Приветствую
До того иррегулярные - дальше некуда. С вольницей казачьей ещё матушка Екатерина покончила.
А кроме того, я тут писал недавно что приводил ВИЖ состав одного гусарского полка на ту пору. Так там в числе прочих национальностей аж три негра и два еврея нашлись. Очень была многонациональная армия.
А П.Багратион говорил - горжусь тем, что я русский (не солдат России, а русский).
Счастливо, Олег
Здравия желаю!
>Приветствую
>До того иррегулярные - дальше некуда. С вольницей казачьей ещё матушка Екатерина покончила.
Ничего не понял... казаки, разумеется бывли иррегулярными войсками. Конечно, в том числе и бойцы двух гвардейских полков, конвоя и пр.
>А кроме того, я тут писал недавно что приводил ВИЖ состав одного гусарского полка на ту пору. Так там в числе прочих национальностей аж три негра и два еврея нашлись. Очень была многонациональная армия.
Ну, примерно на 500 человек два еврея и три негра - нормально для России.
>А П.Багратион говорил - горжусь тем, что я русский (не солдат России, а русский).
Конечно. Более того, никто его другим (грузином или кем еще не считал). Но, может, кроме , как в известном споре двух командармов, когда Багратион орал на Барклая, обзывая того немцем, а Барклай отвечал - А ты - дурак, хоть и числишь себя природным русским!