От FVL1~01
К TsDV
Дата 07.12.2000 04:45:09
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Вопрос по Меркаве Мк1

И снова здравствуйте
>Приветствую...
>>Верно пишут товарищи
>>Углов наклона нет.
Это значит что точно они мне неизвестны.

76+76 промежуток+76 и Башня и ВЛД и НЛД
борта корпуса
76 прокат стандартизирован, дешево и неплохо (сталь Д)
>
>Если так, то известно, что ВЛД литая, тоже из 2-х слоев, с воздушным зазором. Опять можно предположить аналог башне. Но может внутренний лист и тоньше.
не тоньше то же самое, но это для Мк1, ее арабы сверлили, дырявую (да там и сверлить было нечего особо 18 сквозных дыр, сирийцы после боя из 125мм забавлялись), а Мк3 у них не было.
См. оценки Пола. Правда, на Мк3 башню значительно усилили дополнительными модулями бронирования. Чисто визуально углы лба башни и корпуса не сильно разняться, то изащита должна быть приблизительно равна. Хотя как знать.

>>Ох долго искать придется но навскидку похоже на правду
>
>Буду благодарен, если найдете...
Если найду, не слишком моя это тема, это я когда 4 года назад в Лумумбарии работал, оттуда.
>С уважением, TsDV.
С уважением ФВЛ

От Василий Фофанов
К FVL1~01 (07.12.2000 04:45:09)
Дата 07.12.2000 14:14:58

Отвечаем за базар

>не тоньше то же самое, но это для Мк1, ее арабы сверлили, дырявую (да там и сверлить было нечего особо 18 сквозных дыр, сирийцы после боя из 125мм забавлялись), а Мк3 у них не было.

Подробностей. Когда, где, откуда данные, почему мы ее не получили? С захваченной техникой поступали так: немедленно заваривались люки (вместе с мясом) и на теплоход в СССР для изучения. Даже старье, и уж тем более новейший танк. Вы представляете себе какую ценность имеет захваченная новейшая вражеская СУО? Куда большую чем броня. Никаких "забав", эти забавы дороговато обходятся с точки зрения возможности изучения новейшей техники.

Вобщем это еще более сомнительно чем байки Никольского про нашего советника у которого "на глазах" Т-72 сорвал с Меркавы башню.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От TsDV
К FVL1~01 (07.12.2000 04:45:09)
Дата 07.12.2000 09:27:11

Приветствую...
>76+76 промежуток+76 и Башня и ВЛД и НЛД
>борта корпуса
>76 прокат стандартизирован, дешево и неплохо (сталь Д)

У меня по поводу НЛД возникли сомнения, врядли там разнесенная. Она не так высоко стоит, как у Абрашки, скорее там один лист. Сталь Д - что такое, можно по Бринеллю.

>не тоньше то же самое, но это для Мк1, ее арабы сверлили, дырявую (да там и сверлить было нечего особо 18 сквозных дыр, сирийцы после боя из 125мм забавлялись), а Мк3 у них не было.

Я про Мк1 и спрашивал... Вот только тут Вас могут порвать за то, что якобы сирийцы имели захваченные Меркавы, особенно товарищи из Израиля. Хотя очень интересно по-подробней про эту Меркаву, действительно была такая, которую можно было ковырять?

С уважением, TsDV.

От Stalker
К TsDV (07.12.2000 09:27:11)
Дата 07.12.2000 10:41:08

>>не тоньше то же самое, но это для Мк1, ее арабы сверлили, дырявую (да там и сверлить было нечего особо 18 сквозных дыр, сирийцы после боя из 125мм забавлялись), а Мк3 у них не было.
>
>Я про Мк1 и спрашивал... Вот только тут Вас могут порвать за то, что якобы сирийцы имели захваченные Меркавы, особенно товарищи из Израиля. Хотя очень интересно по-подробней про эту Меркаву, действительно была такая, которую можно было ковырять?

Дa ни божe мой:) Просто нигдe об eтом что-то нe упомянaлось - молчaт и вaши и нaши. Вполнe допускaю, что нaши могли скрыть потeрю Meркaвы a вaши могли ee получить у сирийцeв - но тогдa об eтом гдe-то было бы нaписaно. Потому-что докумeнтов и свидeтeльств зaхвaтa MAГAХов с динaмчeской зaщитой много, a по Meркaвe - ну ничeго. Mожeт, подeлитeсь инфой?

>С уважением, TсДВ.
С уважением

От TsDV
К Stalker (07.12.2000 10:41:08)
Дата 07.12.2000 11:55:26

Приветствую...
Дык инфа не от меня, а от FVL1~01. Я сам спрашиваю, откуда дровишки.

>Потому-что докумeнтов и свидeтeльств зaхвaтa MAГAХов с динaмчeской зaщитой много, a по Meркaвe - ну ничeго.

Да черт его знает. Может ее тащить сложно было :). Но то, что Фагот берет НЛД Меркавы, мне писал В.Фофанов. Причем так, что мехвод погиб. Говорит с запасом. Если конструкция ВЛД и НЛД одинаковая, то тогда можно оценить защищенность сабжа.

С уважением, TsDV.

От Василий Фофанов
К TsDV (07.12.2000 11:55:26)
Дата 07.12.2000 14:08:12

>Да черт его знает. Может ее тащить сложно было :). Но то, что Фагот берет НЛД Меркавы, мне писал В.Фофанов. Причем так, что мехвод погиб. Говорит с запасом. Если конструкция ВЛД и НЛД одинаковая, то тогда можно оценить защищенность сабжа.

Пара моментов.

1) Нет оснований считать, что конструкция одинаковая. У нас НЛД гораздо слабее ВЛД, у амеров гораздо сильнее, а у немцев одинаковая. А какая у Меркавы - официальное х.з.

2) Фагот таки ударил в НЛД по нормали, когда Меркава на огневую позицию вылезала. Пробил ли бы он с учетом нормального наклона - опять же х.з.

От TsDV
К Василий Фофанов (07.12.2000 14:08:12)
Дата 07.12.2000 22:26:00

Приветствую...

>1) Нет оснований считать, что конструкция одинаковая. У нас НЛД гораздо слабее ВЛД, у амеров гораздо сильнее, а у немцев одинаковая. А какая у Меркавы - официальное х.з.

>2) Фагот таки ударил в НЛД по нормали, когда Меркава на огневую позицию вылезала. Пробил ли бы он с учетом нормального наклона - опять же х.з.

Даже если только плита 76 мм, там еще двигло, топливные баки, броневая перегородка до мехвода, которые должна преодолеть струя, чтобы убить его. При попадании по нормали в НЛД, струю достанет м-в только в том случае, если ПТУР ударит в нижнюю кромку НЛД(см. вид сбоку сабжа),т.е. почти в днище.

По виду сабжа, я бы предположил, что НЛД(хотя бы верхний сектор, до смены ее угла наклона) должна быть анологична ВЛД, ибо стоит высоко. Выше чем на наших танках.

С уважением, TsDV.

От Василий Фофанов
К TsDV (07.12.2000 22:26:00)
Дата 07.12.2000 23:11:33

>Даже если только плита 76 мм, там еще двигло, топливные баки, броневая перегородка до мехвода, которые должна преодолеть струя, чтобы убить его. При попадании по нормали в НЛД, струю достанет м-в только в том случае, если ПТУР ударит в нижнюю кромку НЛД(см. вид сбоку сабжа),т.е. почти в днище.

Ну я не так выразился. Не по нормали, а ближе к нормали, так корректнее. Насчет движка - он кажись не всю переднюю проекцию защищает, слева вроде бы нет. Но как бы то ни было, мехвод таки погиб, а уж как там струя пролегала - догадки одни.

>По виду сабжа, я бы предположил, что НЛД(хотя бы верхний сектор, до смены ее угла наклона) должна быть анологична ВЛД, ибо стоит высоко. Выше чем на наших танках.

Это не аргумент. То есть возможно конечно, но на таком материале теоретизировать - гнилое дело.

От Цефа
К TsDV (07.12.2000 09:27:11)
Дата 07.12.2000 10:06:32

>Я про Мк1 и спрашивал... Вот только тут Вас могут порвать за то, что якобы сирийцы имели захваченные Меркавы, особенно товарищи из Израиля. Хотя очень интересно по-подробней про эту Меркаву, действительно была такая, которую можно было ковырять?
Не бойтесь, мы вас не тронем (я по крайней мере), сирийцы вполне могли захватить Меркаву.
Видите - оставайтесь в рамках обьективной реальности, и никто не будет с вами спорить :-)

От TsDV
К Цефа (07.12.2000 10:06:32)
Дата 07.12.2000 11:58:05

Приветствую...
А что считать объективной реальностью?
оффтопик.
С уважением, TsDV.

От Цефа
К TsDV (07.12.2000 11:58:05)
Дата 07.12.2000 12:40:15

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови :-)

На самом деле, все в степени вероятности. Вероятность того что сирийцы уничтожили сотню Меркав, как вы кажется
писали когда-то, или что подполковник Кутынцев сбил целый рой Фантомов за несколько минут, стремится к нулю.
С другой стороны, вполне вероятно что сирийцы захватили Меркаву, так как у них были на то возможности, и товарищ
Кудрявцев сбил и повредил один-два или даже три Фантома.

От TsDV
К Цефа (07.12.2000 12:40:15)
Дата 07.12.2000 17:02:15

Re: Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови :-)

Приветствую...
>Вероятность того что сирийцы уничтожили сотню Меркав, как вы кажется
>писали когда-то,

Cтоп, я никогда не писал о сотне Меркав. Я писал о 120-180, в среднем 140 ТАНКОВ.

С уважением, TsDV.