От Следопыт
К Siberiаn
Дата 04.12.2000 11:19:50
Рубрики Прочее;

По военно-медицински??? :-)) (-)

Hi ALL

Ничего такого я и не думал - это была констатация факта, а на меня все набросились с вопросом: "Был ли я там?".

Ваш Следопыт
http://iskatel.vif2.ru

От Андю
К Следопыт (04.12.2000 11:19:50)
Дата 04.12.2000 11:36:20

А может, все-таки не так спросили ?

Приветствую !

>Ничего такого я и не думал - это была констатация факта, а на меня все набросились с вопросом: "Был ли я там?".

Среди моих одноклассников, например, вполне может быть пару человек, кот. и не за банку чего-либо, а так, при соответсвующем возлиянии, способны "трахнуть" все, что движется. Ну и что ? Мы ведь действительно НЕ знаем, как там было. Нам в палате, в больнице :-), на сон грядущий, так сказать, один дедунька, пожилой такой татарин, помню, оч. живописно рассказывал, как он поступал в бытность свою объездчиком с "несуньей" соц. собственности в виде ведра огурцов с колхозного поля. С соотечественницей. А как еще и с чувством уважения к немцам в 1945 г. ? Но что было УЗАКОНЕННОЕ попустительство МАССОВЫХ изнасилований -- не верю ! Может немцы и запомнили то "русских" и "негров" потому, что те -"унтерменши", а "истинные арийцы" в лице "бледнолицых" бриттов, амов и френчей "любили", а не насиловали ?! А "тушенку" дарили по доброте, а не расплачивались. Такой вариант ТОЖЕ возможен.

Всего хорошего, Андрей.

От Пехота
К Андю (04.12.2000 11:36:20)
Дата 04.12.2000 19:59:29

Наверное не так

Здравствуйте.

>Но что было УЗАКОНЕННОЕ попустительство МАССОВЫХ изнасилований -- не верю !

Могу сослаться на стопроцентного очевидца - мою родную бабушку. В апреле-мае сорок пятого она как раз была недалеко от Берлина и наблюдала все воочию. Один только раз она упомянула изнасилование советским военным (кажется это был офицер) немки. А в целом же, вспоминает она, наши вели себя более-менее достойно. Конечно некоторые солдаты наверняка вели бы себя вольнее если бы не командиры. На ее глазах офицер чуть было не расстрелял бойца, который требовал водки у ее хозяйки. Причем мотивом недовольства офицера была не водка, а именно отношения бойца и немки.

>Может немцы и запомнили то "русских" и "негров" потому, что те -"унтерменши", а "истинные арийцы" в лице "бледнолицых" бриттов, амов и френчей "любили", а не насиловали ?! А "тушенку" дарили по доброте, а не расплачивались. Такой вариант ТОЖЕ возможен.

А даже если и расплачивались! Если женщина что-то берет за секс (любовь), то под понятие изнасилования юридически это не попадает никоим образом. В то же самое время что еще было делать немкам? Жрать то нечего было в Германии сразу после войны! А что может предложить женщина за то чтобы не умереть с голоду? Мне кажется что во все времена и у всех народов этот вопрос решался одинаково.
Кстати сказать, по словам бабушки, довольно много немок гуляло с нашими ребятами без всякого недовольства. А что? Молодые ребята, красавцы, ПОБЕДИТЕЛИ! Надо было видеть как наши наступали! А женщины любят победителей. Опять же в сорок втором и наши девушки ходили к немецким солдатам на танцплощадку. Мало ли блудей на Руси. И потом: почему блудей? Трахаться ведь не только мужикам хочется. Просто мы в пылу мужских полемик часто это забываем.

С уважением к сообществу,
Александр.

PS Еще один интересный факт. Наши, придя в Германию в сорок пятом хавчик из солдатских полевых кухонь гражданскому населению Германии раздавали бесплатно. Возможно хватало не всем, но очереди выстраивались приличные и, возможно, эта мера спасла многих от голодной смерти. Немцы так не делали - у них чтобы получить еду надо было работать. А тех, кого ловили с вороваными продуктами немцы вешали.

От Андю
К Пехота (04.12.2000 19:59:29)
Дата 05.12.2000 01:08:21

Спасибо за комментарий.Согласен на 100%. Эх, разных бы людей еще поспрашивать(-)


От Капитан
К Андю (05.12.2000 01:08:21)
Дата 05.12.2000 09:17:05

Еще один "разный человек" (+)

Привет!

Я уже как-то рассказывал о своем военруке А.М. Морозове.
Его точка зрения на этот вопрос. (Правда он не был в Германии - только в Румынии и Австрии).

Он говорил, что за изнасилование отдавали под трибунал. Но проблем с поиском партнерши не было - махровым цветом цвела проституция.

С уважением

От Роман Алымов
К Капитан (05.12.2000 09:17:05)
Дата 05.12.2000 12:47:22

И ещё один (+)

В бытность мою сторожем (лет 10 назад ужо) у меня был сменщиком дедушка один, не очень старый правда. Дедушка, как я понял, на войну попал уже под самый конец и повоевать, наверное, особо не успел, поэтому единственное что он мне смог о войне рассказать - это про то как они в Германии немок ... ну, как бы это помягче... Дедушка в этом особого греха не видел и никакими историями про согласие и тушенку не прикрывался, наоборот - рассказывал чуть ли не как о подвиге, во всяком случае как о молодечестве. Где и когда было - не помню, кажется в Пруссии, но по его словам было очень холодно, что их не останавливало. Зачем он мне это рассказывал - не знаю, может просто больше нечего было рассказать. А может быть ему (как "молодому") не досталось, а хотелось. Вроде ещё он говорил, что потом вышел какой-то там приказ, что мол насильникам секир-башка, но это не сильно помогло.

От Андю
К Роман Алымов (05.12.2000 12:47:22)
Дата 05.12.2000 12:57:01

Есть некоторое подозрение (+)

Приветствую !

>В бытность мою сторожем (лет 10 назад ужо) у меня был сменщиком дедушка один, не очень старый правда. Дедушка, как я понял, на войну попал уже под самый конец и повоевать, наверное, особо не успел, поэтому единственное что он мне смог о войне рассказать - это про то как они в Германии немок ... ну, как бы это помягче... Дедушка в этом особого греха не видел и никакими историями про согласие и тушенку не прикрывался, наоборот - рассказывал чуть ли не как о подвиге, во всяком случае как о молодечестве. Где и когда было - не помню, кажется в Пруссии, но по его словам было очень холодно, что их не останавливало. Зачем он мне это рассказывал - не знаю, может просто больше нечего было рассказать. А может быть ему (как "молодому") не досталось, а хотелось. Вроде ещё он говорил, что потом вышел какой-то там приказ, что мол насильникам секир-башка, но это не сильно помогло.

что на старости лет некоторых людей сильно зацикливает на нереализованных "мечтах" или же на гипертрофии отдельных фактов. Правда, оффтоп это, хоть и очень человеческий.

Всего хорошего, Андрей.

От VLADIMIR
К Андю (05.12.2000 12:57:01)
Дата 05.12.2000 13:05:36

Re: Есть некоторое подозрение, что дело это житейское (+)

Ув. Андрей!

Раз уж всех потянуло на воспоминания, то и я позволю себе. Помнится, в студенческие годы (1978) подрабатывал я грузчиком на московском хлебозаводе N6. Разговаривал как-то с одним дедом-грузчиком. Так он мне сказал, что в Германии весело было, а уж немок пер...б без счета и добавил "хули, молодой был".

Честно говоря, литературные свидетельства людей самых разных национальностей - свидетелей продвижения Советской Армии по территории Германии (включая советских людей) не противоречат вышеуказанному.

Еще раз хочу подчеркнуть, что не вижу в этом исторической трагедии и рассматриваю как нечто почти само собой разумеющееся. Про себя думаю, что сам не знаю, как повел бы себя, если мне было бы 20 лет и в любой момент меня могли бы отправить на тот свет. Чего судить людей, переживания которых понять просто невозможно?

Всех благ,

ВЛАДИМИР

От Андю
К VLADIMIR (05.12.2000 13:05:36)
Дата 05.12.2000 13:19:35

Про "житейское" согласен, про мотивы и ИНТЕРПРЕТАЦИЮ - ??? (+)

Ув. Владимир !

Раз уж я явился активным участником обсуждения, то хочу в заключение сказать, что люди всякие были (1), времена были трудные и нам незнакомые (2), мы там не были (3), время сильно изменяет восприятие и прореживает воспоминания (4) и т.д. и т.п. Хочется мне на этом закруглиться. Неприятная это тема, да и мусолили мы ее достаточно. Одно скажу -- не стоит интепретировать "военно-историческую" е.лю в соответствии с современной идеологией. А буде у кого желание еще подразбираться, пусть начинает тогда со статистики абортов/рождений в послевоенной Германии. За сим откланиваюсь. С уважением.

Всего хорошего, Андрей.

От ArtemD
К Андю (04.12.2000 11:36:20)
Дата 04.12.2000 14:30:12

ИМХО

Добрый день,

ИМХО мое таково. Когда входили в Германию (да и не только в нее) ненависть была такова, что и насиловали и убивали. Особо за это не наказывали. Через примерно месяц, когда мораль упала настолько, что встали проблемы с выполнением боевых задач, стали закручивать гайки. Ну а потом немцы стали делиться на немцев и фашистов и настал мир.
Посмотрите на моем сайте статью Корякина и особенно его письма с комментариями

Артем

http://dpidb.genebee.msu.ru/users/drabkin/

От Андю
К ArtemD (04.12.2000 14:30:12)
Дата 04.12.2000 15:56:41

Спасибо, интересно (+)

Приветствую !

>ИМХО мое таково. Когда входили в Германию (да и не только в нее) ненависть была такова, что и насиловали и убивали. Особо за это не наказывали. Через примерно месяц, когда мораль упала настолько, что встали проблемы с выполнением боевых задач, стали закручивать гайки. Ну а потом немцы стали делиться на немцев и фашистов и настал мир.
>Посмотрите на моем сайте статью Корякина и особенно его письма с комментариями

Он воевал, ему виднее. Хотелось бы пораспросить лично. Тогда и впечатление будет соответствующее. Еще раз спасибо.

Всего хорошего, Андрей.

От ArtemD
К Андю (04.12.2000 15:56:41)
Дата 05.12.2000 01:15:51

Я думаю

что Вам он и половины не рассказал бы того, что рассказал мне. Он меня знает с того момента, когда я еще в проекте был. А когда я написал, мне потребовалось много усилий убедить его, что подобный жанр имеет право на существование, но через неделю я получил письма с комментариями. Все не так просто :)

От Андю
К ArtemD (05.12.2000 01:15:51)
Дата 05.12.2000 01:20:19

Re: Я думаю

Приветствую !

>что Вам он и половины не рассказал бы того, что рассказал мне. Он меня знает с того момента, когда я еще в проекте был. А когда я написал, мне потребовалось много усилий убедить его, что подобный жанр имеет право на существование, но через неделю я получил письма с комментариями. Все не так просто :)

А я ведь и не сомневаюсь, что "непросто". Просто :-) личная беседа дает возможность посмотреть на самого человека. Да и сказал я это скорее, чтобы объяснить свою позицию, а не на назговор напрашиваться :-).

Всего хорошего, Андрей.