От Дмитрий Козырев
К Kazak
Дата 31.01.2003 18:11:36
Рубрики WWII; Флот;

Вы взяли в кавычки - значит это цитата? Неужели моя?

И может Вы даже приведете где я ее всказал?
Вы пишете:
"Танки у Манштеина могли быт, значит они были"

Не передергивайте.
ПРавильный вариант.
В армии Манштейна не было танковых частей, но имелась гусеничная бронетехника. Следовательно подвиг моряков не может считаться невероятным.

Вы пишете:
>" У финов были пушки которые они могли поставить на платформы, а значит они могли обстреливать Ленинград".

Неужели я прям такое сказл? Ссылочку дадите?
Но безотносительно - И с чем Вы несогласны? Да, существовала угроза, что Ленинград может быть подвергнут артиллерийскому обстрелу с финской территории

>Очень аргументировано.

В смысле нужно привести ссылку в котрой указана дальнобойность артиллерии? Я полагал, что порядок этих величин общеизвестен.
>С уважением Казак

От Kazak
К Дмитрий Козырев (31.01.2003 18:11:36)
Дата 31.01.2003 18:29:42

Это так сказать выводы. Не цитаты.

Здравия желаю !
>В армии Манштейна не было танковых частей, но имелась гусеничная бронетехника. Следовательно подвиг моряков не может считаться невероятным.
Если я заявлю, что Псковская дивизия приехала в Таллин в 1991 году на танках, вы меня с землеи смешаете. Танков у десантников - нет. Но ведь что-то на гусеницах у них есть?:)) А спор там пошел не от матросов, которые прыгали (зачем?) неизвестно под что, а от мемуарах советских военноначальников, которых Манштеин гонял мифическими танками.

>Но безотносительно - И с чем Вы несогласны? Да, существовала угроза, что Ленинград может быть подвергнут артиллерийскому обстрелу с финской территории
Ну так обоснуите угрозу. Планы финского командования, позиции с которых мог быть нанесен удар, цели для обстрела. Хоть что-то есть? Ну хотя-бы советские матерьялы? А дальность артиллерии - так глядищ и эстонцы могли до Пскова дотянуться.

С уважением Казак

От Kazak
К Kazak (31.01.2003 18:29:42)
Дата 31.01.2003 18:47:32

Забыл сказать, пардон. К вам как-раз претензии по аргументам нет.

Здравия желаю !

В преведущем постинге - скорее брюзжание по поводу общеи тенденции.
Аргументы некоторых товарищеи меня просто убивают. Как и методы ведения споров. Представлю реакцию форума на постинг: Глайнте чего эти КОЗЛЫ-ПЕДОФИЛЫ сталиннисты удумали!!
Замените сталинист на либерал - дружныи радостныи рев.
А уж голубая тема - просо надоела. Ругаться я тоже умею даи-боже...
Но зачем это делать прилюдно?

С уважением Казак

От Чобиток Василий
К Kazak (31.01.2003 18:47:32)
Дата 31.01.2003 22:00:33

Re: Забыл сказать,...

Привет!
>Ругаться я тоже умею даи-боже...
>Но зачем это делать прилюдно?

Потому-то ругаться с самим собой интеллектуальное извращение.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/