От Чобиток Василий
К All
Дата 07.12.2000 00:08:25
Рубрики ВВС;

16 Фантомов за 15 минут

Привет!

Тут у нас передача "Итоги" на канале "Интер" была, в ней рассказывали про помощь Героям Союза.

Показали одного мужика, который по соображения секретности Золотую Звезду скрывал 15 лет. Фамилия его Кутынцев.

Близко к тексту за что награжден:
"Выполняя интернациональный долг в Египте в 195..(196...?) году его дивизион в 15-и минутном бою сбил 16 самолетов Фантом".

Вот такой случай :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От TsDV
К Чобиток Василий (07.12.2000 00:08:25)
Дата 07.12.2000 01:12:16

Re: 16 Фантомов за 15 минут

Приветствую...
Вась, это лажа явная. За весь период присутсвия наших спецов в Египте, нач. 70-х, было сбито кажется 18 самолетов нашими ЗРК.
>
С уважением, TsDV.

От NetReader
Дата 07.12.2000 00:55:51

Чем дОльше в лес, тем толще партизаны... :)

В 89г это было "несколько":

"В жестокую схватку с противником вступили 3 августа воины-ракетчики подразделений, которыми руководили подполковники К. Попов и Н. Кутынцев. В зоне Суэцкого канала они отражали налеты израильской авиации, уничтожив и подбив несколько самолетов. 5 августа Израиль пошел на переговоры о
временном перемлрии с ОАР. Через два дня стороны прекратили огонь. Многие наши воины, проявившие настоящее мужество, были награждены орденами и медалями, а подполковники К. Попов и Н. Кутынцев
удостоены звания Героя Созетского Союза."

http://www.vak.ru/kalle/articles/egipt_70/we.html

В 99г - всего "5 за сутки" (с соседями вместе):

"...Часа через два израильтяне предприняли второй налет. Теперь они знали позицию египетского дивизиона, и 16 самолетов, пересекая Суэцкий канал, пошли на его уничтожение. Вот где мы ощутили грозную мощь “Фантомов”! Израильтяне думали, что перед ними один дивизион. И, сами того не ведая, вошли в зону огня дивизиона подполковника Кутынцева. Тут же последовала команда на уничтожение, но у соседей возникла задержка. Я слышал радиопереговоры и понял: пришло наше время. Мои подчиненные уже прочно держали цели. Через секунды две ракеты сорвались с направляющих. Один “Фантом” был уничтожен. Налеты продолжались. Всего за этот день израильская авиация потеряла пять самолетов, чего ранее никогда не было...”

http://www.ykt.ru/yes/n99/since70.htm

Ну а в 2000 - 16 Фантомов за 15 минут. "Все, все что непосильным трудом нАжито..." (с) ВИМП :)

От Jet
К NetReader (07.12.2000 00:55:51)
Дата 07.12.2000 07:21:54

В "Советском воине"...

...вроде бы было следующее (по памяти. изложение):

Сбили 4 "Фантома", один на счету расчета "Стрелы". Героя дали после того, как этот эпизод был расказан на совещании Политбюро - "мол, за 10 минут и без потерь". Произвело сильное впечатление. Сам же кутынцев говорил, что им сильно повезло, т.к. дивизион свой боекомплект израсходовал, нового не завезли и не было приказа сменить позицию. Говорил, что если бы израильтяне быстро оправились от шока - смели бы всех к чертовой матери...

Всего хорошего.

От Чобиток Василий
К NetReader (07.12.2000 00:55:51)
Дата 07.12.2000 01:10:38

Я понял!!!! :))))

Привет!

>16 самолетов, пересекая Суэцкий канал, пошли на его уничтожение.

Короче говоря, это очередной перл ламеров-журналистов. Вместо того, чтобы сказать "вступил в бой с 16 Фантомами" сказал "сбил..." :)))

Я и сам офигел, как дивизон 16 самолетов завалить может, вот и фамилию специально записал, чтобы знающие товарищи уточнили.

Спасибо за цитаты :)

С уважением, В.Чобиток

От Цефа
Дата 07.12.2000 00:22:26

Какая х-ня. Я вот тоже скрываю Пурпурное Сердце за выполнение "интернационального долга" (одно это выражение чего стоит) для наших союзников, американцев - потопление вражеской подводной лодки Курск силой мысли. За три минуты. Надеюсь лет через 20 мне разрешат его носить...

От Rustam Muginov
К Цефа (07.12.2000 00:22:26)
Дата 08.12.2000 11:40:23

Здравствуйте, уважаемые.
>Какая х-ня. Я вот тоже скрываю Пурпурное Сердце за выполнение "интернационального долга" (одно это выражение чего стоит) для наших союзников, американцев - потопление вражеской подводной лодки Курск силой мысли. За три минуты. Надеюсь лет через 20 мне разрешат его носить...

:)))
Цефа, пурпурное сердце как я понимаю дают за ранение в бою. Форресту Гампу например дали, когда он пулю задницей поймал ;)

С уважением, Рустам Мугинов.

От Цефа
К Rustam Muginov (08.12.2000 11:40:23)
Дата 08.12.2000 11:45:31

>Цефа, пурпурное сердце как я понимаю дают за ранение в бою. Форресту Гампу например дали, когда он пулю задницей поймал ;)
Да знаю я, знаю :-)
Это ж сарказам, я не добивался исторической достоверности - какая американская медаль первой в голову пришла, ту и написал...

От Саня
Дата 07.12.2000 09:30:31

Re: )

Цефа, ПС за такое не дают :) разве что после мысленного усилия Вас в соответствующее место отправили :)
Не наезд :)

С уважением
С

От Kadet
Дата 07.12.2000 05:53:47

>Какая х-ня. Я вот тоже скрываю Пурпурное Сердце за выполнение "интернационального долга" (одно это выражение чего стоит) для наших союзников, американцев - потопление вражеской подводной лодки Курск силой мысли. За три минуты. Надеюсь лет через 20 мне разрешат его носить...

"Tолько Штирлиц нe смeялся. Он был глубоко рaстрогaн сообщeниeм о присвоeниe eму звaния Гeроя Совeтского Союзa..."
Лaдно, у вaс Пурпурноe Сeрдцe зa Kурск, a вот у мeня Kонгрeссионaльнaя Meдaль зa собствeнноручную продaжу России, и eщe грaмотa глaвнокомaндующeго зa тeлeпaтичeскоe убeждeниe Польши вступить в НATО :)

От Чобиток Василий
Дата 07.12.2000 00:49:20

Привет!
>Какая х-ня. Я вот тоже скрываю Пурпурное Сердце за выполнение "интернационального долга" (одно это выражение чего стоит)

Уж извините, сказано по центральному УКРАИНСКОМУ каналу :)

>для наших союзников, американцев - потопление вражеской подводной лодки Курск силой мысли. За три минуты. Надеюсь лет через 20 мне разрешат его носить...

Пурпурное Сердце дают за ранение, вот в эту х-ню Вас и ранило?

Я передаю что слышал. ГСС просто так не давали. В передаче назвали конкретного человека, его показали среди других ГСС и сказали то, что я передал.

Если Вас задело за живое, то приложите примочку, чтобы живое не опухло.

С уважением, В.Чобиток

От Цефа
К Чобиток Василий (07.12.2000 00:49:20)
Дата 07.12.2000 01:02:50

>Уж извините, сказано по центральному УКРАИНСКОМУ каналу :)
Очень достоверный источник насчет боевых действия на Ближнем Востоке :-))

>Пурпурное Сердце дают за ранение, вот в эту х-ню Вас и ранило?
Меня ранило в чувство здравого смысла, когда я это прочитал.

>Я передаю что слышал. ГСС просто так не давали. В передаче назвали конкретного человека, его показали среди других ГСС и сказали то, что я передал.
См. ветку
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/13/13471
Там цитата Дервиша из книги "Россия (СССР)в локальных войнах(конфликтах)второй половины ХХвека, книга основана в основном на документах архива МО СССР".
Так вот по данным этой книги, 3 августа 1970 дивизион подполковника Кутынцева сбил три Фантома и повредил один. Вот и всё...
Это по официальным советским данным. По израильским данным в этот день был сбит один Фантом и ещё один поврежден.
Такими темпами внук этого Кутынцева скоро издаст книгу в которой его дед собственноручно победил ВВС Израиля...
В Шестидневной войне, Судного дня, да и в Ливане тоже.

От Чобиток Василий
К Цефа (07.12.2000 01:02:50)
Дата 07.12.2000 01:16:58

Привет!
>>Уж извините, сказано по центральному УКРАИНСКОМУ каналу :)
>Очень достоверный источник насчет боевых действия на Ближнем Востоке :-))

Вот чудак-человек. Я ж это В КАЧЕСТВЕ ПРИКОЛА, а ты на меня наезжать сразу начал :)

>>Пурпурное Сердце дают за ранение, вот в эту х-ню Вас и ранило?
>Меня ранило в чувство здравого смысла, когда я это прочитал.

А смайлик во фразе: "Вот такой случай :)" ты верно интерпретировал? А смайлик после фразы центральный канал с выделением слова Украинский? :))

>>Я передаю что слышал. ГСС просто так не давали. В передаче назвали конкретного человека, его показали среди других ГСС и сказали то, что я передал.
>См. ветку
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/13/13471
>Там цитата Дервиша из книги "Россия (СССР)в локальных войнах(конфликтах)второй половины ХХвека, книга основана в основном на документах архива МО СССР".
>Так вот по данным этой книги, 3 августа 1970 дивизион подполковника Кутынцева сбил три Фантома и повредил один. Вот и всё...
>Это по официальным советским данным. По израильским данным в этот день был сбит один Фантом и ещё один поврежден.
>Такими темпами внук этого Кутынцева скоро издаст книгу в которой его дед собственноручно победил ВВС Израиля...

Как я уже сказал https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/45138.htm это не его заслуга и не его внуков, а необдумамши ляпающих журналюг по ЦЕНТРАЛЬМУ каналу.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Цефа
К Чобиток Василий (07.12.2000 01:16:58)
Дата 07.12.2000 01:29:09

Да ну, после стольких раз когда это заявляют на полном серьёзе, я уже не реагирую на юмор... Отключилось :-)

От TsDV
К Цефа (07.12.2000 01:29:09)
Дата 07.12.2000 22:06:52

Приветствую...
Цефа, не заводитесь, мне сегодня притащилистатью из МК, так там ПКРК П-700 "Гранит" назван противолодочной ракето-торпедой, а проект 949а-"убийцей подлодок". Уже не удивляет, что холодова у них замочили, никак за "компетеноность". Теперь у нас "Гранит" взорвался в торпедном аппарате(!!!). Но не вдомек, что 1 т. тротила в районе рубки заставили бы ее пости испариться. Так что журналюги - крупные эксперты в вооружении.
С уважением, TsDV.

От Дервиш
К Цефа (07.12.2000 01:29:09)
Дата 07.12.2000 09:37:02

>Да ну, после стольких раз когда это заявляют на полном серьёзе, я уже не реагирую на юмор... Отключилось :-)
==========================================
Блинн! Будто у вас журналюги другие?:-/ Такие же они везде! Комуто из ни показалось мало цифра 3! Вот и "сбили" 16 Фантомов аж за 6 минут:-/

От Цефа
К Дервиш (07.12.2000 09:37:02)
Дата 07.12.2000 09:52:42

>Блинн! Будто у вас журналюги другие?:-/ Такие же они везде! Комуто из ни показалось мало цифра 3! Вот и "сбили" 16 Фантомов аж за 6 минут:-/
Да такие-же точно, это такая интернациональная порода людей :-)
Но после 598-го китайского постинга с подобными цитатами на одну и ту-же уже избитую до смерти тему оно меня уже не прикалывает.