От
|
Мохнатый
|
К
|
badger
|
Дата
|
21.01.2003 22:44:58
|
Рубрики
|
WWII;
|
Про обращение Гитлера
>2. Всем: нарыл кое-что на
> http://militera.lib.ru/docs/ww2/chrono/1941/1941-06-22.html
> - обращение Гитлера к немцам 22-го Июня
"мы, мол, против славян ни чего не имеем, мы против евреев и большивиков!". Бред, конечно, но, неужели Гитлер в своем обращении пошел поперек оффициальной пропаганде ("уничтожить славан") или доктрина уничтожения славян была принята позднее?? Или ее вообще не было?!
=======================
1. О евреях и большевиках - не лабуда, а общее представление в те годы. Количество евреев в революции, и количество евреев среди комиссаров непропорционально огромно. Во время гражданской войны когда большевики уходили, народ попроще шел бить евреев - потому что комиссары были евреи. Также было велико число евреев в коммунистическом правительстве. Поэтому для Г. и его пропаганды правительство СССР - правительство евреев и большевиков, почти одно и то же.
Массовое участие евреев в марксистско-коммунистическом движении - это общее представление того времени.
2. Идея о расширении "жизненного пространства" на восток, (для чего необходимо было проделать коридор через Польшу) старая, еще Майн Кампф высказывается на эту тему.
3. Насколько я знаю, Г. уважал англичан: он видел в безжалостности и эффективности построения ими империи пример для себя. Г. не хотел воевать с Англией, равно как и консерваторы и королевская семья лично не желали вступать в войну (документы с бумагами "королевы-матери" англичанами остаются засекречены, насколько я знаю, до 2035 года).
Личная энергия и давление Churchill'a привели к объявлению войны. Даже тогда Г. оказывался бомбить англию, и лишь когда Ch. начал бомбардировки немецких городов, Г. отдал приказ о воздушных налетах на Англию.