспитанный болван. Это впрочем было ясно и раньше, по мастерскому владению тобой ругательной лексикой,
>
>О! Видишь, это один из предметов, по которому я благодаря образованию имею лучшую подготовку :))

Не обязательно. Мне не требуется лазать в словарь ругательств, чтобы тебя понять. Ты просто слишком любишь своим образованием по этому предмету блистать.

>Я знаю что из унитаза воняет :)) А рот в нем полоскать неудобно - голова не пролазит.

А ты стаканом зачерпывай :)

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (08.12.2000 17:19:46)
Дата 08.12.2000 17:37:52

Привет!

>>О! Видишь, это один из предметов, по которому я благодаря образованию имею лучшую подготовку :))
>
>Не обязательно. Мне не требуется лазать в словарь ругательств, чтобы тебя понять. Ты просто слишком любишь своим образованием по этому предмету блистать.

Ну, дык, я и в дерьме, выполняя служебные обязанности, по локоть ковырялся, на меня контейнер с мусором с грузовика падал (в последний момент чисто интуитивно из под него вынырнул, меня убило бы, а командиров поснимали бы).

>>Я знаю что из унитаза воняет :)) А рот в нем полоскать неудобно - голова не пролазит.
>
>А ты стаканом зачерпывай :)

Ага, понял, спасибо. Видать у тебя тоже житейский опыт нехилый :)

С уважением, В.Чобиток

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (08.12.2000 17:37:52)
Дата 08.12.2000 17:53:02

>>>Я знаю что из унитаза воняет :)) А рот в нем полоскать неудобно - голова не пролазит.
>>
>>А ты стаканом зачерпывай :)
>
>Ага, понял, спасибо. Видать у тебя тоже житейский опыт нехилый :)

:)

От Чобиток Василий
Дата 08.12.2000 13:32:06

Поправочка

Привет!
>а распределение вероятностей может иметь точки относительно экстремума

Конечно же "относительноГО экстремума".

С уважением, В.Чобиток

От Басов
Дата 08.12.2000 08:36:03

Термины и определения (Администрация, извиняюсь за оффтоп!)

>Привет!
Взаимно.
Итак, "Математическая энциклопедия", изд-во "Советская энциклопедия", М., 1977 г., т. 1.
Имеются термины (стлб. 655-670):
1. Вероятное отклонение;
2. Вероятностей теория;
3. Вероятностная бумага;
4. Вероятностная мера;
5. Вероятностное пространство;
6. Вероятностный процесс (он же случайный процесс);
7. Вероятность математическая;
Т. 4, 1984 г., стлб 874
8. Распределение вероятностей
стлб 891
9. Распределения функция

>С уважением, В.Чобиток
С уважением к сообществу...

От М.С.
Дата 08.12.2000 02:35:54

Здравствуйте

Бляха муха! Вася, ну что вам четверым все неймется? Это просто шандец какой-то. Вы уже уползли от исходного посыла совсем в Африку, а все продолжаете и продолжаете! Ты ба лучче законченный вариант статьи прислал :) А то вот с таких хреновинок и начинаются войны :)

До свидания

От Чобиток Василий
К М.С. (08.12.2000 02:35:54)
Дата 08.12.2000 02:46:46

Привет!
>Здравствуйте

>Бляха муха! Вася, ну что вам четверым все неймется? Это просто шандец какой-то. Вы уже уползли от исходного посыла совсем в Африку, а все продолжаете и продолжаете! Ты ба лучче законченный вариант статьи прислал :) А то вот с таких хреновинок и начинаются войны :)

Миша! Это был последний штрих! Больше не буду. Перед лицом своих товарищей торже..... :)

Миш, писец, кончаю статью (но уже не сегодня, ладно? Спать хочу).

Заманали, блин, эти ламеры-кандидубы.

Я поработал 1.5 года с гражданскими и теперь знаю почему они такие необразованные, потому как я, как военный ПОЛГОДА учусь, а во время сессии сплю под партой (я учился, мне ничего учить не надо), а гражданские ПОЛГОДА шароё..ся, а на сессии судорожно знаниями пытаются надышаться, ночи не спят.

А потом приходят тут кандидубы липовые и одно из основных понятий теории вероятностей птичьим языком обзывают.

За державу обидно :(

С уважением, В.Чобиток

От М.С.
К Чобиток Василий (08.12.2000 02:46:46)
Дата 08.12.2000 02:55:54

Здравствуйте

>Миша! Это был последний штрих! Больше не буду. Перед лицом своих товарищей торже..... :)

Это радует, а то разные товарищи смотрят на форум и только матерно ругаются :)

>Миш, писец, кончаю статью (но уже не сегодня, ладно? Спать хочу).

ОК

>Я поработал 1.5 года с гражданскими и теперь знаю почему они такие необразованные, потому как я, как военный ПОЛГОДА учусь, а во время сессии сплю под партой (я учился, мне ничего учить не надо), а гражданские ПОЛГОДА шароё..ся, а на сессии судорожно знаниями пытаются надышаться, ночи не спят.

И такое тоже имеет место быть. Но не обобщая на всех :)

>А потом приходят тут кандидубы липовые и одно из основных понятий теории вероятностей птичьим языком обзывают.

>За державу обидно :(

Лучше за державу рубиться, чем за "двойной плунжер тройного вафельного насоса трехплоскостной стабилизации вращением."

Лучше бы запостил что-нибудь толковое из своего опыта в виде статьи. Все бы только благодарны были.

До свидания

От Чобиток Василий
К М.С. (08.12.2000 02:55:54)
Дата 08.12.2000 03:02:26

Привет!

>Лучше бы запостил что-нибудь толковое из своего опыта в виде статьи. Все бы только благодарны были.

Да ну их, им больше интересно хвастаться знанием понацепленных термИнов да бестолково рассказывать несведущему народу как стабилизатор работает.

Щас со стороны каждый сам знает как воевать/наводить/стрелять надо. Нонче все умные.

Если директорами предприятий уголовники без образования работаю, то кому интересно мнение военного по военным вопросам?

Проще рассказать этому военному, как его, военного, военному делу учить должны были.

С уважением, В.Чобиток

От М.С.
К Чобиток Василий (08.12.2000 03:02:26)
Дата 08.12.2000 03:17:08

:)

Здравствуйте
>Привет!

>>Лучше бы запостил что-нибудь толковое из своего опыта в виде статьи. Все бы только благодарны были.
>
>Да ну их, им больше интересно хвастаться знанием понацепленных термИнов да бестолково рассказывать несведущему народу как стабилизатор работает.

А ты все же возьми и запость как-нибудь для пробы. А то больше только ругаешься :)

>Щас со стороны каждый сам знает как воевать/наводить/стрелять надо. Нонче все умные.

Это точно. Кстати, перед русско-японской, потом перед "Великой", потом перед Второй мировой войной тоже все умные были. Только в начале века образованный было мало, в середине - много, а теперь - и вообще сколько хошь!

>Если директорами предприятий уголовники без образования работаю, то кому интересно мнение военного по военным вопросам?

А разве это только директорам интересно?

>Проще рассказать этому военному, как его, военного, военному делу учить должны были.

А может лучше просто повспоминать, как обнавшись с остывающим, пахнущим солярой движком, спал в 35 градусный мороз? Или как бойзы дабы согреться, пили чай с самогонкой? Или фотки со своей службы попостить?

До свидания

От Чобиток Василий
К М.С. (08.12.2000 03:17:08)
Дата 08.12.2000 12:19:27

Re: :)

Привет!

>А может лучше просто повспоминать, как обнавшись с остывающим, пахнущим солярой движком, спал в 35 градусный мороз?

Это фигня, такое обычно не долго. Вот жить в ленкомнате месяц при +2 градусах и с 20 см слоем льда на подоконнике внутри... :)

>Или как бойзы дабы согреться, пили чай с самогонкой?

Не, я самогон с чаем не пил. Чистый спирт пил (делая вид, что пью воду), пил водку из кружки делая вид в присутствии внезапно зашедшего дежурного по училищу, что это чай :))

>Или фотки со своей службы попостить?

Да как-то постил уже :)

Могу рассказать про реактивную струю длиной 10 м и секунд на 3-4 из выхлопного эжектора Т-64.

Могу рассказать про теплое ко мне отношение большинства офицеров училища и части, где я служил и многих зампотехов в войсках только потому, что моя фамилия Чобиток. А так же про мелкие пакости начальника училища только потому, что моя фамилия Чобиток.

Но кому это интересно?

С уважением, В.Чобиток

От Олег...
К Чобиток Василий (08.12.2000 12:19:27)
Дата 09.12.2000 09:58:38

Вот круто было-б...

Здравия желаю!...

>Могу рассказать про теплое ко мне отношение большинства офицеров училища и части, где я служил и многих зампотехов в войсках только потому, что моя фамилия Чобиток. А так же про мелкие пакости начальника училища только потому, что моя фамилия Чобиток.

Мне интересно, например...
Тем более и язык подвешен...

:о)

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От М.С.
Дата 09.12.2000 02:32:14

Давай, Вася! Это очень интересно.

Здравствуйте
>Привет!

>>А может лучше просто повспоминать, как обнавшись с остывающим, пахнущим солярой движком, спал в 35 градусный мороз?
>
>Это фигня, такое обычно не долго. Вот жить в ленкомнате месяц при +2 градусах и с 20 см слоем льда на подоконнике внутри... :)

>>Или как бойзы дабы согреться, пили чай с самогонкой?
>
>Не, я самогон с чаем не пил. Чистый спирт пил (делая вид, что пью воду), пил водку из кружки делая вид в присутствии внезапно зашедшего дежурного по училищу, что это чай :))

>>Или фотки со своей службы попостить?
>
>Да как-то постил уже :)

>Могу рассказать про реактивную струю длиной 10 м и секунд на 3-4 из выхлопного эжектора Т-64.

>Могу рассказать про теплое ко мне отношение большинства офицеров училища и части, где я служил и многих зампотехов в войсках только потому, что моя фамилия Чобиток. А так же про мелкие пакости начальника училища только потому, что моя фамилия Чобиток.

>Но кому это интересно?

>С уважением, В.Чобиток
До свидания

От Чобиток Василий
К М.С. (09.12.2000 02:32:14)
Дата 09.12.2000 22:50:16

Уточняй какие эпизоды больше интересуют

Привет!
>Здравствуйте
>>Привет!
>

>>>А может лучше просто повспоминать, как обнавшись с остывающим, пахнущим солярой движком, спал в 35 градусный мороз?
>>
>>Это фигня, такое обычно не долго. Вот жить в ленкомнате месяц при +2 градусах и с 20 см слоем льда на подоконнике внутри... :)
>
>>>Или как бойзы дабы согреться, пили чай с самогонкой?
>>
>>Не, я самогон с чаем не пил. Чистый спирт пил (делая вид, что пью воду), пил водку из кружки делая вид в присутствии внезапно зашедшего дежурного по училищу, что это чай :))
>
>>>Или фотки со своей службы попостить?
>>
>>Да как-то постил уже :)
>
>>Могу рассказать про реактивную струю длиной 10 м и секунд на 3-4 из выхлопного эжектора Т-64.
>
>>Могу рассказать про теплое ко мне отношение большинства офицеров училища и части, где я служил и многих зампотехов в войсках только потому, что моя фамилия Чобиток. А так же про мелкие пакости начальника училища только потому, что моя фамилия Чобиток.
>
>>Но кому это интересно?
>
>>С уважением, В.Чобиток
>До свидания
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От М.С.
К Чобиток Василий (09.12.2000 22:50:16)
Дата 10.12.2000 03:14:42

Интересные.

Здравствуйте

Я и не знаю, какие интересуют. Мне вот Вовка Чирков, ком. роты танков, рассказывал, как они в училище по мишеням стреляли не целясь, как водку пили в танке на полном ходу, как один танк полыхнул, а когда потушили из отделения мехвода выбрался живой человек (забыли вишь ты, пушку отвернуть). Короче все, что вспоминается после двух-трех рюмок водки в тепле:)

До свидания

От Андю
Дата 08.12.2000 18:18:34

Хм-м. Звиняйте шо лизу (+)

Ув. Василий !

>Могу рассказать про реактивную струю длиной 10 м и секунд на 3-4 из выхлопного эжектора Т-64.

>Но кому это интересно?

А ты попробуй. Вполне возможно (а я так думаю, наверняка) и будет интересно. Жизненный опыт вещь очень интересная, т.б. у людей разных и из разных мест. Вон у Алекса какое шикарное произведение получилось, хоть и в другом жанре. :-)

Всего хорошего и искренним уважением, Андрей.

От Чобиток Василий
Дата 08.12.2000 02:30:38

Да, господа!

Привет!

Может лучше матом, А??? :)

С уважением, В.Чобиток