>По всему гребню австрийцы кроме маленького прохода слева, там итальянцы. Самая верхняя точка(справа) собственно вершина Пунта Пения(3345)-австрийская. Два гребня в середине – Додичи и Ундичи(скалы 12 и 11 часов)-австрийские.
И чего они здесь не поделили?
> Итальянская каска с очками. Отмечаю, что очки без стекол, с несколькими узкими прорезями.
>>По всему гребню австрийцы кроме маленького прохода слева, там итальянцы. Самая верхняя точка(справа) собственно вершина Пунта Пения(3345)-австрийская. Два гребня в середине – Додичи и Ундичи(скалы 12 и 11 часов)-австрийские.
>
>И чего они здесь не поделили?
Дорога, которая идет внизу единственная на то время из Иннсбрука в сторону Италии. На самом деле это граница была - австрийцы стояли на своей территории, а итальянцы на своей, так что можно считать приграничным сражением.
>> Итальянская каска с очками. Отмечаю, что очки без стекол, с несколькими узкими прорезями.
>
>Дык, дешевый способ не ослепнуть.
Вот и разница между Италией и Австрией(то есть немцами:-))) Прорези сделаны в виде расходящихся лучей.
С уважением к сообществу.
ЗЫ. А может кто из знатоков поназывал бы пистолеты пулеметы - я темен в них, специально расчитывал что просветят:-)) Есть еще винтовки но они сфотографированы хуже(солнце, стекло, вспышка).
>>> Итальянская каска с очками. Отмечаю, что очки без стекол, с несколькими узкими прорезями.
>>Дык, дешевый способ не ослепнуть.
>Вот и разница между Италией и Австрией(то есть немцами:-))) Прорези сделаны в виде расходящихся лучей.
не обязательно. Вообще щелевые очки = распространенный способ защить глаза от снежной болезни. Итальянцы могли использовать этот вариант еще и по той причине, что он травмобезопаснее - нет бьющихся стекол.