От Андю
К denis23
Дата 03.02.2003 13:33:14
Рубрики Космос;

Планировать то планировали... :-(( (+)

Приветствую !

1. Во-первых, как вы правильно сказали, это "Буран".

2. Затем велись работы по многоразовому спускаемому аппарату "Заря". Тема закрыта после смерти Глушко и начала развала Союза.

3. "Союз" переживает очередную модернизацию -- вскоре должна летать модификация ТМА.

4. Работы по программам темы "Орёл" и пр. формально не прекращались, но реального выхода пока нет. Сплошная фантастика с плазмой, фотонными и ядерными движками и пр.

Всего хорошего, Андрей.

От CaRRibeaN
К Андю (03.02.2003 13:33:14)
Дата 06.02.2003 21:13:54

Re: Планировать то...

>Приветствую !

>1. Во-первых, как вы правильно сказали, это "Буран".

>2. Затем велись работы по многоразовому спускаемому аппарату "Заря". Тема закрыта после смерти Глушко и начала развала Союза.

Тема закрыта по техническим причинам. В принципе достаточно интересная штука, но она как Х-33 - на пределе, посему мало совместимо с реальностью.

>3. "Союз" переживает очередную модернизацию -- вскоре должна летать модификация ТМА.

Уже одна штука взлетела и пристыковалась к МКС :) Скоро уже должен появиться ТММ.

>4. Работы по программам темы "Орёл" и пр. формально не прекращались, но реального выхода пока нет. Сплошная фантастика с плазмой, фотонными и ядерными движками и пр.

Орел - это все беспилотники.

От Андю
К CaRRibeaN (06.02.2003 21:13:54)
Дата 07.02.2003 01:45:07

Приветствую !

>Тема закрыта по техническим причинам. В принципе достаточно интересная штука, но она как Х-33 - на пределе, посему мало совместимо с реальностью.

Предел пределом, но тему худо-бедно вели и закрыли по-моему году в 88-89, когда уже начали резать многое. + "Заря" таки не так революционна как X-33, несмотря на свои многочисленные ЖРД в 3(?) ряда. ИМХО.

>Уже одна штука взлетела и пристыковалась к МКС :) Скоро уже должен появиться ТММ.

Наверное, я немного упустил самые последние новости :-)), т.б., что последние ТМ таки ещё летают/полетят ? А что такое ТММ ? Я не видел ничего более-менее подробного по нему, увы.

>Орел - это все беспилотники.

По-моему, "Орлом" называли в РКА таки программу преспективных пилотируемых аппаратов, запущенную почти сразу после развала СССР.

Всего хорошего, Андрей.

От muxel
К CaRRibeaN (06.02.2003 21:13:54)
Дата 07.02.2003 00:42:04

>>4. Работы по программам темы "Орёл" и пр. формально не прекращались, но реального выхода пока нет. Сплошная фантастика с плазмой, фотонными и ядерными движками и пр.

>Орел - это все беспилотники.

А почему "Орел" беспилотник то? По-моему пилотируемые варианты там тоже есть...

Всего самого и т.д....

От denis23
К Андю (03.02.2003 13:33:14)
Дата 03.02.2003 13:37:38

Я знаю только один, очень хороший сайт, ето БУРАН.РУ.

Здравствуйте!
На подскажете, ли где про ето можно в инете поподробнее прочитать??
С уважением, Денис.

От Андю
К denis23 (03.02.2003 13:37:38)
Дата 03.02.2003 18:30:49

Про Сеть почти ничего не скажу, я читаю книги/журналы, как правило. (+)

Приветствую !

Если хотите, посмотрите здесь :
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru

У них Форум ОЧЕНЬ приличный.

Всего хорошего, Андрей.