От Esq
К negeral
Дата 31.01.2003 10:39:35
Рубрики 11-19 век; WWI; Униформа;

Верещагин (Луспекаев) из "Белого солнца пустыни"? (-)

От negeral
К Esq (31.01.2003 10:39:35)
Дата 31.01.2003 13:51:15

Да нет, фото вполне реальное или собрано из реальных

Приветствую
ибо к стыду своему я даже ведомства определить не могу. Погоны как у генерала, А награды для нижних чинов.
Счастливо, Олег

От MAZ
К negeral (31.01.2003 13:51:15)
Дата 02.02.2003 04:15:13

Re:или знаки собраны от "реальных"

>Приветствую
>ибо к стыду своему я даже ведомства определить не могу. Погоны как у генерала, А награды для нижних чинов.
>Счастливо, Олег

Похоже что мужчина служил в разных полках и каждый раз успевал к юбилею. Знак верхний похож на юбилейный знак 1-го батальона л.-гв. Преображенского полка, ниже - юбилейный л.-гв. Царкосельского стрелкового батальона (впоследствии 2-го л.-гв. стрелкового полка), третий - опять юбилейный, но уже не батальона, а самого л.-гв. Преображенского полка и последний - 148-го пехотного
Каспийского Вл.Кн. Анастасий Николаевны. Странно то, что юбилеи первых трех были раньше последнего и "каспийский" знак похоже с эмалью, то есть офицерский. Кроме того военнослужащие гвардейских полков во времена Николая II отличались по "мастям" - в Преображенском служили высокие блондины, во 2-м стрелковом - брюнеты. Для генерала из "нижних чинов" слишком молод, и нет ни одного "офицерского" ордена. Или фото собрано из нескольких, или актер из американского худ. фильма о России.
Alex

От negeral
К MAZ (02.02.2003 04:15:13)
Дата 03.02.2003 17:14:52

Я честно говоря полагал,

Приветствую
что нижний знак это Лейб Гвардии Санкт Петербургский полк, а с погонами ситуацию не проясните.
Счастливо, Олег

От MAZ
К negeral (03.02.2003 17:14:52)
Дата 04.02.2003 07:56:48

Re: Я честно...

>Приветствую
>что нижний знак это Лейб Гвардии Санкт Петербургский полк, а с погонами ситуацию не проясните.
>Счастливо, Олег
Погоны похожи на погоны от повседневного мундира генерала императорской свиты, поскольку нет просветов, как у флигель-адьютантов, однако разобрать сложно, т.к. под короной по идее должен быть вензель Ник. II и две небольшие звезды. Схожий погон был у дворцовых гренадер, но у тех один узкий просвет посередине погона и вензель.
О знаке: на фотографии, которая есть у Вас на сайте и похожее у меня орел на знаке С.-Петербургского полка имеет крылья с концами отогнутыми к верху, в когтях он сжимает венок, над головами орла ленточка "за воинские заслуги" и большая императорская корона. У этого же крылья не такие, три короны, нет ленточки и внизу вроде как бы и три цифры, но не разобрать, да и крест не совсем "кульмский". Мне удалось найти нормальное изображение офицерского знака 148-го пехотного. Крест не "кульмский", но и не такой, как у того мужика, концы более прямоугольные, так что я пожалуй поспешил с определением этого знака. Но это мало меняет дело, т.к. комплектовались полки - Преображенский - высокими блондинами, С.-Петерб. - высокими брюнетами, 2-й стрелковый Царскосельский - брюнетами, но среднего роста.
С уважением,
Alex

От negeral
К MAZ (04.02.2003 07:56:48)
Дата 04.02.2003 10:26:11

У него комплект наград солдатский

Приветствую
Да и вензелей, как Вы и говорите - нет. Да и ликом он в генералы не годится. Может денщик какой или казак из конвоя, тогда и количество юбилейных знаков понятно. Сопровождал Государя в полк на юбилей, вот до кучи и наградили.
Счастливо, Олег