От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис.
Дата 31.01.2003 14:50:46
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Простите меня...

Приветствую

>То есть я уже не ссылаюсь на выдуманные мной документы?

Ссылались, ссылались.

>Надо ли понимать так, что вы незнакомы с документами, о которых я вам написал?

Я видел из перечисленного Вами достаточно, чтобы понять, что Вы вряд ли прочли хоть что-то:-))

> ЯО будет применено только по решению высшего органа управления ВС США в соответствиии с планом боевого применения ядерных сил. И для того чтобы получить решение и ввести в действие конкретный вариант действий из вышеупомянутого плана необходимо соблюсти целый ряд условий...

И этим "высшим органом" является, собственно, главнокомандующий, лично президент США Джордж Буш. Все прочие важные лица "органов" из ОКНШ и Минобороны непосредственно относятся к его администрации :-)) Любая оппозиция президентской администрации находится в Конгрессе и только в Конгрессе, который может сделать много бяк потом, но никак не помешает принятию оперативных решений. К тому же оппозиция в Конгрессе рада отнюдь не всякому случаю, чтобы подгадить конкурирующей партии, нередко случается и и межпартийная солидарность, как раз по военным вопросам. И мое ИМХО такое, что обвинение в самоуправном применении ЯО по азиатам и утверждении американской мощи может ударить по самому обвинителю рикошетом:-)) Во всяком случае сейчас, располагая уверенным большинством в обеих палатах, республиканцы смело могут на это рассчитывать.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (31.01.2003 14:50:46)
Дата 03.02.2003 06:48:50

Re: Простите меня...

>Ссылались, ссылались.

Примеры в студию.

>Я видел из перечисленного Вами достаточно, чтобы понять, что Вы вряд ли прочли хоть что-то:-))

Ну например - что читали?

>И этим "высшим органом" является, собственно, главнокомандующий, лично президент США Джордж Буш.

Буш - не орган. Буш верховный главнокомандующий. Полномочия которого четко определены.
Ну а поскольку вы не знаете, то я вам напомню, что высший орган управления ВС США это NCA - National Command Authority. Как изучите вопрос - приходите, продолжим разговор.

>Все прочие важные лица "органов" из ОКНШ и Минобороны непосредственно относятся к его администрации :-)) Любая оппозиция президентской администрации находится в Конгрессе и только в Конгрессе, который может сделать много бяк потом, но никак не помешает принятию оперативных решений. К тому же оппозиция в Конгрессе рада отнюдь не всякому случаю, чтобы подгадить конкурирующей партии, нередко случается и и межпартийная солидарность, как раз по военным вопросам. И мое ИМХО такое, что обвинение в самоуправном применении ЯО по азиатам и утверждении американской мощи может ударить по самому обвинителю рикошетом:-)) Во всяком случае сейчас, располагая уверенным большинством в обеих палатах, республиканцы смело могут на это рассчитывать.

Реальность такова, что в американской ядерной доктрине Ирак - официально признанная цель для возможного удара. И довольно давно. И нынешняя возня вокруг статьи в LAT основана на утечке в прессу простого факта - американцы действительно занимаются планированием удара, который необходимо будет нанести при определенных условиях, и что предписывает им их доктрина. ВОТ И ВСЁ.

От А.Никольский
К Владимир Несамарский (31.01.2003 14:50:46)
Дата 31.01.2003 15:41:57

Рупор ЦРУ Wash.Times уже о директиве 17 Буша по применению ЯО пишет

Ето значит неспроста. Впрочем, перед "Бурей в пустыне" Саддама тоже пугали ЯО в случае, если он свое ОМП применит.

Секретная директива Буша санкционирует боевое применение ядерного оружия
США в ответ на химическую или биологическую атаку - газета

Вашингтон. 31 января. ИНТЕРФАКС-АМЕРИКА - Секретная директива
президента США Джорджа Буша санкционирует боевое применение Соединенными
Штатами ядерного оружия в ответ на нападение на них или их союзников с
использованием биологического или химического оружия.
Текст этого документа, помеченного грифом большой секретности, стал
известен газете "Вашингтон таймс". Она пишет в пятницу, что отныне США
"изменили политику, которой они придерживались десятилетия, и которая
предусматривала сознательную двусмысленность в этом деле".
Газета цитирует следующий пассаж из президентской директивы номер 17 в
области национальной безопасности, подписанной Дж.Бушем 14 сентября
прошлого года:
"Соединенные Штаты продолжат ясно давать понять, что они сохраняют за
собой право со всесокрушающей силой - включая потенциальное использование
ядерного оружия - дать ответ на применение оружия массового уничтожения
против самих США, наших сил за рубежом, наших друзей и союзников".
Газета подчеркивает, что в тексте директивы для широкой публики слова
"включая потенциальное использование ядерного оружия" заменены на "включая
возможность прибегнуть ко всем имеющимся у нас вариантам".
При этом в секретном тексте директивы, добавляет газета, "ядерное
оружие определено как главная часть любых средств сдерживания. имеющихся у
США, а конвенциональные силы - лишь как "приложение" к ядерному оружию".
По мнению специалистов, продолжает "Вашингтон таймс", "даже легкое
изменение на самом деле вносит существенную разницу".
Исполнительный директор Ассоциации контроля над вооружениями Дэрил Кимбалл
заявил газете: "Теперь официальная политика означает, что США активно
рассматривают ядерный вариант в военном конфликте.