От ID
К Alexey Samsonov
Дата 22.01.2003 15:42:36
Рубрики WWI; WWII;

Ну вы видимо плохо слушали,

Приветствую Вас!

>"Куда солдата ни ткни - у него везде ж...а" - не слыхали такое офицерское выражение?
когда это выражение произносили. В оргигинаде оно звучит как "Куда солдата ни целуй - везде жопа" и означает отнюдь не бесправность солдата, а скажем так невосприимчивость к воспитанию.

>Советская Армия - это по сути неорабовладельческая структура. Солдат в ней есть полное НИКТО, быдло, холоп, говорящее орудие.
При произнесении такого тезиса неплохо бы добавлять ИМХО. Если Ваш личный опыт говорит об этом, это не значит, что вся система была таковой.
Кстати а не просветите где и сколько в СА вы отслужили?
Что же касается быдла, то я отслужил два года срочной не был ни быдлом , ни холопом. И не надо оскоблять меня и остальных отслуживших такой терминологией.

>И при таком восприятии солдата - каковы у него шансы быть услышанным при цивилизованных методах выражения своих мыслей?
Шансы есть всегда.

С уважением, ID

От Alexey Samsonov
К ID (22.01.2003 15:42:36)
Дата 22.01.2003 21:36:15

Re: Ну вы...

>Что же касается быдла, то я отслужил два года срочной не был ни быдлом , ни холопом. И не надо оскоблять меня и остальных отслуживших такой терминологией.

Нечто подобное мне уже говорил местный гомофоб Сибериан:-)) В ответ ему было сказано (не мной) то самое, про 90% солдат - государственных рабов и 10% остальных. В каковые 10% попали и Сибериан, и Вы.

Фирма, где я работал, арендовала склады в воинской части ЖД войск (конкретная дислокация: между ст Белорусская Сортировочная и Ваганьковским кладбищем, участок 3-го кольца как раз над ней проходит). Видал я солдат, привозимых туда для хозработ. Жалко смотреть на них было:-( и квалификация наверняка на уровне "могу копать - могу не копать". Ну какого уважения может заслуживать такой "вояка"? Да, я встречал двух людей, которых загребали из МГУ в армию в 1986-1988. Оба стали сержантами (один танкист, другой на "Градах") и в конце службы де-факто заменяли собой командиров своих рот. Но это же специалисты, на сложной технике, коих в армии и в солдатских чинах АФАИК очень мало.

>>И при таком восприятии солдата - каковы у него шансы быть услышанным при цивилизованных методах выражения своих мыслей?
>Шансы есть всегда.

>С уважением, ID

От ID
К Alexey Samsonov (22.01.2003 21:36:15)
Дата 22.01.2003 22:17:40

Re: Ну вы...

Приветствую Вас!

>Нечто подобное мне уже говорил местный гомофоб Сибериан:-))

Это вы к чему? Он задел какие-то нежные струны Вашей души? В любом случае к сабжу это не имеет отношения.

>В ответ ему было сказано (не мной) то самое, про 90% солдат - государственных рабов и 10% остальных.

Ваше мнение о предмете спора не стоит ни копейки, поскольку нельзя рассуждать о предметах которые не видел и не знаешь.

>Фирма, где я работал, арендовала склады в воинской части ЖД войск (конкретная дислокация: между ст Белорусская Сортировочная и Ваганьковским кладбищем, участок 3-го кольца как раз над ней проходит). Видал я солдат, привозимых туда для хозработ.

У Вас была очень репрезентативная выборка. Можете и далее пребывать в уверенности о том, что вся армия такая.

> Да, я встречал двух людей, которых загребали из МГУ в армию в 1986-1988. Оба стали сержантами (один танкист, другой на "Градах") и в конце службы де-факто заменяли собой командиров своих рот. Но это же специалисты, на сложной технике, коих в армии и в солдатских чинах АФАИК очень мало.

Вашего знания не хватает для суждения по этому вопросу.

ID