От Кот Базилио
К Катя
Дата 03.02.2003 21:00:09
Рубрики Современность; ВВС; Политек;

Re: Какие будут...

Котское приветствие!
>а какой может быть реакция ПВО, когда объявлена боевая тревога?:)
>думаю, что потери (сбитые самолеты)будут. но будет их немного.
Думаю, что в первой фазе операции речи о сбитых мерикосах и быть не может. Оптимальным, ИМХО, бы было сохранит группировку ПВО и ПВО сухопутных войск для дальнейшего применения... Вопрос: смогут-ли????
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Катя
К Кот Базилио (03.02.2003 21:00:09)
Дата 03.02.2003 21:16:56

не согласна

Приветствую

>Думаю, что в первой фазе операции речи о сбитых мерикосах и быть не может. Оптимальным, ИМХО, бы было сохранит группировку ПВО и ПВО сухопутных войск для дальнейшего применения... Вопрос: смогут-ли????
если ПВО будет молать то потом сохранять будет нечего. да и потом: нафига ПВО будет в сухопутной операции (если таковая будет)? да и потом, если по Вашей логике следовать, то кто мешает работать в пол-силы, то есть половиной имеющихся средств.
>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru
С уважением, Катя

От Кот Базилио
К Катя (03.02.2003 21:16:56)
Дата 03.02.2003 21:25:39

ИМХО, больше логики, будут вертолеты и транспортники... (-)

От Катя
К Кот Базилио (03.02.2003 21:25:39)
Дата 03.02.2003 21:30:42

да, НО

Приветствую
я не думаю что ПВО будет молчать. элементарно потому, что эту логику не доведешь до иракских жителей и военных (кому нрвится когда на его страну сыпятся бомбы?) да и потом, надо чтобы было где прятать. поэтому защищать будут.
может быть действительно часть сил поберегут, но долбать будут....
С уважением, Катя

От Кот Базилио
К Катя (03.02.2003 21:30:42)
Дата 03.02.2003 21:42:03

Re: да, НО

Котское приветствие!

>я не думаю что ПВО будет молчать. элементарно потому, что эту логику не доведешь до иракских жителей и военных (кому нрвится когда на его страну сыпятся бомбы?) да и потом, надо чтобы было где прятать. поэтому защищать будут.
>может быть действительно часть сил поберегут, но долбать будут....
А будет ли по чем стрелять????, акромя КР??? В прошлый раз не особо наблюдалось. А если учесть недостаток изделий... Только из ЗПУшек?
>С уважением, Катя

От Катя
К Кот Базилио (03.02.2003 21:42:03)
Дата 03.02.2003 21:43:58

а сосбно схема уже югославами была отработана

Приветствую

стрелять хоть куда, авось попадут.
С уважением, Катя

От Кот Базилио
К Катя (03.02.2003 21:43:58)
Дата 03.02.2003 21:48:12

Re: а сосбно...

Котское приветствие!
>стрелять хоть куда, авось попадут.
В том-то и вопрос... Учтут-ли ошибки????

От Катя
К Кот Базилио (03.02.2003 21:48:12)
Дата 03.02.2003 21:53:02

Re: а сосбно...

Приветствую

>В том-то и вопрос... Учтут-ли ошибки????

сомневаюсь... да и ошибки ли.
представьте себе моральное состояние солдата которому говорят не стрелять по самолету который бомбит ЕГО страну. Объяснять это можно чем угодно, но по моральному фактору здесь проигрыш.
так что я сильно сомневаюсь что горячие иракцы смогут сдержаться
С уважением, Катя

От Кот Базилио
К Катя (03.02.2003 21:53:02)
Дата 03.02.2003 22:02:50

Так самолетов-то в зоне поражения не будет.... Будут только КР...

Есть ли смысл стрелять...?????

От Катя
К Кот Базилио (03.02.2003 22:02:50)
Дата 03.02.2003 22:03:45

Re: Так самолетов-то...

Приветствую
>Есть ли смысл стрелять...?????
нет. Но еще раз для тех, что будет там в это время смысл будет...
С уважением, Катя

От ok
К Катя (03.02.2003 22:03:45)
Дата 04.02.2003 02:20:23

Ре: Так самолетов-то...

А не напрасно-ли вы представляете иракцев такими горячими парнями и героями?
ИМХО, ето вам не чечены. Вояки против Америки они хреновые, ето не с курдами воевать.
ПЛенных много будет. Так-ли захочет солдат открывать безполезный огонь из своей ЗПУ, если недалеко лежат обугленные останки его коллег с такой-же бесполезной ЗПУ , а дома - жена и дети? Его проинформируют, что в случае сдачи в плен, его НЕ ждут ни концлагеря, ни голод ( что будет правдой), а ждет возврашение домой и торжество деморатии с иракским президентом ( что тоже будет правдой с некоторыми оговорками). Как вы думаете - сколько солдат предпочтут погибнуть, а сколько плюнут на Саддама?
В сабельные бои с ними никто вступать не будет, как вы понимаете. :-)

От Катя
К ok (04.02.2003 02:20:23)
Дата 04.02.2003 19:49:06

Ре: Так самолетов-то...

Приветствую
>А не напрасно-ли вы представляете иракцев такими горячими парнями и героями?
я считаю их героями?
я просто не думаю что у правительства и командования хватит выдержки. и объясняю это тем, что тяжело сидеть с опущенными руками когда твою страну бомбят. вот и все.
>ИМХО, ето вам не чечены. Вояки против Америки они хреновые, ето не с курдами воевать.
отож. вэтом никто не сомневается, но ... см. выше
>Как вы думаете - сколько солдат предпочтут погибнуть, а сколько плюнут на Саддама?
а это будет зависеть от того, насколько хорошо Саддам и иже с ним накрутят своих граждан против американцев.
сейчс уже идет война: война пропаганды. и от ее исхода будет зависет все остальное
>В сабельные бои с ними никто вступать не будет, как вы понимаете. :-)
:-))
С уважением, Катя

От SVAN
К Кот Базилио (03.02.2003 21:00:09)
Дата 03.02.2003 21:05:04

А зачем???

>Оптимальным, ИМХО, бы было сохранит группировку ПВО и ПВО сухопутных войск для дальнейшего применения... Вопрос: смогут-ли????

А зачем??? Это напоминает пассивность наших ВМФ в войну - как раз с целью "сохранить для дальнейшего...". Зачем это надо??? ПВО устаревает за десять лет почти до полного нуля. А Ираку как независисмому государству придёт конец через месяц после начала войны. Нет, если уж драться, то в полную силу. Пока целы структура, управление, связь, средства - они ещё могут причинить нападающим хоть какие-то потери. Через неделю после начала войны - даже отдельные уцелевшие единицы не смогут ничего.

СВАН

От Кот Базилио
К SVAN (03.02.2003 21:05:04)
Дата 03.02.2003 21:24:18

Re: А зачем???

Котское приветствие!
>А зачем??? Это напоминает пассивность наших ВМФ в войну - как раз с целью "сохранить для дальнейшего...". Зачем это надо??? ПВО устаревает за десять лет почти до полного нуля. А Ираку как независисмому государству придёт конец через месяц после начала войны. Нет, если уж драться, то в полную силу. Пока целы структура, управление, связь, средства - они ещё могут причинить нападающим хоть какие-то потери. Через неделю после начала войны - даже отдельные уцелевшие единицы не смогут ничего.
Думаю, что ничего кроме отдельных КР и беспилотников сбить не удасться...:-(((