От Китоврас
К yaejom
Дата 19.02.2003 14:06:05
Рубрики Современность; Политек;

Re: ИМХО это...

Доброго здравия!
>Нарастания хаоса в отношениях между наиболее влиятельными западными странами есть наш единственный шанс на дальнейшее успешное развитие. ДОВСЕ по сравнению с этим - третьестепенная бумажка.
Нашы шансы на успешное развитие зависят на 90% от нашей внутренней политике. и в гораздо меньшей степени от международнйо ситуации.


>Перевод баз в Польшу это раскол НАТО, а также раскол единой Европы на старую и новую части. Вместо приближения к нашим границам единого блока союзных держав, мы имеем всего лишь появление у наших границ группы истеричных второсортных проамериканских государств, находящихся с настоящей Европой в натянутых отношениях.
Мы имеем не третьестепенные государства, а армию США - в данный момент самую сильную в мире - на своих границах.

>Тем более, что военное преобладание НАТО над нами настолько колоссально, что ни о какой балансировке сил речь уже идти не может, а появление американских баз в Польше здесь мало что меняет.
Это верно. Хотя уровень наглости поляков и эстонских боевых хомячков возрастет. Предвижу что и на форуме тож...

> ИМХО Путину в ответ на перевод американских войск в Польшу стоит промямлить что-но невразумительно-осуждающее, а затем радостно броситься договариваться с немцами и французами о сотрудничестве.
А немцы и французы с огромной резвостью рванут от нас в сторону и будут правы.
> С уважением,
> Василий
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От yaejom
К Китоврас (19.02.2003 14:06:05)
Дата 19.02.2003 14:17:03

Re: ИМХО это...

>Доброго здравия!
>>Нарастания хаоса в отношениях между наиболее влиятельными западными странами есть наш единственный шанс на дальнейшее успешное развитие. ДОВСЕ по сравнению с этим - третьестепенная бумажка.
>Нашы шансы на успешное развитие зависят на 90% от нашей внутренней политике. и в гораздо меньшей степени от международнйо ситуации.

Не согласен. Наши шансы во многом связаны с выходом наших товаров с высокой степенью переработки на новые рынки, а также с нашими возможностями по защите собственного рынка. Важное условие для ведения диалога с крупными западными странами по экономическим проблемам - их заинтересованность в России как в политическом партнере. Эта заинтересованность может иметь место только в случае нарастания внутренних противоречий между западными странами и, рассматривая проблему более широко, в случае дестабилизации сложившейся системы международных отношений и нарастания хаоса. Перед нами стоит двоякая задача - с одной стороны не препятствовать нарастанию хаоса, а с другой - не оказаться в его центре. Эта задача вполне осуществима.
>>Перевод баз в Польшу это раскол НАТО, а также раскол единой Европы на старую и новую части. Вместо приближения к нашим границам единого блока союзных держав, мы имеем всего лишь появление у наших границ группы истеричных второсортных проамериканских государств, находящихся с настоящей Европой в натянутых отношениях.
>Мы имеем не третьестепенные государства, а армию США - в данный момент самую сильную в мире - на своих границах.
Армия США и до этого могла оказаться на наших границах в любой момент в случае возникновения такой необходимости. Некоторое снижение нашей безопасности имеет место, но оно не является принципиальным.

>> ИМХО Путину в ответ на перевод американских войск в Польшу стоит промямлить что-но невразумительно-осуждающее, а затем радостно броситься договариваться с немцами и французами о сотрудничестве.
>А немцы и французы с огромной резвостью рванут от нас в сторону и будут правы.
А вот не факт. Противоречия в западном блоке не заходили так далеко со времен начала холодной войны.

С уважением,
Василий

От Китоврас
К yaejom (19.02.2003 14:17:03)
Дата 19.02.2003 15:15:28

Re: ИМХО это...

Доброго здравия!
> Не согласен. Наши шансы во многом связаны с выходом наших товаров с высокой степенью переработки на новые рынки, а также с нашими возможностями по защите собственного рынка. Важное условие для ведения диалога с крупными западными странами по экономическим проблемам - их заинтересованность в России как в политическом партнере.
Дзе-дзе - ИМХО значение внешнего рынка для нас преувеличено а иделаьная форма существования России - это автаркия. Но с нынешним населением развращенным проблемы могут быть. А заинтересованность в России как в политическом партнере может иметь под собой только одно основание - мощную силу и стабильную внутреннию политику. Пока этого нет с нами разговаривать не будут.


> Эта заинтересованность может иметь место только в случае нарастания внутренних противоречий между западными странами и, рассматривая проблему более широко, в случае дестабилизации сложившейся системы международных отношений и нарастания хаоса. Перед нами стоит двоякая задача - с одной стороны не препятствовать нарастанию хаоса, а с другой - не оказаться в его центре. Эта задача вполне осуществима.
Угу. ИМХО - вряд ли допустят хаоса янки. Им он тоже без надоности, а сил удержать своих европейских холуев у них хватит. Ну повыступали они, а что толку - все равно ведь прогнулись в итоге. Пока я не вижу в Европе самостоятельной политической силы.

> Армия США и до этого могла оказаться на наших границах в любой момент в случае возникновения такой необходимости. Некоторое снижение нашей безопасности имеет место, но оно не является принципиальным.
Про армии янки на территории СНГ - это как раз небольшие группировки. А вот у ЗАПАДНЫХ грнаиц мы можем получить мощный ударный кулак.


>>А немцы и французы с огромной резвостью рванут от нас в сторону и будут правы.
> А вот не факт. Противоречия в западном блоке не заходили так далеко со времен начала холодной войны.
Заходили вспомните времена де Голля. Да и Идена янки тоже сдали. были у них проблемы они их решали - вот когда европа покажет если не зубы то хотя бы когти, вот тогда там будет с кем разговаривать, а так - с вашингтоном оно проще.
А шавки восточноевропейские действительно обнаглеть могут и причинить много мелких, но все же неприятностей

> С уважением,
> Василий
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От А.Никольский
К yaejom (19.02.2003 14:17:03)
Дата 19.02.2003 14:22:31

более того, армия США уже в границах СНГ

а по территории РФ осуществляется ее снабжение.
С уважением, А.Никольский