От Андю
К denis23
Дата 23.01.2003 11:40:27
Рубрики Прочее;

Это и есть "главная военная тайна" Прибалтики. (+)

Приветствую !

>Кстати, если економика такая хреновая то фигли уровень жизни самый высокий во всем бСССР?

ИМХО :
1. Изначальный уровень был всреднем повыше остального СССР, пережившего РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ВМВ, гражданскую и Отечественную, во многом Прибалтику пощадившие ;
2. Откровенное спонсирование Прибалтики центром -- ИМХО, получали "три сестры" больше нежели давали остальным 12-ти.

Нет ?

Всего хорошего, Андрей.

От reinis
К Андю (23.01.2003 11:40:27)
Дата 23.01.2003 13:50:02

сильно однако, но тотально неправильно

>ИМХО :
>1. Изначальный уровень был всреднем повыше остального СССР, пережившего РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ВМВ,
В Латвии было уничтоженно очень много, как и вывезено. Так че самий сильний удар - целая куча самых здоровых и умных людеи - одни погибли, другие емигрировали.

гражданскую
первую мировую незабудь. Латвия три года была поделена на две части, половина населения была в евакуации, воины шли с несколькими противниками одновременно. Не думаю, что ето "относительно легко".

>2. Откровенное спонсирование Прибалтики центром -- ИМХО, получали "три сестры" больше нежели давали остальным 12-ти.
тут можеть быть только ИМХО, ибо инвестиции бывают рентабельны и нерентабельны - Прибалтика давала обратно очень даже не хило. Економисти считали, на форуме ето не признали :), правда, я уже источник запрсто не наиду , надо рытса, но на ето не тянет. Так что тут на уровне ИМХО можем и остановитса.

От GAI
Дата 23.01.2003 12:00:13

Re: Это и...

>1. Изначальный уровень был всреднем повыше остального СССР, пережившего РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ВМВ, гражданскую и Отечественную, во многом Прибалтику пощадившие ;

Откуда "Изначально" ? Во времена РИ Прибалтика была в общем то достаточно нищей провинцией.Насчет войн тоже как то сумнительно, поскольку, например, именно ПМВ как раз по прибалтике прокатилась, да и Отечественная тоже.

>2. Откровенное спонсирование Прибалтики центром -- ИМХО, получали "три сестры" больше нежели давали остальным 12-ти.

Вопрос очень темны и мутный,но в общем, думаю, при СССР никто никого не объедал

От Justas
Дата 23.01.2003 11:59:49

Ре: Это и...

>ИМХО :
>1. Изначальный уровень был всреднем повыше остального СССР, пережившего РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ВМВ, гражданскую и Отечественную, во многом Прибалтику пощадившие ;

Относительно воин - в Ливе этот показатель один из самых высоких. Типа поддорожного листа на пути.

По советской статистике - нет. Особо выделяются южные братья. Положительное сальдо только у РСФСР.

От denis23
Дата 23.01.2003 11:51:50

Нет.

Здравствуйте!
>Приветствую !

>>Кстати, если економика такая хреновая то фигли уровень жизни самый высокий во всем бСССР?
>
>ИМХО :
>1. Изначальный уровень был всреднем повыше остального СССР,

Как раз я пытался доказать пару дней назад, что в 1940 году Естония была довольно таки отсталой страной, чрго бы естонцы не пыталис нарисоват.

пережившего РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ВМВ, гражданскую и Отечественную, во многом Прибалтику пощадившие ;

Думаю что процент разрушений на территории Естонии был выше чем по Союзу в целом. Насколько знаю, например,
Нарва - 98%, Таллинн около 50%. по другим городам не скажу, но ето уже около половимы всего жилого фонда в городах. Суммарные потери вместе с погибшими в ссылках и т.д. были очень велики.

Возможно, но не намного больше.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Денис.