От Казанский
К kor
Дата 01.02.2003 01:10:31
Рубрики Современность; Армия;

Re: добавочка:

>ну вот если бы xотя бы камандыры сомалиицев служили лет по 10-15 офицерами в американскои армии
>закончив американские военные училиша....

унитовцы никогда не служили в кубинской армии но это не мешалоим с кубинцами качественно воевать

От kor
К Казанский (01.02.2003 01:10:31)
Дата 01.02.2003 01:13:01

Ре: добавочка:

>>ну вот если бы xотя бы камандыры сомалиицев служили лет по 10-15 офицерами в американскои армии
>>закончив американские военные училиша....
>
>унитовцы никогда не служили в кубинской армии но это не мешалоим с кубинцами качественно воевать

и? реч шла о сравнении чеченов с сомалиицами.

От Казанский
К kor (01.02.2003 01:13:01)
Дата 01.02.2003 01:18:54

>
>>
>>унитовцы никогда не служили в кубинской армии но это не мешалоим с кубинцами качественно воевать
>****

>и? реч шла о сравнении чеченов с сомалиицами.
я вас понял ,это я так для примера,просто я не верю что люди воевавшие на гражданской войне(сомалийцы)не способны нанести серьезный урон противнику в таких идеальных условиях как показано в фильме,при том раздолье стрелкового оружия и гранатометов что там показано живыми не многим бы удалось выйти

От kor
К Казанский (01.02.2003 01:18:54)
Дата 01.02.2003 01:23:04

>я вас понял ,это я так для примера,просто я не верю что люди воевавшие на гражданской войне(сомалийцы)не способны нанести серьезный урон противнику в таких идеальных условиях как показано в фильме,при том раздолье стрелкового оружия и гранатометов что там показано живыми не многим бы удалось выйти

дык самое главное в том что (пусть меня поправят если я напутал) реальныи бои
на основе которого фильм снимали в плане
соотношения потерь от фильма не очень отличается....

От Казанский
К kor (01.02.2003 01:23:04)
Дата 01.02.2003 01:31:48

>дык самое главное в том что (пусть меня поправят если я напутал) реальныи бои
>на основе которого фильм снимали в плане
>соотношения потерь от фильма не очень отличается....
после бури в пустыне где они старательно скрывали свои потери,и по некоторым пунктам скрывают до сих пор(по танкам например)я что то не очень стал верить им особенно что касаеться операции в афгане ,ну не верю я что такой упертый и опытный противник не смог причинить им ни како го ущерба-например при взятии комплекса тора -бора где пехота применялась интенсивно.короче мое мнение скрывают как мы в свое время в афгане

От Dervish
К kor (01.02.2003 01:23:04)
Дата 01.02.2003 01:28:41

Ключевой момент - каких потерь?

>дык самое главное в том что (пусть меня поправят если я напутал) реальныи бои
>на основе которого фильм снимали в плане
>соотношения потерь от фильма не очень отличается....

Сабж... Американские - известны. С сомалийцами сложнее.
По фильму - так просто многие сотни врагов демократии полеги под огнем метки ДжиАй. А в жизни - кто их поймет, дикарей...