От Дмитрий Журко
К А.Никольский
Дата 20.02.2003 16:41:35
Рубрики Современность;

Сомнительно. Думаю, демпинг. Отчего ж не создадут конкурентное авто? (-)

От Владимир Несамарский
К Дмитрий Журко (20.02.2003 16:41:35)
Дата 20.02.2003 17:44:41

Напомню, что автомобиль - это вовсе не танк без брони :-)) Тем более, что

с конкурентными грузовиками у нас куда лучше, чем с легковушками (МАЗ и КамАЗ вполне конкурентны с кем хочешь), а грузовик все же ближе к танку, чем Лада:-))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Дмитрий Журко
К Владимир Несамарский (20.02.2003 17:44:41)
Дата 20.02.2003 18:34:57

Про грузовики Вы экспертам втирайте

Здравствуйте.

На «Авиабазе» я, как и Вы, тоже предположил, опровергли, тогда стал интересоваться. Так вот, профессионалы Ваш довод о МАЗ и КаМАЗ не поддерживают en masse. Доводы сторон те же что и у автолюбителей, но там, где сервис иномарок доступен...

Я не вижу примеров какой-то исключительной (в разы) дешевизны отечественных технологий, имею обратные примеры.
---

Всё, что можно вообразить, в связи с «естественной» дешевизной:

1. Танки наши легче существенно, иногда на 30% (но сложнее).
2. Технологии более тиражные.
3. Стоимость труда и ОКР (тоже труда) ниже.

Третий пункт к естественным отнести трудно. Повторюсь, что есть множество технологий и иных причин, по которым наши танки должны быть дороже. А вот ещё причины, «неестественные»:

1. Цены не покрывают реальных расходов, но выгодны посредникам.
2. Амортизация и перспективные работы в цене практически не учтены.

«Амортизация» тут подразумевается максимально широко.

Дмитрий Журко

От СОР
К Дмитрий Журко (20.02.2003 18:34:57)
Дата 20.02.2003 20:39:47

Кто ети эксперты?

>Здравствуйте.

>На «Авиабазе» я, как и Вы, тоже предположил, опровергли, тогда стал интересоваться. Так вот, профессионалы Ваш довод о МАЗ и КаМАЗ не поддерживают en masse. Доводы сторон те же что и у автолюбителей, но там, где сервис иномарок доступен...

На авиобазе эксперты широго профиля))) МАЗ, КаМАЗ и УРАЛ по отдельным моделям по критерию цена\качество и работоспособность имеют мало конкурентов.