От Холод
К Петр Тон.
Дата 03.02.2003 08:56:49
Рубрики Прочее; WWII; Суворов (В.Резун);

Увы, вы на это заведомо не способны.

САС!!!
>Здравствуйте
Не могу пожелать вам того же.

>>А нам с Вами следует отличаться от Резуна и замечать сходные явления по обе стороны фронта. Например, такие документы:
>[скип]
А напрасно. Вам привели документ против Вашего сосания пальцев.

>>Я уже постил насчет военного положения - Вы в ответ попытались сострить - так посмотрите, где в приведенном документе (кстати, командира меньшего ранга, чем Жуков) упоминания о прокуроре, трибунале и др. процедурах мирного времени?
>
>Теперь острите Вы?

Вам просто указывают на вашу недобросовестность.

>Чего нам, действительно, на "выродков-нацистов" равняться?

А как же ваша любовь к баварскому? Или вы габургеры больше любите?

>Давайте лучше уж о своих поговорим, да о союзниках.
>Богомолова читали? "В августе 44-го"?

Представьте себе, да.

>См. там главу 57 "Письма августа 1944 года". Там автором приведено (вернее, придумано - художественное произведение, автор имеет полное право) письмо-ответ генерала Егорова на письмо матери лейтенанта Блинова. В этом письме написано:
>"...Я сочувствую Вашему горю и с пониманием отношусь к Вашей просьбе. К сожалению, в условиях Действующей армии создание Вашему сыну "щадящего режима для сохранения его жизни", как Вы просите в своем письме, не всегда предоставляется возможным...
>Присланные Вами копии трех извещений о гибели на фронте Вашего мужа, дочери и брата возвращаю."

>Для чего, как думаете, Богомолов вставил это письмо в свой роман?
>Ясный перец, война - БЫЛО тяжело. ВСЕМ. Но генерал - хороший.

Врете. Только смысл отрывка - показать, что каждый должен исполнять свой долг вне зависимоти от личных обстоятельств. Все остальное - ваше сосание пальцев, т. е. измышления человека, каковому значение данного слова неизвестно.

>Смотрим фильм "Спасение рядового Райана". Сравниваем. Там погибли ДВА брата этого рядового. И "ихние" генералы САМИ (без письма матери) принимают решение... Почувствовали разницу?

Ага. Согласно вашей трактовки генералы просто заменили Райна на кого-то другого, (каковой, надо думать, деревянный и ему не больно). Впрочем сомневаюсь, чтобы в реале амерские генералы были такими слюнявыми идиотами.

>Худлит и кино, скажете?
>Верно - худлит. Но и было именно ТАК.

Да ну? И этот вывод сделан на основе сотен выстрелов из 5-зарядных револьвертов в голивудовской продукции?

>Но читаем дальше: Глава 77. "Оперативные документы":
>"Егорову.
>...Считаю своей обязанностью еще раз со всей ответственностью предупредить, что если дело "Неман" в ближайшие четырнадцать часов не удастся реализовать поимкой разыскиваемых и захватом рации, Вы и подполковник Поляков будете отстранены от занимаемых должностей и преданы суду специального трибунала.
>Колыбанов."
>Здесь претензий (как к Жукову) нет - о расстреле не говорится. Просто... судьба (и жизнь, разумеется) вполне добросовестно исполняющих свои обязанности людей (генерала и офицера) ставится в прямую зависимость от срока, абсолютно произвольно установленного самодуром в Кремле.

Позвольте вопрос: "Откуда у вас эта абсолютно тупая уверенность в том, что другие сию книгу не читали?"
Там же одной-двумя главами ранее описываются события в ставке и говорится о том, что разведгруппа оперирует в зоне предстоящего развертывания стартегической ударной группировки, причем до начала этого развертывания остается день-два. Не так ли? Отсюда и мера ответственности, сроки, равно как и силы и средства приданные контразведчикам.
Словом постарайтесь в следующий раз врать поискусней.

>Именно такие "перлы" в советской литературе (а книга хорошая, мне нравится!) и вся советская пропаганда о ВОВ и рождают мысли, которая и родилась у Вас -

Простите, перлы в данной книге отсутствуют. Перлы - это потыки Петра Тона приводить в качестве аргументов "СПИД-инфо".

>>может он и вправду внес самый большой (из всех людей) вклад в победу СССР?
>и утвердилась у Алексея Исаева и его начальника - "нашего человека надо... бить":-)

Угроза наказания за невыполнение приказа существует ипокон и в любой армии. Не знали?

>В общем, "громя врага и не жалея своих, дошли до Берлина и Эльбы! Уррра! А иначе - не дошли бы!"

Война была таккая. За само право на жизнь. Не приходилось жалеть ни себя, ни свових детей. Не знали? В противном случае один профессиональный потребитель анальных свечей не стучал бы сейчас по клавам.

С уважением, Холод

От Петр Тон.
К Холод (03.02.2003 08:56:49)
Дата 03.02.2003 09:18:39

Пылкость Ваших слов впечатляет...

Здравствуйте, Иосиф!

Несмотря ни на что, здоровья я для Вас не пожалею:-) Оно Вам надо.

Насчет "врать" и "способности думать" - Вам оно, конечно же, виднее.
И насчет моей недобросовестности - тоже.
Но кто Вам сказал, что мне нравится баварское?
У Вас неверные сведения. Мне нравится жигулевское. Да, то самое, с двумя ведрами холодной воды на бак, в ларьке, по 22 копейки кружка.

>>В общем, "громя врага и не жалея своих, дошли до Берлина и Эльбы! Уррра! А иначе - не дошли бы!"
>
>Война была таккая. За само право на жизнь. Не приходилось жалеть ни себя, ни свових детей. Не знали?

Нет, не знал. Спасибо, что просветили.
Следовательно, если бы жалели своих, то до Берлина и Эльбы не дошли бы, так? А докуда бы дошли?

>В противном случае один профессиональный потребитель анальных свечей не стучал бы сейчас по клавам.
Ух как Вас проняло:-)
Не всем бы рассказывали о своих болячках.. Здесь не медкомиссия военкомата. Желтого билета все-равно не выпишем.

До свидания

От Холод
К Петр Тон. (03.02.2003 09:18:39)
Дата 03.02.2003 18:53:29

Ответьте на простой вопрос

САС!!!

Почему вы апелируя к худоожественной книге "забыли" о том, что писалось за 10-20 страниц до процитированного вами обрывка?

Варианты ответов:
1) Петр Тон не читал книги полностью.
2) Петр Тон сознательный фальсификатор.

Како из этих дух вариантов соответствует истине?

С уважением, Холод

От Петр Тон.
К Холод (03.02.2003 18:53:29)
Дата 03.02.2003 19:20:39

Re: Отвечаю

Здравствуйте

>Почему вы апелируя к худоожественной книге "забыли" о том, что писалось за 10-20 страниц до процитированного вами обрывка?

Итак, я написал:
>судьба (и жизнь, разумеется) вполне добросовестно исполняющих свои обязанности людей (генерала и офицера) ставится в прямую зависимость от срока, абсолютно произвольно установленного самодуром в Кремле.

Вы высказали свое мнение:
>Там же одной-двумя главами ранее описываются события в ставке и говорится о том, что разведгруппа оперирует в зоне предстоящего развертывания стартегической ударной группировки, причем до начала этого развертывания остается день-два. Не так ли? Отсюда и мера ответственности, сроки, равно как и силы и средства приданные контразведчикам.

Читаем внимательно главу 56 "В Ставке ВГК" в контексте установления срока и видим, что мое утверждение более соответствует истине, чем Ваше мнение.
Срок был назван Наркомом внутренних дел, причем автором подчеркнуто, что тот напрямую не нес ответственности за дело. И назвал бы срок и покороче, например "несколько часов", но Верховный не терпел ничего нереального.
Написано также, что и сам Сталин прекрасно понимал, сколь малореален названный срок. Однако малореальные "сутки" Верховного вполне устраивали... поэтому все остальные соображения были второстепенными.

Ко "всем остальным второстепенным соображениям" отнесены и судьбы исполнителей, поставленные самодуром в зависимости от того, насколько этого самодура боялся Нарком внутренних дел.

Что я здесь сфальсифицировал?

До свидания