От М.С.
К РККА
Дата 07.12.2000 01:58:11
Рубрики WWI; Униформа;

Наконец-то :) А вот и бесплатное приложение к кокарде :))

Здравствуйте

Лучше поздно, чем никогда :) Я уж и забыл, что никто про нее не сказал, а ведь она уже не раз публиковалась :)

>Это кокарда "частей смерти" с 14.06.1917 года,обсуждение и дополнение на форуме "Униформа 20-го века"

Да нам это ни к чему :) А вам будет небезынтересно посмотреть это приложение

Догадываетесь кто это?

До свидания

От Jet
К М.С. (07.12.2000 01:58:11)
Дата 07.12.2000 07:31:14

Да ведь был такой ответ...

Я же помню - называли "батальон смерти" Бочкаревой, посмотрите в архивах.
Так что. правильный ответ был...

От М.С.
К Jet (07.12.2000 07:31:14)
Дата 07.12.2000 15:22:57

Re: Да ведь был такой ответ...

Здравствуйте
>Я же помню - называли "батальон смерти" Бочкаревой, посмотрите в архивах.
>Так что. правильный ответ был...

Во-первых, я не помню такого ответа и отвечающий выще, иначе здесь бы он еще раз не всплыл. Во-вторых, батальон смерти Бочкаревой не один имел такие кокарды и они были не кокардами "батальона смерти Бочкаревой", а кокардами всех "частей смерти", куда помимо указанного батальона еще кто-то входил. Не говорит ведь никто, что гвардейский значок, например, - есть знак 1-й танковой армии. Верно?

Так что это просто пропущенный, но даже ГРУБО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ.

До свидания

От Коля-Анархия
К М.С. (07.12.2000 15:22:57)
Дата 08.12.2000 10:23:39

Ударники и смертники...

От Китайца:
Салют!

>Во-первых, я не помню такого ответа и отвечающий выще, иначе здесь бы он еще раз не всплыл. Во-вторых, батальон смерти Бочкаревой не один имел такие кокарды и они были не кокардами "батальона смерти Бочкаревой", а кокардами всех "частей смерти", куда помимо указанного батальона еще кто-то входил.

Во-первых, Батальон всплывал, это я помню.
(От Коли-Анархии: см.
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/44/44078 )

Во-вторых, нет НИ ОДНОГО фото где ударницы с адамовыми головами. И это правильно. Революционные ударные батальоны волонтеров тыла (в том числе и батальон Бочкаревой) и части смерти две разницы, хотя путать их начали еще в 17-м. Так вот, первые носили адамову голову на погонах (когда их получили), а вторые - на головных уборах. Повторю, батальон Бочкаревой относился к ударным батальонам, но мертвой головы они не носили даже на погонах. После того как батальон стал отдельной частью, для него ввели эксклюзивные погоны - белые с продольной красно-черной ленточкой по центру, кстати, на Вами помещенной фотографии это отлично видно.

Сейчас готовлю более подробный материял по черепам в русской революционной армии, Вермахте и охранных отрядах.

С почтением. Китаец.

Передал, с уважением. Коля-Анархия.

От Коля-Анархия
Дата 08.12.2000 07:35:30

Приветствую
Китаец прочитавший обсуждение энтого сабжа в архиве начал строчить длиннющию телегу, и как знаю, до сих пор энто делает...

>>Я же помню - называли "батальон смерти" Бочкаревой, посмотрите в архивах.
>>Так что. правильный ответ был...
>Во-первых, я не помню такого ответа и отвечающий выще, иначе здесь бы он еще раз не всплыл. Во-вторых, батальон смерти Бочкаревой не один имел такие кокарды и они были не кокардами "батальона смерти Бочкаревой", а кокардами всех "частей смерти", куда помимо указанного батальона еще кто-то входил.

>Не говорит ведь никто, что гвардейский значок, например, - есть знак 1-й танковой армии. Верно?

>Так что это просто пропущенный, но даже ГРУБО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ.

С уважением. Коля-Анархия.

От MAZ
Дата 08.12.2000 06:13:30

>Здравствуйте
>>Я же помню - называли "батальон смерти" Бочкаревой, посмотрите в архивах.
>>Так что. правильный ответ был...
>
>Во-первых, я не помню такого ответа и отвечающий выще, иначе здесь бы он еще раз не всплыл. Во-вторых, батальон смерти Бочкаревой не один имел такие кокарды и они были не кокардами "батальона смерти Бочкаревой", а кокардами всех "частей смерти", куда помимо указанного батальона еще кто-то входил. Не говорит ведь никто, что гвардейский значок, например, - есть знак 1-й танковой армии. Верно?

>Так что это просто пропущенный, но даже ГРУБО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
---------------------------------------
Вообще-то, я имел ввиду мужеподобных баб на фотографии в Вашем постинге , а вовсе не знак 8-)))...
>До свидания
Alex

От MAZ
К М.С. (07.12.2000 01:58:11)
Дата 07.12.2000 05:10:40

Re: Наконец-то :) А вот и бесплатное приложение к кокарде :))

>Здравствуйте

>Лучше поздно, чем никогда :) Я уж и забыл, что никто про нее не сказал, а ведь она уже не раз публиковалась :)

>>Это кокарда "частей смерти" с 14.06.1917 года,обсуждение и дополнение на форуме "Униформа 20-го века"
>
>Да нам это ни к чему :) А вам будет небезынтересно посмотреть это приложение

>

>Догадываетесь кто это?
Женский батальон Бочкаревой?
>До свидания
Alex