"С 1963 г. Численко был в сборной на ведущих ролях. Уверенно отыграв памятную игру с итальянцами, где наши победили и один из голов был на счету Игоря, он надолго "запугал" Джацинто Акетти, известного и весьма квалифицированного защитника сб. Италии, успешно справлявшегося с многими нападающими, но так и не избавившегося от неуверенности при встречах с Численко. Это обстоятельство сыграло на руку нашей сборной в групповой игре ЧМ-66 СССР-Италия 1:0. Игра была тягучая, нудная, но Игорь сделал своё дело.
Да, тот мировой чемпионат мог стать полным успехом для Численко - в игре с венграми он снова забил 2:1 - наши выиграли. Но в игре с ФРГ за удар сзади по ногам Игоря выгнали с поля. Ещё оставалось довольно много времени, могли отыграться, но...
Было много критики по этому поводу, а я хочу сказать слово в оправдание. После этого чемпионата англичане выпустили полуторачасовой фильм "Спор за Золотую Богиню", лучшего фильма с показом игры я не видел. И вот в этом фильме было видно, что Халлер первым применил грубость, но сделал это так, что судья, возможно, и не заметил этой грубости и не дал свистка. А вот Численко, вскипев от такой несправедливости, рванул вслед Халлеру и... Хотя многие болельщики потом говорили, что он же едва задел этого немца? Дал бы уж ему так, чтобы на носилках унесли. Замены тогда ещё не разрешались."
Так что немцы суки конкретные в том эпизоде. И судья п.&.&.с.
А еще вспомним Глазго Рейнджерс, который выиграл у Динамо в финале Кубка Кубков только потому что его болелы выскочили на поле за 5 минут до конца и сорвали концовку матча...