>Доброго времени суток!
>>Думаю что определенный налет обязаны были делать все действующие пилоты (хотя бы в качестве тренировки). Ну и наверное командиры должны были хоть иногда делать боевые вылеты. Что бы не "отериотизироваться" на земле.
>Похоже именно так, видимо был какой-то минимум налета.Ветеран рассказывал, что Каманин (опять же комкор) прилетал в полк на У-2(причем управлял машиной обычно его сын-Аркадий), а потом летал на боевые вылеты, как правило ведомым с лучшими летчиками полка в паре.
>С уважением! Павел.
Просто "летающие" командиры летали чтобы ознакомиться с местностью, на тяжелые вылеты, когда, к примеру шла вся дивизия - понятно, что не на патрулирование.
Это именно от воли самого командира зависит, а не каторга какая-то, как вы описываете про "минимум налета".
Доброго времени суток!
и сейчас существуют и не только для летчиков. От них зависит в первую очередь выслуга лет для ухода на пенсию. В войну тем более, награды и премии давлись за боевые вылеты.Кто-то летал потому, что не мог не летать, а кто-то и выслугу и награды отрабатывал, что касается и политсостава и комсостава.
С уважением! Павел.
Доброго времени суток!
>Просто "летающие" командиры летали чтобы ознакомиться с местностью, на тяжелые вылеты, когда, к примеру шла вся дивизия - понятно, что не на патрулирование.
Наверное и так, Савицкий ИМХО точно летал по своему желанию и летал до 60-ти с гаком, хотя его вроде и не заставляли.
>Это именно от воли самого командира зависит, а не каторга какая-то, как вы описываете про "минимум налета".
Но вот знакомый служивший технарем на Ту-16 в середине 70-х говорил, что так и было и генералы прилетали к ним в полк летать именно из-за "минимума".Короче я высказал свое мнение, а документов регламентирующих такой вопрос у меня нет, если кто ознакомит, то буду благодарен.
С уважением! Павел.